Кто владеет информацией,
владеет миром

На МКС отказала американская система воздухоочистки

Опубликовано 29.07.2009 в разделе

На МКС отказала американская система воздухоочистки
Американская система удаления углекислого газа дала сбой на МКС, в настоящий момент подключена резервная система российского производства, сообщил в среду журналистам руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В настоящий момент на борту МКС впервые работает экипаж из шести человек, и они живут и трудятся в довольно энергичном режиме. Три дня назад отказала американская система удаления углекислого газа, но драматизировать это не стоит, так как есть резервная российская система, а американская работает в полуавтоматическом режиме", - сказал Соловьев.

По его словам, специалистов российского ЦУП более всего беспокоит не отказ этой системы, а непредсказуемость с запусками на станцию американских шаттлов, передает РИА Новости. Из-за постоянного переноса их стартов российским баллистикам приходится заново пересчитывать программу полета и стыковки на МКС грузовых кораблей "Прогресс".

"Нас больше всего беспокоит непредсказуемость со стартами шаттлов - это приводит к колоссальной работе по пересчету баллистических параметров полетов грузовых кораблей "Прогресс" - это большая нагрузка на персонал, никак не компенсируемая финансово", - посетовал Соловьев.

Грузовой космический корабль "Прогресс М-67" в среду пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме. Стыковка должна была быть осуществлена в 15.15 мск в автоматическом режиме, однако ЦУП рекомендовал перейти на ручное управление. Как сообщил глава РКК "Энергия" Виталий Лопота, это произошло из-за вопросов к работе телеметрии систем транспортного корабля, возникших за 169 метров до стыковки.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss