Кто владеет информацией,
владеет миром

Геннадий Зюганов провел сегодняшнее заседание Штаба протестных действий

Опубликовано 29.08.2006 в разделе

Геннадий Зюганов провел сегодняшнее заседание Штаба протестных действий

Сегодня состоялось очередное заседание Штаба по координации протестных действий. Вел заседание председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В заседании приняли участие члены ЦК КПРФ и депутаты Госдумы от фракции КПРФ В.И.Илюхин, В.И.Кашин, В.Ф.Рашкин, О.А.Куликов, с докладом о ходе подготовки протестных мероприятий выступил товарищ Сергеев.

Открывая заседание Штаба, Геннадий Зюганов рассказал о своей недавней поездке по Северному Кавказу, поделился впечатлениями. Куда более значимой проблемой региона помимо терроризма, отметил Г.А.Зюганов, является кризис в сфере сельского хазяйства. Не так давно Компартия предлагала правительству Путина-Фрадкова поддержать крестьян в данном регионе путем закупки у нах зерна по фиксированным ценам - 4,5 тыс. руб. за тонну зерна. Это во-первых далобы возможность крестьянам обновить свой хозяйственный инвентарь, а во-вторых препятствовало бы скачку цен на хлебобулочные изделия, которые подоражают еще и из-за пятнадцатипроцентного роста цен на дизельное топливо. Однако путинское олигархическое государство осталось глухим к такого рода предложениям и теперь зерно у крестьян закупает не государство, а коммерческие структуры по 2,5 тысячи рублей за тонну, что является скрытым грабежом широких трудящихся масс на селе.

Геннадий Зюганов подробно остановился и на проблеме отечественного авиапрома - сказавшейся в случае недавней катастрофы Ту-154. Г.А.Зюганов летел "параллельным" рейсом, через те же грозовые облака. В этой сфере он отметил ту же проблему - полное игнорирование государством нужд отечественных авиаперевозчиков, которые не в состоянии обновлять авиапарк, закупать отечественные новые самолеты или уж тем более аналогичные новинки зарубежья. Ту-154, разбившийся недавно, был "б/у", как говорится. Был куплен в Китае, то есть перекуплен, уже после значительного его износа. Все это доказывает антинародную позицию власти и приводит к подобным катастрофам.

Г.А.Зюганов перечислил ряд направлений протеста и конкретных акций, которые пройдут в сентябре: акция против совместных военных "учений" армии РФ и НАТО в Нижегородской области, акция в поддержку отечественного авиастроения и акция против буржуазной реформы образования, против закона о так называемых "автономных учреждениях".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss