Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за угрозы взрыва в США экстренно сел самолет

Опубликовано 29.08.2006 в разделе

Из-за угрозы взрыва в США экстренно сел самолет
В США самолет совершил экстренную посадку после того, как на его борту была найдена записка о заложенной бомбе. Пассажирский самолет авиакомпании US Airways, выполнявший рейс 3441 Филадельфия - Хьюстон, после обнаружения записки был направлен в аэропорт на востоке штата Теннеси.

55 пассажиров, находившихся на борту, эвакуированы, а прибывшие к авиалайнеру сотрудники ФБР со специально обученными собаками приступили к поиску взрывного устройства, передает (С) Associated Press.

Напомним, после того как британские спецслужбы предотвратили серию терактов на авиалайнерах, власти США стали особенно пристально следить за безопасностью авиаперелетов. За последние недели десятки самолетов совершили экстренные посадки - из-за записок с угрозами или же беспокойных или подозрительных пассажиров.

Так, 12 пассажиров самолета американской авиакомпании Northwest Airlines были арестованы на прошлой неделе в аэропорту Амстердама. Решение об их аресте было принято после их допроса и на основании показаний экипажа. Самолет должен был совершить перелет из амстердамского аэропорта Шипол в индийский город Мумбаи. Однако вскоре после взлета, когда самолет находился уже в воздушном пространстве Германии, поведение некоторых пассажиров членам экипажа показалось странным.

22 августа в Китае в связи с угрозой теракта совершил вынужденную посадку пассажирский самолет. Лайнер китайской авиакомпании China Southern Airlines направлялся из китайского г.Гуанчжоу в австралийский Сидней. Сообщение о заложенной на борту авиалайнера бомбе оказалось ложным.

А 18 августа из-за угрозы теракта экстренную посадку в аэропорту г.Бриндизи на юге Италии совершил Boeing-767 британской авиакомпании Excel air.

В тот же день в багаже пассажирки американского аэропорта Хантингтон в штате Западная Вирджиния были обнаружены "следы взрывчатых веществ". В результате власти были вынуждены эвакуировать около 100 человек из здания аэропорта.

Также следует сообщить, что 17 августа в службу безопасности крупнейшего в Австралии международного аэропорта Сиднея поступило анонимное сообщение, что на борту лайнера Boeing 737 авиакомпании Pacific Blue, следовавшего рейсом с Фиджи, находится взрывное устройство. После посадки в 17:45 по местному времени (10:45 мск) лайнер отбуксировали подальше от пассажирских терминалов, после чего началась экстренная эвакуация пассажиров. Саперы с собаками обследовали салон самолета и багаж, однако взрывчатки не нашли.

Между тем только в одном случае взрывчатка действительно была обнаружена на борту самолета: 25 августа правоохранительные органы США нашли в багаже одного из пассажиров авиалайнера Continental Airlines, выполнявшего рейс из Аргентины в США, кусок динамита. 21-летний Говард Фиш, в чьей сумке находился динамит, заявил, что он работал на шахтах и вез динамит в качестве сувенира. После предварительного допроса местные власти сделали вывод, что действия Г.Фиша, скорее всего, не будут квалифицированы как терроризм. Тем не менее он предстанет перед судом за незаконный провоз взрывчатых веществ на борту самолета; максимальное наказание за это преступление - 10 лет тюремного заключения и 250 тыс. долл. штрафа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss