Кто владеет информацией,
владеет миром

Дуров - Жарову: с дураками не разговариваем

Опубликовано 23.06.2017 в разделе комментариев 12

цензура сми форум.мск роскомнадзор
Дуров - Жарову: с дураками не разговариваем

Глава Роскомнадзора Александр Жаров лично предупредил Павла Дурова о возможной блокировке мессенджера Telegram в открытом письме. На официальном сайте Роскомнадзора появилось письмо главы ведомства.

Роскомнадзор просит мессенджер заполнить специальную анкету, вписав туда сведения о компании.  

«Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации», — просит глава Роскомнадзора. 

В конце Жаров вынужден констатировать, что Telegram ждет блокировка, если он в очередной раз проигнорирует запрос ведомства.

Трогательная забота главы Роскомнадзора об  интересах пользователей. Его игнорируют, как какое насекомое, а он стук-стук - внеситесь в реестр, а то отключим, взаправду отключим.

С другими Роскомнадзор не так любезен.

Завтра истекает определенный законом, на который так трогательно ссылается г-н Жаров, срок для ответа самого Жарова на мое письмо к нему - регистрационный номер 02-11-6553 от 26.05.2017, срок рассмотрения обращения — 24.06.2017. Про заметки на ФОРУМе.мск уж просто молчу. И Жаров молчит - совсем как Дуров в ответ на письма Жарова.

Пока что результат "на исполнении": https://rkn.gov.ru/treatments/checkstatus/

Вот что бывает, когда люди добросоветсно исполняют требования российского закона и лично г.Жарова.

В ночь с пятницы на субботу, когда всякий нормальный чиновник должен уже спать у телевизора, выпив пива и просыпав на пузо чипсы, из Роскомнадзора нам прислали уведомление, содержание которого напоминает творчество душевнобольных: "Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется".

Естественно, в материале ФОРУМа.мск, на который дана ссылка, нет вообще никакого видео. А поскольку материал от 2006 года, то и призывов, касающихся Исламского государства, которое образовалось только в 2013 году, там тоже не было и быть не могло.

Спустя двое суток - еще одно точно такое же, слово в слово, требование, но в отношении другого материала, и тоже от 2006 года.

Мы добросовестно исполняем бредовое требование Роскомнадзора, и вот уже месяц не можем получить вообще никакого ответа на вопрос - что это было? И будет ли это повторяться впредь?

Потому что все очень просто - блокировка гарантируется в течение суток, а вот на любой ответ Роскомнадзор берет себе месяц. И как видим, не сильно торопится вступать в переписку. Это только г-ну Дурову такая честь.

Ну так он и прав, Дуров! Если есть возможность игнорировать таких долболобов, то так и надо поступать. Даже несмотря на то, что эти долболобы представляют сегодня государственное ведомство - похоже, это норма такая для государства.

Ведомство Жарова работает не просто плохо - отвратительно. Накануне под блокировку попал поисковый сервис Google, причиной стал редирект с сайта букмекерской конторы. Причина блокировки - некомпетентность сотрудников Роскомнадзора, вместо прямой ссылки на сайт с азартными играми в список был добавлен служебный адрес рекламной сети Google.

И таких примеров сколько угодно. Роскмнадзор откровенно мешает миллионам людей пользоваться Рунетом, вынуждает уходить в другие национальные зоны, выводить как можно больше всего из зоны, где их может достать Роскомнадзор. Реально его деятельность, конечно, никакому терроризму или экстремизму не помеха - мешает только законопослушным гражданам получать информацию и услуги.

Собственно, как цензура в царский период, по сути, создала великую русскую литературу 19 века, сделав ее язык метафоричным и изящным, так и Роскомнадзор сегодня представляет из себя некую "полосу препятствий", которую вынужден преодолевать Рунет, наращивая мышцы. Но любви к ним, и к государству, которое они представляют, это не добавляет.

Они и правда хотят добиться любви к Путину через Жарова, закрывая ресурсы и сажая мальчишек-блогеров? ДБ...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Роскомназдор "наехал" на Telegram 

Новая технология зачистки 

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

Вы верите в бескорыстие Роскомнадзора во главе с Жаровым?

А хорошо быть мужем супруги главы Роскомнадзора Жарова…


 




Рейтинг:   4.95,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чюр меня написал 25.06.2017 10:48
Жаров! помни о небе в клетку! Власть Пу не вечная!
(без названия)
Ты банкрот написал 23.06.2017 23:59
Все бы ничего...только какие знания может преподать данный форум?
Только лишь гнусные мерзости негативного Аристотеля.
Борьба с свободным распространением научных знаний
Наше имя написал 23.06.2017 23:31
Борьба с свободным распространением научных знаний
http://colonelcassad.livejournal.com/3499736.html
Прошу редакцию осветить и это...
(без названия)
Гриншиз написал 23.06.2017 21:15
Во...кстати о помойках.Все эти властные указания кремлевского небожителя закончатся лишь одним-увеличением тарифов на вывоз и утилизацию мусора.
Re: Re: Геронда
С. М. написал 23.06.2017 20:57
"если бы типа началник Роскомнадзора знал, что в любой момент к нему зайдет обыкновенный Человек и всадит в брюхо свинцовый привет" ....
Согласен, не осталось таких, последними были Приморские Партизаны. Сегодняшние "хомяки", - это все те-же вчерашние "кухонные герои", что строили тогда "коммунизм", всхлипывая по палачу всех народов, а сегодня уроганят базаром в тесных тусовках единомыслинников по вере. Но гораздо важней то количество особей, что льют елей на весь этот быдлятник власти, и определяют ты помойку, в которую вот-вот свалится бывшее РСФСР. Ведь именно они и лишают всякой надежды на будущее.
(без названия)
метаморфозы написал 23.06.2017 20:31
От Павла ставшего апостолом не по воле человека и не по воле
Роскомнадзора,а по воле Господа Бога.
Благодать вам и мир народ тырнетный от того,который был есть и будет.
Всякий кто возвещает вам нечто иное,что вы получили,да будет проклят.
Re: Геронда
ккк написал 23.06.2017 19:43
у Вас поверхностный взгляд на процессы! в рашке давно происходит вырождение населения! если бы вопрос был в каких-то мифических управленцах-он решается просто! зачистили и забыли! а когда населения живет и исповедует принципы не Людей, а хомячков, то увы и ах! если бы типа началник Роскомнадзора знал, что в любой момент к нему зайдет обыкновенный Человек и всадит в брюхо свинцовый привет, то эта сцука вела бы себя совсем по-другому, а так безответственность порождает беззаконие! или редактор энтого портала не сопли жевал, а возлюбил бы клоуна Роскомнадзора вселенской любовью!
(без названия)
........ . . написал 23.06.2017 16:56
ну моряки же предпочитают без крайней необходимости не заходить в порты контролируемые администрацией Росфедерации, так же и с интернетом будет.
(без названия)
Astor написал 23.06.2017 16:52
У уважаемого Баранова одна существенная орфографическая ошибка. Жаров не долболоб, а *****. Разница в двух буквах, а смысл радикально меняется.
три
46 написал 23.06.2017 14:11
"Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам." У Дурова уже отжали его "В Контакте", т.к. он наотрез отказался сотрудничать с фсб по российским законам, в плане предоставления фсб информации о пользователях. Ну, тут подсуетился усманов и, думаю, с помощью фсб отжал готовенький бизнес. Усманов говорит об этом, что он так развивает интернет. Сейчас "роскомпозор" опять наехал на Дурова, тут, наверное, опять не обошлось без фсб и усманова, радетелей российской законности.
(без названия)
Пейсюг написал 23.06.2017 12:43
Неее-е, г-н главред, это не норма такая, - эт государфство такойе - ну расеянийя, хле.
А ентот самый "надзор" - суть инструмент гостеррора.
Но!
Термин "государственный террор" применим только и исключительно к национально ориентированному государству - действующему в интересах государствообразующего народа.
Т.е, ежели на минуточку вспомнить, что самое сие государство - суть ГОПГ, то в отн.жития означенного "надзора" следует использовать лишь термин "терроризм" - антинациональное наследственное преступление.
(которое не имеет срока давности и гасится только по применении высшей формы национальной защиты ко всем носителям генов преступника)
(без названия)
Геронда написал 23.06.2017 12:41
Сегодня на "Радио.фм" была высказана мысль о том, что распад СССР был обусловлен ни социальным строем, ни экономикой и не политикой, как обычно принято считать, а исключительно кризисом управления. Сталин был суров в отношении личностей, занимающих руководящие посты, и, возможно, слишком. Но другая крайность, возникшая после 20 съезда КПСС и приведшая к круговой поруке среди управленцев, для народа оказалась гораздо хуже.
И что это у нас за страна такая, что мы никак не можем без перегибов. Либо вынуждены ходить строем, как северокорейцы, либо как, папуасы, танцевать с голым задом под дудку своих зажравшихся вождей и их прихвостней
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss