Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще одна авиакатастрофа понедельника - это уже становится закономерностью?

Опубликовано 29.08.2006 в разделе комментариев 1

Еще одна авиакатастрофа понедельника - это уже становится закономерностью?

В понедельник в США разбился небольшой самолет, сообщило агентство Reuters. Самолет Сессна 401 упал в труднодоступном районе штате Кентукки, на его борту было семь человек. Это уже вторая за два дня авиакатастрофа в США. Напомним, что воскресенье в аэропорту Лексингтона разбился при взлете самолет, тогда погибли 49 человек. Новая авария произошла всего в 160 километрах от этого аэропорта.

Очевидцы происшествия слышали шум мотора самолета, после чего было слышно падение и сильный взрыв.

Властям штата неизвестно, куда летел самолет, так как полет не был должным образом заранее оформлен. По словам представителя службы безопасности штата, самолет упал в удаленной труднопроходимой местности со сложным рельефом.


От редакции: В минувшие выходные комментарий редакции (от 26 августа) о странных закономерностях катастроф, согласно которым редко, когда происшествия бывают одиночными, а наступают моменты, когда аварии происходят сериями, вызвал резко отрицательную реакцию наших читателей.

Чтобы никого не раздражать вновь, мы просто напомним, что помимо катастрофы Ту-154 22 августа и упомянутой выше катастрофы в США 27 августа произошли:

- сваливание с ВПП пассажирского Ил-96 на взлете в Якутские 25 августа;

- минирование самолета в Южно-Сахалинске 26 августа;

- развернут самолет, летевший из Великобритании в США 25. августа;

- из-за неисправности развернут в полете и возвращен в аэропорт самолет латвийской компании airBaltic 25 августа;

- самолет авиакомпании Egypt Air совершил экстренную посадку на восточном побережье Канады после обнаружения задымления на его борту 28 августа;

- в миланском аэропорту Линате в понедельник совершил аварийную посадку Boeing 737 28 августа.

Это не полный перечень летных происшествий за последние дни. Также напомню, что за прошедшие 4 дня сгорели Троицкий собор в Петербурге, библиотека МГУ, Театр миниатюр в Москве, журнал "Дружба народов" и газета "Патриот", не считая более мелких пожаров.

Серия взрывов в Турции тоже, просто напоминаем.

Астрологи предупреждали про август, особенно конец месяца, еще в июле. Но мы их прогнозов не публикуем и прогнозам их не верим. Даже если они и сбываются.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Задача 1. Техногенная безопасность
rt написал 30.08.2006 00:07
Спасти страну от техногенных катастроф и обеспечить высокую эксплуатационную надежность всего промышленного комплекса.
Участвовавший в расследовании обстоятельств катастрофы на Чернобыльской АЭС всемирно известный советский специалист по техногенной проблематике академик Легасов В.А. настойчиво доказывал, что в эксплуатации всего промышленного комплекса надо применять опыт нашего авиапрома по обеспечению высокой надежности сложнейших технических объектов, каковыми являются современные летательные аппараты.
Здесь имелась в виду система управления взаимодействием всех научно-исследовательских, конструкторских, производственных, эксплуатационных организаций, создающих и эксплуатирующих материальную часть советского воздушного и космического хозяйства. В уровне его надежности и безопасности наша страна стабильно укрепляла свое мировое лидерство даже в дезорганизующих условиях «экономической реформы».
Суть данного опыта, предельно кратко, в следующем. Всем деталям, узлам и прочим компонентам изделий, определяющим их надежность (для краткости назовем такие компоненты ООТК – особо ответственные технические компоненты), устанавливаются предельно допустимые ресурсы выработки, регламенты проверок техсостояний в эксплуатации и выполнения других необходимых работ. Все это отражается в техпаспортах и, кроме того, перерабатывается автоматизированно для расчета планов: ассортиментных по заблаговременному изготовлению и поставке в эксплуатацию технических компонентов на замену выработавшим ресурс; оргтехмероприятий по заблаговременному выполнению необходимых регламентных работ.
Поскольку каждое эксплуатируемое изделие (например, пассажирский самолет мест на 100-150) содержит в себе многие тысячи ООТК, а в эксплуатации многие тысячи изделий, высокоточная выработка указанных планов и, соответственно, сама надежная эксплуатация невозможны без высокого уровня автоматизации управления. Тем более, при параллельных работах по совершенствованию конструкций компонентов изделий и продлению их ресурсов.
Слаженность и оперативность взаимодействия многих организаций здесь невозможна без множества нормативных документов: стандартов, положений, инструкций и т. п., четко определяющих функции, ответственность коллективов и рядовых исполнителей работ. Разумеется, данная авиапромовская система продолжала совершенствоваться, особенно с применением все более и более совершенных средств переработки информации на стадиях от конструирования изделий до завершения их эксплуатации.
Весной 1998 года, доказывавший необходимость аналогичной постановки дела по обеспечению надежности всего промышленного комплекса, Валерий Александрович Легасов – пятидесятилетний академик, лауреат Государственной и Ленинской премий, вдруг «покончил с собой». Уникальную по совершенству систему управления, которую он ставил в пример, тем же годом срочно разрушили под визг «Долой совковые бюрократические инструкции!» и «Да здравствует саморегулируемый свободный рынок!». С рыночным «раскрепощением» экономики от должного содержания эксплуатируемых объектов к череде аварий и катастроф в наземном, подземном, надводном, подводном хозяйстве добавился самолетопад, причем, параллельно с многократным сокращением полетов.
Сейчас промышленный комплекс на территории СССР буквально заминирован огромным множеством непригодных для эксплуатации технических компонентов, включая ООТК. По статистике ликвидация последствий даже не крупных аварий обходится в тридцать раз дороже, чем заблаговременное устранение их предпосылок. Значит, чем дольше продолжится переработка ресурсов ООТК, тем стремительнее затраты на ликвидацию последствий аварий истощат средства, необходимые для элементарного выживания. Правда, за последнее время в гражданской авиации, услуги которой стали доступны только «избранным», ситуация исправляется как раз воссозданием былого советского опыта, но лишь для «избранных». Чтобы тот же эффект получить в масштабе всего промышленного комплекса, необходимы следующие, гораздо более масштабные меры.
http://www.kpbrt.ru/new/konception/tehnogenna/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss