Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде торжествует предсказанная Оруэллом капиталистическая антиутопия

Опубликовано 23.06.2017 в разделе комментариев 8

полицейщина ленинград
В Ленинграде торжествует предсказанная Оруэллом капиталистическая антиутопия

В преддверии Кубка конфедераций в Петербурге активизирована работа по созданию сети камер наблюдения, - рассказал сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Александр Говорунов.

- Например, в Петроградском районе в этом году установлено 620 таких камер, а до этого было 500, - пояснил чиновник. – Непосредственно на Крестовском острове мы установили 150 дополнительных устройств наблюдения. В целом, в 2017 году в Петербурге появилось более 1 тысячи таких камер. А общее их число приблизилось к 20 тысячам. 

Он добавил, что в настоящий момент оперативная обстановка в Петербурге характеризуется как спокойная и контролируемая. По сравнению с первым полугодием 2016 года общее число преступлений снизилось на 21%. На 30% уменьшилось количество преступлений, совершенных в общедоступных местах. На четверть сократилось количество преступлений на улицах города.


От редакции: В романе, столь любимом либералами (хотя описывается в нём не социалистическое, а как раз капиталистическое общество, доходящее до абсурда) у Оруэлла, в "1984-м" есть такой механизм - "телекран", вот это как раз и есть то, что проникло уже в жизнь общественную, а затем проникнет и в индивидуальную ("по желанию", которое будут стимулировать), так что тотальная слежка станет отнюдь не социалистического тоталитаризма реальностью - и ведь у государства-грабителя, у нынешнего злокачественного государства нефтегазовой элиты, празитирующей на советской инфраструктуре и настроениях найдётся оправдание такое слежке, этот вот чемпионат, а потом камеры, конечно же, останутся...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 24.06.2017 09:48
R:
====активизирована работа по созданию сети камер наблюдения====
Нас пытаются убедить в том, что камеры нужны для борьбы с преступностью. Но так ли это обстоит в действительности?
Рекомендую прочесть статьи Льва Гунина, который убедительно доказывает что установка камер наблюдения преследуют совсем иные цели.
Л.Гунин пишет: "Полицейские регулярно избивают задержанных прямо перед камерами, и что? Если тот, кому надо, войдет в автобус, изобьет водителя, и спокойно выйдет: что ему будет? В своей работе "Глаз Дьявола" и других я даю свежие примеры случаев, когда отснятое видеокамерами намеренно уничтожается, или даже используется против жертвы наезда, нападения, кражи, грабежа, аферы... Именно с помощью видеокамер канадское общество достигло невиданного уровня коррупции, когда за взятку или благодаря связям можно уйти от любого уголовного обвинения, и, с другой стороны, засудить кого угодно. Разве Вы не знаете, что во всем мире все схвачено, все куплено, все повязаны: и власть коррупции только расширяется с помощью следящих устройств".
"На стенах и потолках станций метро установлены десятки тысяч шпионящих за пассажирами устройств: оптических видеокамер чудовищного разрешения, инфракрасных, ультразвуковых и магнитно-резонансных "глаз". Они размещены в шахматном порядке и в наглой близости от лиц идущих: по штуке чуть ли не на каждый сантиметр. Их количество, разнообразие и свойства позволяют видеть каждого пассажира без одежды, создавать трехмерное компьютерное изображение жертвы (кибернетический клон - своего рода виртуально-метафизический эйдолон)".
Это описание сегодняшней Канады, но разве не то же самое происходит сегодня и в РФ?
(без названия)
straus написал 24.06.2017 09:04
Вот доказательства, что эти времена уже наступили.
"Телевизоры SmartTV от компании LG собирают информацию о пристрастиях пользователя без его ведома. Функция Collection of watching info "Сбор информации о просмотре", включенная по-умолчанию, анализирует его поведение в сети, включая сбор ключевых слов, используемых при поиске, и прочую информацию о личных пристрастиях.
Анализ трафика показал, что он отправляется вне зависимости от того, установлен флажок, разрешающий сбор информации, или нет. Телевизор передает уникальный номер устройства, название текущего канала, параметры и прочие сведения. При этом информация не шифруется. Отправка производится при каждом переключении канала. На серверы LG поступает также информация о файлах находящихся на подключенных к телевизору по USB носителях, а точнее их названия".
Телевизоры Samsung - тоже шпионы. Они записывают все происходящее перед телевизором и передают "третьей стороне".
В правилах пользования говорится, что телевизор слушает все, что происходит в комнате, если включено голосовое управление. Вот строчка, спрятанная в тексте документа: "Информируем вас, что, если в ваших словах содержится личная или другая чувствительная информация, то она окажется среди полученных телевизором данных, которые будут переданы третьей стороне". То бишь, что бы ты ни произнес ─ не только "Телевизор, включи такой-то канал" ─ они записывают это и могут продать или передать неизвестно кому.
Надо полагать, что и прочие цифровые телевизоры занимаются тем же.
Защитники права на частную жизнь заявляют, что умные телевизоры начинают очень напоминать "телекраны" из романа Джорджа Оруэлла.
Подробней в статье "Телевизоры-шпионы. Осторожно, вас подслушивают!"
https://www.bfm.ru/news/285808
(без названия)
straus написал 24.06.2017 09:00
R:
...у Оруэлла, в "1984-м" есть такой механизм - "телекран", вот это как раз и есть то, что проникло уже в жизнь общественную, а затем проникнет и в индивидуальную ("по желанию", которое будут стимулировать), так что тотальная слежка станет отнюдь не социалистического тоталитаризма реальностью====
Времена описываемые Оруэллом - уже сегодня стали реальностью. Тотальна слежка за всеми - необходимое условие для построения мирового электронного концлагеря. Этим занимается Мировое Правительство. В лекции прочитанной глобалистом доктором Ричардом Дэем (Dr. Richard Day) 20 марта 1969 года говорилось, что в самом недалеком будущем: "Вы будете смотреть телевизор, а в это же время кто-то будет наблюдать за вами, сидя за центральной станцией мониторинга". В телевизорах будет установлено соответствующее устройство. И для этой функции исправность самого телевизора не важна. Кроме того, телевизор можно будет использовать для отслеживания того, что [именно] вы смотрите. Можно будет узнать, [и] что вы смотрите, и как вы на это реагируете. А вы даже не будете знать о том, что за вами наблюдают. Каким образом людей удастся заставить принять появление таких вещей в своем доме? Они будут покупать их, покупая телевизор. На первых порах они даже не будут подозревать о существовании этих устройств. В этой лекции было дано описание того, что мы сейчас знаем как кабельное телевидение, которое заменит антенное. При покупке телевизора это отслеживающее устройство просто будет его частью, и большинство людей даже не будут догадываться, что нечто подобное вообще существует. И потом, через кабель будет передаваться сигнал на устройство слежения. И к тому времени, когда люди узнают о том, что такая слежка ведется, они "по ряду причин" будут уже слишком зависимы от телевидения. Точно так же как они сегодня зависят от телефона".
Re: В Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК)
Людей опознают Сведения совмещаются,контролируются написал 24.06.2017 01:42
а у террористов - "пропуска-вездеходы"...
Враг
Государства - написал 24.06.2017 01:39
Это вы )
(без названия)
Левон Казарян написал 24.06.2017 00:24
"...оправдание такое слежке, этот вот чемпионат, а потом камеры, конечно же, останутся..."
- - - - - - -
Я говорил студентам еще лет 6 назад: те камеры видеонаблюдения, которые прохожие видят, они для отвода глаз. Чтобы люди думали, дескать, если камеры нет, то они не под наблюдением. Реальное видеонаблюдение осуществляется посредством радиолокации в микроволновом (МКВ) диапазоне, проникающей сквозь стены, то есть - и в квартирах и других помещениях. Причем, похоже, сегодня это может делаться и со спутников.
.
Конечно, наблюдение в оптическом диапазоне тоже применяется, с распознаванием лиц. В Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК) применяется многократное дублирование систем. Людей опознают и по явно и тайно введенным в их тело чипам. И по мобильным телефонам. И по носимым предметам с радиометками. И по ноутбукам с Wi-Fi. И т.д. и т.п. Сведения совмещаются, взаимно контролируются.
.
Прошу уважаемого Д.Ч. лучше изучить Концлагерь, в котором он находится.
Не мог оруэлл что-то написать про социализм, потому что ни разу не был в СССР.
Все верно! написал 23.06.2017 23:53
И пересказал он просто буржуазную ПРОПАГАНДУ про СССР, не замечая, что перекладывает с больной головы на здоровую...
(без названия)
Григорьич написал 23.06.2017 18:07
Все именно так - то, что предвидел Оруэлл.
"Большой Брат" всегда с нами. И ни спрятаться от него, ни скрыться...
Хотя наши либерасты приписали это "проклятому совку" - как сейчас хохломаны во всем видят "чекизм".
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss