Кто владеет информацией,
владеет миром

Законодательство об образовании и науке: новые угрозы

Опубликовано 23.06.2017 в разделе комментариев 9

22 июня 2017 в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция на тему: «Законодательство об образовании и науке: новые угрозы», посвященная ухудшению ситуации в отечественном образовании и науке.

28 июня 2017 года в Москве Профсоюз работников РАН, участники КРОНа планируют провести митинг «Российской науке – достойный бюджет».

В пресс-конференции приняли участие: 
– Олег Смолин, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, академик РАО;
– Борис Кашин, академик РАН, председатель движения «За возрождение отечественной науки»;
 Виктор Калинушкин, председатель профсоюза РАН;
 Анатолий Миронов, представитель профсоюза РКК-Наука.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: не в обиду науки
Наблюдательный написал 26.06.2017 08:45
А в чем проблема, вы чем смотрите? Ученых у нас уже меньше чем в любой развитой стране, и большинство наших ученых в солидном возрасте (насильно на пенсию у нас в отличии от многих европейских стран у нас не посылают, а уходить на нашу пенсию никто не хочет). Так что скоро у нас ученых вообще не останется, только представители нашей выдающейся уникальной школы по дележу и распилу. Давление идет с двух сторон - с одной со стороны политиков, простых ребят вроде вас, предпочитающих методы братвы и относящихся как и вы с презрением к науке и знаниям, а с другой со стороны "ученых", предпочитащих делить гранты и пилить оборудование и выделяемые на него средства.
Короче, беспокоиться вам не о чем, научных сотрудников очень мало и зарплата в 100 тыс. им не грозит.
Re: в анонсе было
Правдолюбченко написал 25.06.2017 20:45
Во второй части Калинушкин сдал назад, да и фиг с ним. Важно другое...
есть петиция против НСОТ!!!!
https://www.roi.ru/32442
Подписываем, товарищи!
Бесполезные разговоры
o^^l^^e^^g написал 25.06.2017 02:09
Избиение младенцев, пардон, науки идет уже не одно десятилетие. На брифинге не прозвучало, что именно сейчас наступает НОВЫЙ виток реформ. До этого преподов и ученых отстранили от управления и дележа денег, а сейчас переходят к отстранению от самого УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА, при помощи новых "наукометрических" методик, в которых роль преподавателя и ученого стремятся к НУЛЮ. Пользуясь этой методикой можно вообще НЕ ЗНАТЬ предмета преподавания и изучения, а ловко подстраиваться под ЧУДОВИЩНЫЕ параметры, оценивающие умственный труд сотрудников (всякие там "госы", "компетенции" и т.п.). Очевидно, противостоять этому сотрудники НЕ МОГУТ: они запуганы, разъединены, боятся увольнений и даже ТОПЯТ друг друга, как пресловутые пауки в банке (доносят, клевещут, молчат, холуйствуют и т.п.). Поэтому ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Процесс должен дойти до полного абсурда, когда выжившие ничтожества пожрут сами себя, и окончательно развалят образование и науку.
не в обиду науки
макробий1 написал 24.06.2017 21:05
Просим, требуем, объясняем и т.д. Ребята, а с чего снимать будем? Опять с работяг из провинции, когда же будет поставлен вопрос о возрождении промышленности и достойной жизни тех, кто конкретно зарабатывает? Ученому надо сто тысяч и больше, но почему работяге 10-12?
спецфические
шоры написал 23.06.2017 22:18
называется вашингтонский обком
путин не знает
путин не слышит написал 23.06.2017 22:15
кругом измена предательство
(без названия)
Док написал 23.06.2017 15:28
Подонки и ублюдки Кремля не успокоятся пока не добьют науку и образование до конца! Им нужен тупой,бессловесный, смирный Скот , а не люди с мозгами!
в анонсе было
Правдолюбченко написал 23.06.2017 14:05
что-то про 70% на тарифные ставки,а 30% - директорам в их стимулирующие и компенсирующие надбавки (самим себе). т.е. замах на НСОТ пресвятую. А здесь ничего про это нет. м.б. в других частях? В любом случае, -митинг 28 числа с 11 до 12 Суворовская площадь, - надо поддержать!
Поручения Президента
Григорьич написал 23.06.2017 12:08
Первым в этой пресс-конференции слово дали Олегу Смолину - незрячему, но всеми признанному эксперту в области образования.
И то, ЧТО сообщает уважаемый Олег Смолин, должно бы раскрыть глаза "нашим" властям.
Но на глазах у властей предержащих - увы, шоры. Они не видят ничего, кроме либеральных мантр об экономической "эффективности"...
Но навряд ли сможет О.Смолин раскрыть глаза властителям.
Власть похожа на футболиста Кудряшова, у которого на лице маска, отчасти закрывающая ему поле зрения. И не случайно Рональдо забил нам гол именно "из-под" Кудряшова, у которого напрочь отсутствует боковое зрение.
В данном случае вопрос - в способности властей видеть перспективу. Но перспективу видеть невозможно - на глазах специфические "шоры".
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss