Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы польской шляхты стали убитыми "оккупантами"

Опубликовано 22.06.2017 в разделе комментариев 12

польша война солдат история
Жертвы польской шляхты стали убитыми "оккупантами"

В Польше археологи обнаружили массовое захоронение. Ученые предполагают, что скелеты принадлежат русским солдатам. Как сообщает британский таблоид Daily Mail, кости погибших лежат на этой земле примерно 150 лет. На месте захоронения обнаружено почти 80 скелетов. Всего в том бою погибло почти 200 человек. По некоторым данным, они были убиты "польскими военными" во время битвы в 1863 году. Тогда еще 282 человека были взяты в плен.

Очень даже интересно, где это они нашли "польских военных" в 1863 году, когда еще в 1797 году Речь Посполитая перестала существовать, и была разделена между великими европейскими державами, в том числе и Российской империей?

Странная логика, сепаратисты в Чечне или на Донбассе - это везде "сепары", инсургенты, а вот в Польше - "военные"... Хотя на регулярную армию сепаратистские формирования польской шляхты походили мало, в отличие, скажем, от реально регулярных армий ДНР и ЛНР.

Весьма непросто называть Польское восстание 1863-64 годов "народным" - как раз крестьяне часто выступали против шляхетского восстания, за что подвергались сепаратистами жестоким репрессиям. По информации «Московских Ведомостей», на 19 сентября 1863 года количество только повешенных поляками достигало 750 человек. По данным III отделения Императорской канцелярии, за весь 1863 год повстанцы казнили 924 человека.

Для сравнения - "жестокий" диктатор Муравьев казнил 128 человек, причем после тщательного судебного разбирательства. Всего из около 77 тысяч повстанцев различного рода уголовным наказаниям было подвергнуто лишь 16% их участников, тогда как остальные сумели вернуться домой, не понеся наказания.

Официальные потери российских регулярных войск в период 1863-1865 годов составленные по донесениям определяются в 8.311 человек — из них погибших непосредственно от боевых действий (убитых в бою и умерших от ран) 1220 человек, умерших от болезней и по иным не боевым причинам — 2810 человек, раненых 3416 человек, пропавших без вести или дезертировавших 438 человек, пленных не менее 254 человек.

Эти данные никак не "бьются" с информацией польских археологов - получается, что только в одном сражении поляками было взято в плен больше, чем оказалось в плену за весь период восстания по данным российской стороны. Не очень верится и в то, что только в одном сражении русская армия потеряла одну шестую от всех боевых потерь кампании. Тем более, что речь шла не о "битве", а об обозе, попавшем в засаду под Жиржином. Командовал обозом поручик, что тоже не соответствует мнимой численности отряда в 500 человек, который сопровождал груз в 400 штуцеров...

Более вероятно, что 80 трупов с искаженными и изувеченными останками - это жертвы пыток и казней, которыми грешили "кинжальщики", как называли в то время повстанцев.

Все это объясняется тем, что сословное, дворянское царское правительство не испытывало классовой ненависти к польским дворянам, восставшим против империи. Поляков ссылали в отдаленные области, где они получали возможность даже занимать должности на государственной службе. Отправленным на бессрочную катрогу полякам уже через 2 года была объявлена амнистия, а тем, кто остался в заключении, срок сокращен до 10 лет. Это сильно контрастирует со зверским подавлением крестьянских восстаний в "коренной" России, с массовыми экзекуциями, клеймлением и реально бессрочной каторгой.

А 80 замученных и убитых представителей "простонародья" будет теперь выданы за погибших "оккупантов". Несмотря на то, что есть версия - этих людей похоронили живыми...

А.Б.



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: поляков история ничему не учит
Cyd написал 23.06.2017 15:10
Польшу надо судить, за то что польские экстремисты спровоцировали Германию на начало военных действий. Польша должна покаяться за свою провокацию на границе в 1939.
Re: поляков история ничему не учит
облако написал 23.06.2017 11:28
Известный факт , что Польша своей провокацией на границе с Германией вызвала досрочное начало второй мировой войны.
В ходе войны при подходе Советской Армии панское правительство сбежавшее в Англию поспешило осуществить восстание в Варшаве назло СССР, чем погубило массу поляков и саму Варшаву! Просчет был в том. что вояки из поляков никудышные, а немцы были еще в силе и сильно озлоблены приближающимся разгромом со стороны Советской Армии!
Re:От польши воняет фашизмом
Repid написал 23.06.2017 10:25
History написал 22.06.2017 22:37
Сегодня польша в лице своих профашистских представителей ведет антисоветскую пропаганду и сожалеет о том, что СССР свернула хребет германскому фашизму. Красная Армия не вступала на землю панской польши, т.к. польша во время войны просто не существовала и представляла собой земли третьего рейха! Если бы не Сталин польши вообще никогда бы больше не было. Именно он не только восстановил зачем то польшу , а еще и передал ей часть исконно немецких земель!
Это была большая ошибка! Кстати войну начала именно польша . совершив провокация против Германии напав на немецкую радиостанцию в городе Гляйвиц, что послужило причиной наступления фашистских войск на польшу и ее разгрому за 35 дней!!!!
Re: RE
старый рыбак написал 23.06.2017 07:51
...примерно 150 лет.
А не примерно, и все- 300 лет. Точность и достоверность должна обязательно присутствовать, а не догадки " Британских ученых".
RE
Nord))))))))))MAN написал 23.06.2017 01:49
Британская газета Daily Mail относится к " желтой прессе" и выдумать может, что угодно. На нее 390 раз подавали в суд за лживость и недостоверность. Поэтому-то и сведения, опубликованные в ней, вызывают определенные сомнения.
=============
Вот в статье ссылка собственно на газету:
+++
Как сообщает британский таблоид Daily Mail, кости погибших лежат на этой земле примерно 150 лет. На месте захоронения обнаружено почти 80 скелетов.
+++
А все остальное - придумки местных авторов. Общающихся с собственными версиями и фантазиями.
Отвыкайте факаться в мозг.
Re:
Nord))))))))))))MAN написал 23.06.2017 01:45
Когда наконец закончится копание в нижнем белье прапрадедушек и прапрабабушек. Бля...ство сплошное. МИР идет вперед. У нас выросло новое Интернетовское поколение,стремящееся за мировой интеграцией, а су..чара Мединский впендюривает нам прошлое.
=================
Его чекистское прошлое - Ваше весьма близкое будущее.
И чем меньше Вам "хочется" осознавать преступления тех, кто Вами рулит - тем быстрее оно настанет.
(без названия)
ох написал 22.06.2017 22:04
Когда наконец закончится копание в нижнем белье прапрадедушек и прапрабабушек. Бля...ство сплошное. МИР идет вперед. У нас выросло новое Интернетовское поколение,стремящееся за мировой интеграцией, а су..чара Мединский впендюривает нам прошлое.
Re: реально регулярных армий ДНР и ЛНР.
орп написал 22.06.2017 16:36
Мне кажется, рЫдактору не требуются посредники для ознакомления с состоянием армий ДНР и ЛНР.
Re: Что характерно...
Truzadrott написал 22.06.2017 16:25
Что характерно, популизм не спас Российскую империю от развала... Внуки облагодетельствованных Александром II крестьян маршировали в армии Пилсудского по Киеву, а затем сражались с Тухачевским. Есть мнение, что Ленина поляки предпочли Деникину именно из-за явного стремления "белых" восстановить "единую и неделимую".
Что характерно...
Тов. Тамсямский написал 22.06.2017 16:17
Именно польские инсургенты 1863 года первыми выдвинули пресловутый лозунг "За нашу и вашу свободу"... крепостного права. А когда в результате шляхта все-таки допрыгалась, и русское правительство в отместку провело его отмену по отвергнутой в самой Российской Империи "красной" программе, предусматривавшей безвозмездную передачу крестьянам в собственность земельных наделов, лидер "Польского свободного правительства" князь Мерославский выступил в Париже с официальным заявлением, в котором обвинил Александра II в "следовании социалистическим принципам". Нет, правда! Именно так и заявил!
реально регулярных армий ДНР и ЛНР.
Курт 9 написал 22.06.2017 16:09
По поводу гибридов ДеЛеНеРии уже давно и подробно высказался Стрелков,
советую рыдахтору почитать, там все описано, и кто "реально" и как "регулярно"
(без названия)
старый рыбак написал 22.06.2017 16:04
Британская газета Daily Mail относится к " желтой прессе" и выдумать может, что угодно. На нее 390 раз подавали в суд за лживость и недостоверность. Поэтому-то и сведения, опубликованные в ней, вызывают определенные сомнения.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss