Кто владеет информацией,
владеет миром

В тюремной камере нашли тело убитого ФСБшника, ранее торговавшего героином

Опубликовано 30.07.2009 в разделе

В тюремной камере нашли тело убитого ФСБшника, ранее торговавшего героином

Полковник ФСБ Олег Ефремов был найден мертвым в камере-одиночке специализированной исправительной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов №11 в городе Бор Нижегородской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел в середине июня, но информация поступила в СМИ только в среду. «Олег Ефремов сидел в камере-одиночке. На теле были найдены следы насильственной смерти», – сказал собеседник агентства. В управлении ФСБ России по Нижегородской области подтвердили факт гибели бывшего начальника следственного отдела ведомства.

Полковник Ефремов вместе с еще одним офицером ФСБ в 2008 году были задержаны по обвинению в злоупотребелении служебным положением и торговле наркотиками. Согласно версии военной прокуратуры, эфэсбэшники вынесли часть конфискованного героина, находившегося в комнате хранения вещественных доказательств. Оба чекиста имели доступ к комнате вещдоков в своем управлении и якобы периодически пользовались этим, вынося и реализуя крупные партии наркотиков через наркодилеров.

Когда последние попались оперативникам Госнаркоконтроля, к расследованию подключились сотрудники службы собственной безопасности ФСБ, так как цепочка привела к полковнику Ефремову и его коллеге по службе. Второй офицер был так же уволен из органов государственной безопасности и после того, как дал признательные показания, вышел из-под стражи под залог.

Как сообщает газета «Комсомольская правда - Нижний Новгород», Ефремов, расследование уголовного дела в отношении которого еще не было завершено, самым таинственным образом оказался в местах лишения свободы вместо того, чтобы пребывать по решению суда в следственном изоляторе.

Кто этапировал полковника Ефремова в колонию и на каком основании, если суд не выносил ему приговора, - на эти вопросы сейчас пытаются найти ответ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. К расследованию этого скандала подключилась военная прокуратура России, так как сотрудники ФСБ по своему статусу являются военнослужащими. Обе следственные структуры от комментариев пока воздерживаются, уточняет издание.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах между тем пишет, что Олег Ефремов, найденный мертвым в камере-одиночке,  мог быть убит как опасный свидетель. «Непонятно, зачем и на каких основаниях он был этапирован в спецколонию, не являясь осужденным. Кроме того, в СИЗО, где сначала находился Ефремов, ходили слухи, что он постоянно писал жалобы, в которых якобы угрожал слить некий компромат на кого-то из руководителей местных силовых структур» цитирует газета слова одного из источников.

Также, по данным издания, вскоре после гибели Ефремова уже было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК («Убийство»), и в его рамках якобы задерживались пятеро сотрудников дежурной смены колонии, которые, впрочем, настаивают на своей непричастности к смерти чекиста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss