Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин научил педагогов любить родину

Опубликовано 22.06.2017 в разделе комментариев 80

путин рейтинг
Путин научил педагогов любить родину

Утрата патриотизма - первый шаг к глобальной катастрофе, уверен президент РФ Владимир Путин. "(Утрата патриотизма - ) Чрезвычайно опасная вещь, это первый шаг к глобальной катастрофе, - заявил он на встрече с педагогами. - Мы с вами не можем этого допустить ни в коем случае".

Где-то после 15-го года у власти Брежнев тоже начал говорить презабавные вещи. Так что и с Путиным ничего удивительного - пора...

Что это за такой обязательный патриотизм? 

В Конституции РФ есть такая статья 62:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

В двух словах ее можно охарактеризовать как статью о необязательности патриотизма. Хочешь - будь патриотом, а не хочешь - не будь. Но президент Путин, видимо, на юрфаке ЛГУ изучал совсем другую конституцию, а потом ему уже некогда было заниматься глупостями.

Иначе бы он не так давно не объявил патриотизм... национальной идеей России! То есть, по сути, заявил новую государственную идеологию. Хотя в Конституции РФ есть статья 29, в которой есть пункт 3:

"Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них".

Надо понимать, патриотизма это тоже касается?

Это не говоря уже о статье 13 основного закона:

"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

И патриотизма это тоже касается. Хочешь быть патриотом - будь, не хочешь - не будь, никто тебя к патриотизму, как и к любому другому "изму" принуждать не имеет права!

Или имеет?

Ответ на этот вопрос опять же дает Конституция РФ, во второй статье которой сказано:

"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью".

Не государство, не общественный строй, не страна даже, не реки, леса и озера, а человек! Более того, возможно, для господина президента это может быть и неожиданностью - у этого человека есть еще и права, и свободы, которые тоже являются высшей ценностью!

А вот бред, который несут некоторые сильно засидевшиеся в своем кресле деятели, ценностью не является - ни высшей, ни вообще какой-нибудь. 

"Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!" (Ярослав Гашек, "Приключения бравого солдата Швейка")

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Все старо написал 25.06.2017 10:39
В царской Думе говорили, что когда много начинают говорить про ПАТРИОТИЗМ, значит что УКРАЛИ, или собираются украсть!
(без названия)
фын написал 24.06.2017 10:50
Ему нужно послушное, не рассуждающее, дезориентированное от реальности пушечное мясо для сохранения режима преступников!
(без названия)
Учит написал 24.06.2017 10:48
Путин осуществляет постепенную подготовку Учителей - фашистов, тупых, послушных винтиков его преступной системы! Пропаганда лакированного сталинизма стала разновидностью фашистской идеологии в России. Это больно отразится на стране и народе, если подонков не остановить и не уничтожить!
(без названия)
Долган написал 24.06.2017 09:33
Krasnodon! Ты откуда выпал со своими "поляками"? Речь не о них, а о твоем патриотическом дебилизме и шовинизме, поощряемых гнусной воровской, преступной властью!
Re: Re: Re: Re: Re: От польши воняет фашизмом
Krasnodon написал 24.06.2017 08:46
Чем поляки и славятся?
Русофобием, антисоветизмом, ложью, коварством и неумением воевать.
Германский фашизм уничтожил такое государство как польша, которая стала восточными землями третьего рейха, причем сделала это всего за 35 дней!!!. Польша сегодня незаконно владеет землями Германии, которые незаслуженно получила от СССР, т.к. не является страной -победительницей как СССР! В свете государственной политики антисоветизма польша должна отказаться от германских земель , как полученных от Советской страны!
МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО.-КОГО БОЛЬШЕ?ЧИНОВНИКОВ И ТОЛСТОСУМЫХ.-КОТОРЫЕ
ЛЮЛИ написал 23.06.2017 13:05
заворачивают народ в бараний рог или народа,который может встать и постоять=вернее противостоять напору денег и беспределу.Вы посмотрите что творится,никто с деньгами не боятся ни закона,чиновники и полиция им не указ=кто эти люди.где они родились и кто их воспитывал и кто обучил наглости зашкаливающей любой барзометр.Почему общество разделилось и возненавидило друг друга.Какой ждет результат всех..
(без названия)
гннек написал 23.06.2017 09:20
Доки написал 22.06.2017 11:23
По- путински "Патриотизм"- это верность ворам и подонкам при власти, постоянное выражение лояльности и холуйства, не замечание ограбления народа и воровства и беззаконных действий власти, квасной ура-патриотизм, что мы всем "наломаем" ( как бы не надорваться?!, избиение всех несогласных с режимом, дебильные гонки на машинах с наклейками:" На Берлин!"," Можем повторить!", постоянная фальсификация истории и создание мифов из конъюнктурных политических соображений, и постоянный Шабаш и дезинформационная истерия, уроки ненависти на российском Лже-ТВ
________________________________________________________________________
По нынешнему времени "Патриот"-это не тот кто заботится о развитии процветании страны и народ, хотя многие ублюдки об этом говорят, а туповатый, полуграмотный, " православный", агрессивный Идиот, любящий преступную, антинародную,воровскую власть и начальство и готовый мочить за него( за деньги разумеется) всех подряд кто имеет другую позицию. Таким образом, АГРЕССИВНОЕ НЕВЕЖЕСТВО- суть современного патриотизма!
Re:
Nord))))))))))))MAN написал 23.06.2017 02:13
Дебилишная речь главаря питерской ОПГ, означает то что - его нелегитимной тирании приходит конец. У проворовавшихся дельцов больше НЕТ РЕЗЕРВОВ чтобы держать в повиновении своих бесправных рабов. И именно поэтому включили пластинку патриотизма.
Но это путинской бандгруппе уже - не поможет. Дни фашистского Кооператива Озеро - сочтены.
=================
Хорошая аналогия - нацистский Рейх образца весны 1945-го.
Сказки про мудрого воЩьдя, заманившего демократические армии в огромный "котел", и скоро он применит новое "чудо-оружие". Но на всякий случай уже объявлен фолькс-штурм и начато производство одноразовых автоматов из водопроводных труб.
А сам воЩьдь в ближайшем окружении через губу заявляет - типа, кто останется в живых после падения нашего великого-всего - тот вообще не немец, и заботиться о его дальнейшей жизни не имеет смысла. ("Воспоминания" Шпеера).
Я к чему - путлеру и всей его чекистской мрРази - просто насСрать на своих зомбаков. Не для того они вам мозги протрахали навылет, чтобы Ваша дальнейшая судьба их волновала. И Ваших детей - тоже.
...
=================
Болтаться всем главарям православного-путинизма, во главе с Самим, на фонарях.
==================
Им сначала показания давать - на Русском Нюрнберге.
Поэтому - всех, кто вляпался, они будут убивать сами - выстрелом в спину. Как нежелательных свидетелей.
Re: Re: Re: Сегодня 22 июня (1941-2017) НИ ШАГУ НАЗАД!
Nord)))))))))))))))MAN написал 23.06.2017 02:00
Народ долго терпел и фашистский переворот 1991 года и фашистский переворот 1993 года, но терпению пришел конец! Каждому, кому дорога родина должен понять , что настал час когда вопрос стоит как в ноябре 1941 под Москвой РОДИНА ИЛИ СМЕРТЬ и НИ ШАГУ НАЗАД!
================
Вы паспорт гражданина СССР не своими-ли руками сдали - чтобы сейчас на гавВнецЦо исходить?
Судят по делам.
Re:
Nord)))))))))))))MAN написал 23.06.2017 01:57
Первые уничтожали своих по классовому признаку, вторые по расовому.Дружили(ненавидя друг друга) до 22 июня 1941 года. Встретились два политических движения.Советский народ отбился и победил.
=================
Не победил.
Победители - не уезжают подыхать в собственные конц-лагеря.
А инвалиды - на остров Валаам, гнить в собственном дерьме.
Re: Re: Re: Re: От польши воняет фашизмом
Nord)))))))))))))MAN написал 23.06.2017 01:54
Это ответ на нескрываемый польский фашизм! Жалко только солдат, которые лежат в поганой польской земле, но, к сожалению, другого пути к рейхстагу не было!
==============
Только безумный будет обвинять Польшу в фашизме - после того, как ее разорвали на части два фашистских государства.
Из которых одно - еще существует.
А в землю польскую - погано ложились те, кто приходил ее завоевывать. Чем поляки и славятся.
Re: Re: о карликах
Холуев не уважают написал 22.06.2017 23:59
Soley написал 22.06.2017 23:44
При Сталине не только гавкнуть не смели, а вытягивались во фронт при виде Руководителя СССР!
--------
Так и было. Но И.В. Сталин был ПОБЕДИТЕЛЕМ и представлял могучую державу, а путин всего лишь жалкий прыщ, представляющий полуколонию США.
Старика Кабаева с Менделем конкретно подмочило
-*Светослав*-------------------- написал 22.06.2017 23:58
На президента Сколенвстана Кабаева в Мацкве во время церемонии по поводу "Дня памяти и скорби" обрушился страшный ливень. Подмочило также премьера Менделя, Вальку-Стакан, депутата Володина и других членов.
.
В 10-м году в Киеве, при схожих обстоятельствах, на пророссийского гауляйтера Гопника прыгнул траурный венок.
.
(без названия)
О красавицах написал 22.06.2017 23:48
тупинамбург написал 22.06.2017 16:31
Помогут только русские красавицы в кружевных нарядах и стройные ряды электропередач.
---------
Нет прежних русских красавиц. Нынешние работают проститутками в Амерстане. За 500 баксов отсасывают у нег/ров.
Re: о карликах
Soley написал 22.06.2017 23:44
Многих возмущает повышенная терпимость путина к оскорблениям. Русский человек не будет терпеть оскорбления, тем более если они наносятся родине!
Сегодня, когда западная мафия подзуживает новые карликовых , так называемые, государства на оскорбления на уровня лая мосек, кремль отмалчивается, чем сильно раздражает народ! При Сталине не только гавкнуть не смели , а вытягивались во фронт при виде Руководителя СССР!
Re: Re: Re: От польши воняет фашизмом
History написал 22.06.2017 23:28
Это ответ на нескрываемый польский фашизм! Жалко только солдат, которые лежат в поганой польской земле, но, к сожалению, другого пути к рейхстагу не было!
Наша Хата Гейропа
Ми Одно Стадо написал 22.06.2017 23:09
Союз нерушимый республик свободных
Сплотил навеки великий шенген
Да здравствует созданый волей олигархов
Единый могучий Евро Союз
Слався,Отечество наше свободное
Дружбы народов надежный оплот
Партия Меркель-сила народная
Нас к торжеству толерантности ведет
Сквозь дым покрышек сияло нам солнце свободы
И Сорос великий нам путь озорил
На правое дело он поднял народы
На лень и безвиз нас вдохновил
В победе бессмертных идей толерантности
Мы видим грядущее нашей страны
И голубому знамени Славной Отчизны
Мы будет всегда беззаветно верны!
(без названия)
ох написал 22.06.2017 23:07
Правильно подсчитанно. А почему русских больше? Потому, что именно они хотели всемирной пролетарской революции. Немцы же хотели социализма в своей стране и мирового своего господства.Первые уничтожали своих по классовому признаку, вторые по расовому.Дружили(ненавидя друг друга) до 22 июня 1941 года. Встретились два политических движения.Советский народ отбился и победил. Зачинщики пострадали в большем проценте.Имея 2% населения планеты, не надоело соперничать с миром?
Re: Re: От польши воняет фашизмом
ох уж написал 22.06.2017 22:56
HISTORY. В какой помойке ты нашел эту книжку, по которой читаешь и пишешь?Ну, покрасней! Очень обтрепанная и засаленная? Да?
Re: От польши воняет фашизмом
History написал 22.06.2017 22:37
Сегодня польша в лице своих профашистских представителей ведет антисоветскую пропаганду и сожалеет о том, что СССР свернула хребет германскому фашизму. Красная Армия не вступала на землю панской польши, т.к. польша во время войны просто не существовала и представляла собой земли третьего рейха! Если бы не Сталин польши вообще никогда бы больше не было. Именно он не только восстановил зачем то польшу , а еще и передал ей часть исконно немецких земель!
Это была большая ошибка! Кстати войну начала именно польша . совершив провокация против Германии напав на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц, что послужило причиной наступления фашистских войск на польшу и ее разгрому за 35 дней!!!!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss