Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощённый Путиным Киргизии долг не обязывает её участвовать в Сирийской кампании

Опубликовано 24.06.2017 в разделе комментариев 10

ссср киргизия силовигархия сирия долги
Прощённый Путиным Киргизии долг не обязывает её участвовать в Сирийской кампании

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что не обсуждал на встречах в Москве вопрос отправки киргизских военных в Сирию. И вообще, если это и произойдет, то "не при моем президентстве", указал он. "Этот вопрос вообще не поднимался, (в том числе) на узких встречах, мы с Владимиром Владимировичем (Путиным) ужинали 2,5 часа, вопрос вообще не поднимался", - цитирует Атамбаева "Интерфакс". 

Он отметил, что "это очень непростая вещь". "И, если этот вопрос хоть когда-нибудь поднимется, то для него, во-первых, нужно решение всех стран ОДКБ, резолюция ООН, и потом окончательно это решает парламент страны", - описал он процедуру. 

Атамбаев добавил, что "если когда-нибудь, видимо, уже это будет ни при моем президентстве, этот вопрос возникнет, то Киргизия должна направлять туда не регулярные части и соединения, но если будут какие-то желающие из числа кадровых военных, офицеров". "Мы сейчас абсолютно это не обсуждали, а был удивлен, когда этот вопрос подняли", - подчеркнул президент Киргизии. 

Ранее представитель президента Турции Ибрагим Калын объявил, что Россия, Турция и Иран ведут переговоры по распределению "зон влияния" в Сирии. По его словам, в рамках этих переговоров РФ выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в САР военных из Киргизии и Казахстана. 

В Казахстане также опровергали участие в подобных переговорах. 

При этом глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтверждал РИА "Новости", что РФ ведет переговоры с этими двумя странами по отправке их военных в Сирию. Он также сообщил, что прорабатывается вопрос об отправке в Сирию российских военных. В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт.

Напомним, Правительство Медведева (того самого, Димона Тосканского) на днях списало Киргизской Республике долг на сумму $240 млн, сообщает Интерфакс со ссылкой на протокол к соответствующему соглашению правительств двух стран. В нем указано, что на 30 марта 2017 года задолженность Киргизии перед Россией составляет $240 млн. После подписания и вступления в силу протокола 100% этой суммы будет списано. В документе отмечается, что списание задолженности проводится Россией в рамках "официальной помощи развитию Киргизской Республики".

Россия в первом полугодии 2016 года списала долги Киргизии на сумму $30 млн, общий долг республики перед РФ на конец июня 2016 года составлял $270 млн. В целом за последние 11 лет Россия списала Киргизии $703,2 млн внешнего долга. В частности, в 2005 году в рамках Парижского клуба были реструктурированы и списаны $184,3 млн, в период с 2005 по 2015 годы - $488,9 млн.

Ну, и воевать за такие царские подарки Путина, конечно же, никто не обязан... Наоборот, трудоустройство в Москве водителями автобусов (зарплата 60 тысяч рублей) - вот это то, что обсуждали недавно бывшие советские братья с царём, а вовсе не участие в войне на правах "говядинки". Всё, никаких интернациональных долгов с 1991-го тут никто не имеет - всё покупается или... не покупается. Списанный долг, видимо, маловат для таких решений и пиар Путина-миротворца на этом направлении банально "обломался". Но нефтерублей и тут не пожалеют. Вопрос чести!


Новости по теме:

Щедрая Россия спишет Киргизии долг в $240 млн

США и коалиция начали одновременно штурм игиловской Ракки и атаковали армию Сирии



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик796 написал 25.06.2017 03:19
На карликового Самца позволили плевать всем?
Авантюра в Сирии - преступление против Русских Людей?
Re:
!!!TOTJ---BOG-VAM!!!@@ написал 25.06.2017 00:34
"La Terrible написал 24.06.2017 18:31
Кыргызы в Москве очень неплохо живут, в том числе и на закрытых объектах.
Получают больше русских (правда, наверное, отстегивают "дяде"), зато зачастую не платят за коммуналку, используя ресурсы того предприятия, где "работают".
Неужели у нас русских водителей на 60-тысячную зарплату нет уже? Охранников-то полно. "
- Таки а для того ли они пропивали СССР и Коммунизм, чтобы еще и работать? Они же таки думали, что пропьют и будут, кака на леню голубкова - таки работать деньги? Вот Гордые Кырги и работают... То таки да...
а какого хрена прощать долги ? у с р а л и с ь нам эти ...
замкадыш написал 24.06.2017 20:52
Пенсионерам простить задолженности,снизить ЖКХ всем,молодым семьям послабления и льготы,детям бесплатные кружки и экскурсии. Вот это я понимаю.
А ВВП все наши деньги разбазаривает, а толку чуть-его эти узкоглазые только еще больше ненавидят и за дурня почитают.
Как-то так.
(без названия)
La Terrible написал 24.06.2017 18:31
Кыргызы в Москве очень неплохо живут, в том числе и на закрытых объектах.
Получают больше русских (правда, наверное, отстегивают "дяде"), зато зачастую не платят за коммуналку, используя ресурсы того предприятия, где "работают".
Неужели у нас русских водителей на 60-тысячную зарплату нет уже? Охранников-то полно.
военные в Сирии
bruce написал 24.06.2017 15:23
Так,для информации. В Сирии вовсю воюют наши контрактники и не только. Сын вчера вернулся из срочки, служил В Калининграде. Едут туда наши родимые солдаты только пыль столбом и цинки назад едут десятками только в Калининград. Сейчас наша армия используется на зачистках. Так что бсуждать слать или не слать уже немного поздно.
... Вопрос чести!
Я дико извиняюсь: написал 24.06.2017 15:08
Это вы о чем - в смысле, о какой чести?
Re: лучше бы пенсам копеечку подкинули
КПСС-СС написал 24.06.2017 14:55
Хрена им! Пусть сгинут совки, дрочащие на коммунизьм.
Путин простит чуркам еще не менее 10 миллиардов долларов только до конца этого правления.
(без названия)
Ой вэй шлемазл написал 24.06.2017 14:34
Прощенный Путиным Киргизии долг не обязывает ее участвовать в Сирийской кампании....
Но нефтерублей и тут не пожалеют. Вопрос чести!
*******************
Какой нафиг чести? Вчитайтесь в это заглавие ! Это так по русски - требование услуги за подкуп.
(без названия)
уже забаненыйСлучайный прохожий написал 24.06.2017 14:15
Ничего удивительного,все предельно просто-пообещали,денежку получили и послали куда подальше.В первый раз что ли или только одни киргизы?С нашим Выдающимся Дипломатом давно все только так и поступают.Такая вот "успешная" внешняя политика,об очередной победе которой нам(вернее им)расскажут по телевизору.
лучше бы пенсам копеечку подкинули
шестьсот шестьдесят шестой написал 24.06.2017 14:15
лучше бы пенсам копеечку подкинули - было бы намного справедливее...
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss