Кто владеет информацией,
владеет миром

На МКС отказала американская система воздухоочистки

Опубликовано 29.07.2009 в разделе

На МКС отказала американская система воздухоочистки
Американская система удаления углекислого газа дала сбой на МКС, в настоящий момент подключена резервная система российского производства, сообщил в среду журналистам руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев.

"В настоящий момент на борту МКС впервые работает экипаж из шести человек, и они живут и трудятся в довольно энергичном режиме. Три дня назад отказала американская система удаления углекислого газа, но драматизировать это не стоит, так как есть резервная российская система, а американская работает в полуавтоматическом режиме", - сказал Соловьев.

По его словам, специалистов российского ЦУП более всего беспокоит не отказ этой системы, а непредсказуемость с запусками на станцию американских шаттлов, передает РИА Новости. Из-за постоянного переноса их стартов российским баллистикам приходится заново пересчитывать программу полета и стыковки на МКС грузовых кораблей "Прогресс".

"Нас больше всего беспокоит непредсказуемость со стартами шаттлов - это приводит к колоссальной работе по пересчету баллистических параметров полетов грузовых кораблей "Прогресс" - это большая нагрузка на персонал, никак не компенсируемая финансово", - посетовал Соловьев.

Грузовой космический корабль "Прогресс М-67" в среду пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме. Стыковка должна была быть осуществлена в 15.15 мск в автоматическом режиме, однако ЦУП рекомендовал перейти на ручное управление. Как сообщил глава РКК "Энергия" Виталий Лопота, это произошло из-за вопросов к работе телеметрии систем транспортного корабля, возникших за 169 метров до стыковки.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss