Кто владеет информацией,
владеет миром

На месте Черкизона построят стадион "Сталинец"

Опубликовано 29.07.2009 в разделе

На месте Черкизона построят стадион "Сталинец"

В Москве на месте Черкизовского рынка будет восстановлен стадион "Сталинец". Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы, полтора года назад был утвержден проект планировки общественного центра на месте сноса Черкизовского рынка.

По словам префекта округа Николая Евтихиева, общественный центр будет состоять из нескольких частей. На территории, которая прилегает к Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, должны быть построены корпуса для университета: общежитие, гостиница и жилые дома для сотрудников. Рядом с железной дорогой расположатся четыре современных торговых центра. Один уже работает - ТЦ "Новочеркизовский", еще три будут построены в ближайшие годы. На территории, находящейся между торговыми центрами и жилыми домами, предполагается организовать спортивно-рекреационную зону. В частности будет восстановлен бывший стадион "Сталинец", а всю остальную территорию займет парковая зона со спортивными сооружениями.

По территории, прилегающей к Проектируемому проезду N890, пройдет Четвертое транспортное кольцо, напомнил префект. На этой площадке уже снесено около 20 тыс. кв. м самостроя, строители приступят к работе, скорее всего, в 2010г.

"Также на этой территории планируется строительство многофункциональных жилых комплексов. Более предметно о строительстве на этом участке можно будет рассказать, когда Москомархитектура утвердит градостроительный план земельного участка на застройку территории. Документ должен быть выпущен осенью 2009г.", - заключили в пресс-службе.

Между тем власти Москвы пока только определяют приблизительный размер затрат на снос построек Черкизовского рынка, передает РБК. Ранее Н.Евтихиев сообщал, что еще в феврале 2009г. было снесено 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб.

"Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек. Однако сейчас назвать точную сумму пока нельзя", - отметил чиновник. Он также добавил, что нет никаких оснований для строительства каких-либо торговых объектов на федеральной территории бывшего Черкизовского рынка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss