Кто владеет информацией,
владеет миром

В умах возможного преемника Путина Медведева и единороссов не укладывается сурковское понятие "суверенной демократии"

Опубликовано 29.08.2006 в разделе

В умах возможного преемника Путина Медведева и единороссов не укладывается сурковское понятие "суверенной демократии"
Во вторник бюро высшего совета "Единой России" попытается ускорить застопорившуюся в последнее время работу над новой партийной программой. Как стало известно газете "Коммерсант", заминка вызвана позицией ряда высокопоставленных "единороссов", которых не устраивает понятие "суверенной демократии", введенное в политический лексикон заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым.

Согласно внутрипартийному решению, в сентябре бюро высшего совета "Единой России" должно заслушать окончательный вариант новой программы партии. Не позднее 1 октября этот документ должен быть разослан в регионы, а в декабре – утвержден на съезде. Однако бюро пока не может определиться с тем, что именно оно должно заслушать.

По сведениям газеты, единственный самодостаточный труд, претендующий на звание идеологической платформы партии, подготовила группа политологов и аналитиков под идейным руководством Владислава Суркова. Термин "суверенная демократия" в этом труде является ключевым понятием и основным вектором политического развития страны. Именно на этой платформе базировались программные выступления Суркова, в том числе на февральской партучебе "единороссов".

Впрочем, этот документ вызвал восторг далеко не у всех, в том числе и в Кремле. По некоторым данным, к "внутренней оппозиции" оказались близки и отцы-основатели партии – мэр Москвы Юрий Лужков, президент Татарии Минтимер Шаймиев и глава МЧС Сергей Шойгу, считающие главными идеологами партии не замглавы администрации, а самих себя. Судя по всему, именно под их влиянием генсовет "Единой России" в апреле поручил создание параллельных программ сразу пяти структурам – Центру социально-консервативной политики, клубу "4 ноября", партийной комиссии по идеологии, Институту гражданского проектирования и экспертному совету партии. Тем самым "единороссы" дали себе возможность балансировать сразу между несколькими вариантами программ, а не принимать к исполнению единственный из них – "сурковский".

Затем победное шествие "суверенной демократии" затормозило интервью возможного преемника Владимира Путина, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, которое он дал в июле. Как утверждают источники издания, это произошло не без ведома главы кремлевской администрации Сергея Собянина, который по мере приближения федеральных выборов пытается усилить свое влияние. В интервью вице-премьер раскритиковал понятие "суверенной демократии" и был поддержан Олегом Морозовым – главой идеологической комиссии "единороссов", за которой ему удалось закрепить функцию окончательного сведения воедино всех вариантов программ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss