Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжим дело Макса Бокаева по защите народной земли

Опубликовано 24.06.2017 автором Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана в разделе комментариев 3

рабочие казахстан репрессии назарбаев
Продолжим дело Макса Бокаева по защите народной земли

Уже две недели ведет голодовку протеста в колонии в Северо-Казахстанской области защитник казахской земли и народный герой Макс Бокаев. Он болен Гепатитом С, опасным для жизни и не случайно режим упёк его за тысячи километров от родного Атырау, чтобы расправиться и сгноить в застенках. Нужна сейчас максимальная поддержка народному герою в том числе в деле продолжения его борьбы. Социалистическое Движение Казахстана сделало уже такое заявление.

Опасность заключается также в том, что все завоевания митингов в апреле-мае прошлого года против продажи миллионов гектаров земли китайским корпорациям и латифундистов могут быть изничтожены новыми планами Назарбаева по переносу 51 устаревших заводов из Китая в Казахстан. Продолжается освоение земель сельхозназначения и со стороны так называемых «совместных предприятий», которые являются лишь прикрытием китайских аграрных корпораций.

В рамках этого процесса переноса производства строятся городки и рабочие поселки для китайского персонала и в страну легально приедут сотни тысяч специалистов и работников из КНР. Некоторые аналитики говорят о возможности переселения пяти миллионов человек из Китая в Казахстан в ближайшие годы. Это чревато тем, что Китай в случае народной революции в Казахстане может ввести фактически легально свою армию под предлогом защиты совей собственности и граждан.

Это и нужно Назарбаеву, чтобы сохранить свою власть и наворованные капиталы, а также в целях установления новой династической системы ханского монархического режима. Чтобы сопротивляться этой угрозе тихой оккупации, необходимо развернуть новое массовое движение в стране с требованиями:

—  Полной национализации всех земель сельхозназначения и отмены поправок в Земельный Кодекс,

— Отмены всех контрактов по недропользованию с китайскими и иностранными корпорациями,

— Недопущения переноса 51 завода из Китая в Казахстан и строительства городков и поселков для китайского персонала,

— Прекращения деятельности так называемых «совместных предприятий», которые являются лишь прикрытием китайских аграрных корпораций.

Добиться этого можно и мирными методами — митингами, собраниями, слушаниями, акциями неповиновения, что уже на деле осуществили жители Павлодара в 2014 году, которые своими массовыми действиями отменили планы правительства по строительству заводов по утилизации отходов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф2 написал 25.06.2017 09:12
Бокоев то конечно герой. вот только в РФ .никто свою землю не защищал. все кинулись разворовывать
(без названия)
!!Q-Q! TOT-AKI DAA!& написал 24.06.2017 14:31
" а также в целях установления новой династической системы ханского монархического режима. "
- То таки а что же еще заработали Гордые Казы, когда выгоняли, убивали, грабили русских немцев, евреев, которые и создали на этой таки земле современную цивилизацию вместо псевдоцивилизации вер-блюдя-чих хвостокрутов? То таки да-аа? А у Китая есть и государстово и люди таки нормальные, которые вместо традиций кумовства - имеют таки трудовые традиции! То таки да!
(без названия)
ккк написал 24.06.2017 10:06
казахи пора уже любить своих буржуев вселенской любовью!!! хорош сопли жевать пора действовать ! может рашку за одно раком поставите!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss