Кто владеет информацией,
владеет миром

В Коми произошёл очередной обвал на шахте, шахтёр заблокирован и пока жив...

Опубликовано 23.06.2017 в разделе комментариев 1

классоваяненависть шахтёры коми
В Коми произошёл очередной обвал на шахте, шахтёр заблокирован и пока жив...

Обрушение горной породы произошло в шахте АО "Интауголь" в Республике Коми утром 23 июня. Одного горняка заблокировало завалом. Всех остальных шахтеров вывели на поверхность. Региональное МЧС сообщило об обрушении породы в верхнем сопряжении с лавой N842. На место выехали подразделения интинского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные оперативные службы Инты, говорится в сообщении. 

По данным республиканского управления Следственного комитета, из-за ЧП из шахты выведена рабочая смена горнорабочих, судьба одного шахтера неизвестна. СК начал доследственную проверку. 

Частичное обрушение породы произошло в забое, где в тот момент находились четыре горняка, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах. "Трое из них вместе с остальными шахтерами были эвакуированы. К еще одному горняку, находившемуся непосредственно у эпицентра обрушения, доступ заблокирован породой", - сообщил источник. 

В общей сложности из шахты эвакуировано около 200 горняков, из них 16 - непосредственно находившихся в районе обрушения. К заблокированному шахтеру спустились горные спасатели, которые занимаются расчисткой породы, сообщает сайт "КомиОнлайн". Среди основных версий ЧП - возможное нарушение техники безопасности в забое в пользу увеличения выработки породы, говорится в публикации. 

В марте этого года руководство АО "Интауголь" представило стратегию стабилизации работы предприятия. В ней, в частности, говорилось, что из-за прекращения горных работ по добыче угля в лаве N1040 предприятие было вынуждено в экстренном порядке перегруппировать основные направления производства на опережающий монтаж горно-шахтного оборудования лавы N842, которая была сдана в эксплуатацию весной 2016 года. Оставшиеся запасы выемочного поля лавы N842 составляют 75 тысяч тонн. С 8 по 19 апреля объем добычи значительно упал, что было вызвано осложнением горно-технических условий в действующей лаве, пишет портал. 

11 марта 2016 года на шахте "Интауголь" погиб горнорабочий. Как сообщалось, он скончался от травм, полученных в результате поломки оборудования. 

25 февраля того же года на другой шахте в Коми - "Северная" - в результате серии взрывов и обрушения породы погибли 36 человек, в том числе пять горноспасателей, принимавших участие в поисково-спасательных работах на шахте.

Отметим, что трудовые права шахтёров - одни из самых незащищённые в РФ, постоянно попираются, а самим шахтёрам слова в политическом пространстве и вовсе не дают. Так, в декабре прошлого года шахтеров компании «Кингкоул» из Гуково Ростовской области, которые уже полтора года не могут добиться выплаты задолженности по заработной плате, не пустили на встречу с депутатами Госдумы в Москву, запланированную на 20 декабря.

По словам организатора поездки, шахтера-ветерана Валерия Дьяконова, автобусы, которые шахтеры заказали для поездки в столицу вскладчину и заплатили за них 170 тысяч рублей так за ними и не приехали. Более того, группа ожидающих выезда горняков оказалась в плотном окружении полицейских и казачьих дружинников. Доехать до Москвы альтернативными способами у шахтеров также не получилось. 


Новости по теме:

Пятеро рабочих задохнулись в столичной канализации

Более ста шахтёров остаются заперты под землёй в Воркуте

Донских шахтеров не пустили на встречу с депутатами в Москву

Жители Междуреченска, около которого находится "Распадская", перекрыли рельсы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А касками постучать не пробовали?
Григорьич написал 23.06.2017 13:29
Трудно представить, ЧТО сейчас испытывает тот отставший шахтер - если он, дай Бог, еще жив. И понятно, что его товарищи - горноспасательная партия - будут пробиваться к нему, даже если нет никакой надежды выручить его. Даже если есть угроза их собственной жизни.
"Сам погибай, а товарища выручай" - старая русская пословица, выражающая сторону русского характера. Характера русской нации - независимо от того, кто ты по национальности. "Великоросс", украинец или коми (Инта - город в республике Коми).
Дай Бог ему и его товарищам удачи.
Но каждый раз, когда вижу такие сообщения - об авариях в шахтах - перед глазами встают растиражированные СМИ кадры с шахтерами, сидящими на мосту перед "Белым Домом", и стучащими пустыми касками по асфальту.
Тогда их стучание, вроде бы помогло. Бог смилостивился. Власть сменилась.
Может, и сейчас это поможет?
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss