Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат ректора СГМУ заявил, что его подзащитного пытают в СИЗО

Опубликовано 31.07.2009 в разделе

Адвокат ректора СГМУ заявил, что его подзащитного пытают в СИЗО
Ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров подвергается пыткам в Архангельском СИЗО, сообщил «Росбалт» со ссылкой на вице-президента адвокатской палаты Ленинградской области, адвоката Владимира Захарова.

По словам Захарова, Сидорову был поставлен диагноз «сахарный диабет» со стремительным ослаблением зрения. Ежесуточно задержанному требуется 70 единиц инсулина. Данный диагноз, по словам адвоката, не оспаривается следствием.

«Сидорову нужен ежедневный медицинский уход и профилактическое лечение, вместо этого он сидит в небольшой камере, где три человека ежедневно выкуривают по пачке в день, — сказал Захаров. — Соответственно, у него открылась бронхиальная астма. Происходящее говорит о том, что на Сидорова таким образом оказывается давление, возможно, с той целью, чтобы он признался в том, чего не совершал. Действия должностных лиц, в зависимости от которых находится обвиняемый попадают под определение пыток — причинение физических или нравственных страданий с целью добиться показаний против себя или третьих лиц».

В тоже время, по словам Захарова, никаких следственных действий не производится уже три месяца.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss