Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощённый Путиным Киргизии долг не обязывает её участвовать в Сирийской кампании

Опубликовано 24.06.2017 в разделе комментариев 10

ссср киргизия силовигархия сирия долги
Прощённый Путиным Киргизии долг не обязывает её участвовать в Сирийской кампании

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что не обсуждал на встречах в Москве вопрос отправки киргизских военных в Сирию. И вообще, если это и произойдет, то "не при моем президентстве", указал он. "Этот вопрос вообще не поднимался, (в том числе) на узких встречах, мы с Владимиром Владимировичем (Путиным) ужинали 2,5 часа, вопрос вообще не поднимался", - цитирует Атамбаева "Интерфакс". 

Он отметил, что "это очень непростая вещь". "И, если этот вопрос хоть когда-нибудь поднимется, то для него, во-первых, нужно решение всех стран ОДКБ, резолюция ООН, и потом окончательно это решает парламент страны", - описал он процедуру. 

Атамбаев добавил, что "если когда-нибудь, видимо, уже это будет ни при моем президентстве, этот вопрос возникнет, то Киргизия должна направлять туда не регулярные части и соединения, но если будут какие-то желающие из числа кадровых военных, офицеров". "Мы сейчас абсолютно это не обсуждали, а был удивлен, когда этот вопрос подняли", - подчеркнул президент Киргизии. 

Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын объявил, что Россия, Турция и Иран ведут переговоры по распределению "зон влияния" в Сирии. По его словам, в рамках этих переговоров РФ выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в САР военных из Киргизии и Казахстана. 

В Казахстане также опровергали участие в подобных переговорах. 

При этом глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтверждал РИА "Новости", что РФ ведет переговоры с этими двумя странами по отправке их военных в Сирию. Он также сообщил, что прорабатывается вопрос об отправке в Сирию российских военных. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт.

Напомним, Правительство Медведева (того самого, Димона Тосканского) на днях списало Киргизской Республике долг на сумму $240 млн, сообщает Интерфакс со ссылкой на протокол к соответствующему соглашению правительств двух стран. В нем указано, что на 30 марта 2017 года задолженность Киргизии перед Россией составляет $240 млн. После подписания и вступления в силу протокола 100% этой суммы будет списано. В документе отмечается, что списание задолженности проводится Россией в рамках "официальной помощи развитию Киргизской Республики".

Россия в первом полугодии 2016 года списала долги Киргизии на сумму $30 млн, общий долг республики перед РФ на конец июня 2016 года составлял $270 млн. В целом за последние 11 лет Россия списала Киргизии $703,2 млн внешнего долга. В частности, в 2005 году в рамках Парижского клуба были реструктурированы и списаны $184,3 млн, в период с 2005 по 2015 годы - $488,9 млн.

Ну, и воевать за такие царские подарки Путина, конечно же, никто не обязан... Наоборот, трудоустройство в Москве водителями автобусов (зарплата 60 тысяч рублей) - вот это то, что обсуждали недавно бывшие советские братья с царём, а вовсе не участие в войне на правах "говядинки". Всё, никаких интернациональных долгов с 1991-го тут никто не имеет - всё покупается или... не покупается. Списанный долг, видимо, маловат для таких решений и пиар Путина-миротворца на этом направлении банально "обломался". Но нефтерублей и тут не пожалеют. Вопрос чести!


Новости по теме:

Щедрая Россия спишет Киргизии долг в $240 млн

США и коалиция начали одновременно штурм игиловской Ракки и атаковали армию Сирии



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик796 написал 25.06.2017 03:19
На карликового Самца позволили плевать всем?
Авантюра в Сирии - преступление против Русских Людей?
Ответить
Re:
!!!TOTJ---BOG-VAM!!!@@ написал 25.06.2017 00:34
"La Terrible написал 24.06.2017 18:31
Кыргызы в Москве очень неплохо живут, в том числе и на закрытых объектах.
Получают больше русских (правда, наверное, отстегивают "дяде"), зато зачастую не платят за коммуналку, используя ресурсы того предприятия, где "работают".
Неужели у нас русских водителей на 60-тысячную зарплату нет уже? Охранников-то полно. "
- Таки а для того ли они пропивали СССР и Коммунизм, чтобы еще и работать? Они же таки думали, что пропьют и будут, кака на леню голубкова - таки работать деньги? Вот Гордые Кырги и работают... То таки да...
Ответить
а какого хрена прощать долги ? у с р а л и с ь нам эти ...
замкадыш написал 24.06.2017 20:52
Пенсионерам простить задолженности,снизить ЖКХ всем,молодым семьям послабления и льготы,детям бесплатные кружки и экскурсии. Вот это я понимаю.
А ВВП все наши деньги разбазаривает, а толку чуть-его эти узкоглазые только еще больше ненавидят и за дурня почитают.
Как-то так.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 24.06.2017 18:31
Кыргызы в Москве очень неплохо живут, в том числе и на закрытых объектах.
Получают больше русских (правда, наверное, отстегивают "дяде"), зато зачастую не платят за коммуналку, используя ресурсы того предприятия, где "работают".
Неужели у нас русских водителей на 60-тысячную зарплату нет уже? Охранников-то полно.
Ответить
военные в Сирии
bruce написал 24.06.2017 15:23
Так,для информации. В Сирии вовсю воюют наши контрактники и не только. Сын вчера вернулся из срочки, служил В Калининграде. Едут туда наши родимые солдаты только пыль столбом и цинки назад едут десятками только в Калининград. Сейчас наша армия используется на зачистках. Так что бсуждать слать или не слать уже немного поздно.
Ответить
... Вопрос чести!
Я дико извиняюсь: написал 24.06.2017 15:08
Это вы о чем - в смысле, о какой чести?
Ответить
Re: лучше бы пенсам копеечку подкинули
КПСС-СС написал 24.06.2017 14:55
Хрена им! Пусть сгинут совки, дрочащие на коммунизьм.
Путин простит чуркам еще не менее 10 миллиардов долларов только до конца этого правления.
Ответить
(без названия)
Ой вэй шлемазл написал 24.06.2017 14:34
Прощенный Путиным Киргизии долг не обязывает ее участвовать в Сирийской кампании....
Но нефтерублей и тут не пожалеют. Вопрос чести!
*******************
Какой нафиг чести? Вчитайтесь в это заглавие ! Это так по русски - требование услуги за подкуп.
Ответить
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 24.06.2017 14:15
Ничего удивительного,все предельно просто-пообещали,денежку получили и послали куда подальше.В первый раз что ли или только одни киргизы?С нашим Выдающимся Дипломатом давно все только так и поступают.Такая вот "успешная" внешняя политика,об очередной победе которой нам(вернее им)расскажут по телевизору.
Ответить
лучше бы пенсам копеечку подкинули
шестьсот шестьдесят шестой написал 24.06.2017 14:15
лучше бы пенсам копеечку подкинули - было бы намного справедливее...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss