Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковник ГРУ поставлял за границу российских женщин в сексуальное рабство

Опубликовано 31.07.2009 в разделе

Полковник ГРУ поставлял за границу российских женщин в сексуальное рабство
Уголовное дело о международной группе, в течение нескольких лет вывозившей женщин для сексуальной эксплуатации в страны Европы и Ближнего Востока, направлено в Московский окружной военный суд. Как сообщили в Военном следственном управлении СКП, перед судом предстанут 13 человек - шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как в свою очередь информирует «Росбалт», по версии следствия, главой группировки работорговцев являлся полковник ГРУ.

«Потерпевшими по этому уголовному делу признаны 130 женщин. Среди них граждане России, Украины, Узбекистана и Республики Молдова, - рассказал руководитель ВСУ СКП. - Вербовкой девушек занимались в Омске, Перми, Пензе, Екатеринбурге, Москве, в Хабаровском крае и Кемеровской области. Свой вклад в этот процесс вносили вербовщики, проживающие на территории стран СНГ. Как правило, девушкам обещали оказать помощь в трудоустройстве за границей, в основном в качестве официанток, танцовщиц, сиделок по уходу за стариками, консуматорш».

«Как установили следователи, только за неполные четыре года члены преступного сообщества, которым предстоит теперь предстать перед судом, «приобрели» свыше 2600 похищенных загранпаспортов», - отметил источник. По похищенным паспортам «живой товар» переправляли за рубеж. «Девушек продавали в Грецию, Голландию, Германию, Италию, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты. Вывозили не только напрямую, но и через Францию, Турцию или Египет. Отправляли по парам под видом подруг, а то и в составе «туристических» групп, но под надежным сопровождением», - рассказал он.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss