Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки преуспели в борьбе с зеркалами

Опубликовано 23.06.2017 в разделе комментариев 3

реакция интернет госдура
Думаки преуспели в борьбе с зеркалами

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон о блокировке так называемых "зеркал" пиратских сайтов в интернете. Инициатива, внесенная правительством, направлена на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в интернете. 

В законе вводится понятие "копия заблокированного сайта". Закон считает такой копией "сайт, сходный до степени смешения с сайтом в сети интернет, доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских или смежных прав или информации, необходимой для их получения с использованием интернета". 

В законе также прописана процедура принятия решения министерством связи о признании сайта копией заблокированного на основании методик, утвержденных правительством. А также уточнены характеристики сайта, который может быть признан копией заблокированного сайта. Кроме этого, уточнен перечень лиц, которые будут вправе инициировать процедуру блокировки копий заблокированного ресурса - это и федеральные органы исполнительной власти и правообладатели, сказал председатель комитета. 

В процессе подготовки закона обсуждались предложения министерства культуры о возможности введения внесудебной блокировки информационных ресурсов, однако, они не были учтены ко второму чтению, рассказывал ранее председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. 

Однако, добавил он, некоторые предложения Минкультуры были учтены: в части внесудебного ограниченного доступа к копии заблокированного сайта. Инициатива также обязывает поисковые системы удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты. Вводимый законом механизм касается только российских фильмов, поскольку государство намерено защитить свои вложения в отечественный кинематограф. Закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.


От редакции: Сезонность и сиюминутность законопроектов в Госдуре - типичны для последних двух созывов, предыдущий из которых вообще мог быть разогнан Первой Болотной (если бы митинг не увели с площади Революции). Они указывают на то, что никаких далекоидущих, стратегических планов ни у правящего класса, ни у законодателей давно нет. Орган этот стал реакционным - в том смысле, что может только по-амёбьи реагировать на задаваемые извне тенденции. Вот начали борьбу с "крамольными" сайтами в Сети - ведь и рынок бумажны СМИ не только оптимизирован до неразличимого прокремлёвского гомона, но и сетевых конкуретнов, альтернативные точки зрения под видом экстремизма надо зачистить - тенденция реакционная, явная. Что ж, пусть пеняют на "зеркала", это вполне символично и смешно. Или от ещё решили думаки, поскольку сезон савдеб, упростить процедуру электронной подачи заявлений... Как это актуально для страны, в которой разводов больше чем свадеб уже лет так 20-25!.. Чёрт знает чем они там заняты за наши, народные ассигнования. Но главное - сохранять умные мины на лицах и охранять верховную власть своею никчёмной реакционной суетой...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Дуров - Жарову: с дураками не разговариваем 

Жаров признался, что его контора заблокировала Гугл

Законодательство об образовании и науке: новые угрозы

Президент распадающегося постсоветского государства дождался импичмента

Твиттерные права человека, ущемлённые Митей-премьером, навалист Албуров защитит в суде



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...
Тень написал 24.06.2017 01:52
Всех не перевешаете!
(без названия)
ь написал 23.06.2017 16:12
Мозгов нет, собрали всех му-ков
На зеркало неча пенять
Григорьич написал 23.06.2017 15:17
Можно долго - и, может быть, даже успешно - бороться с "зеркалами".
Но то, что отражается в этих "зеркалах", от этого не исчезнет. На всякий роток не накинешь платок - говорит русская пословица.
Когда-то не было ни "зеркал", ни даже интернета. Но было КВ-вещание. И даже "глушилки" не помогали бороться с брехливыми "голосами".
А еще раньше были просто слухи, распускавшиеся "специально обученными" людьми (часть таких людей потом и устроили так называемую оттепель, грязь которой выплеснулась потом в форме переворота 1988-1993 гг).
А надо было просто не врать.
Надо бы не врать и сейчас. Но - не получается, и понятно, почему.
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss