Кто владеет информацией,
владеет миром

Полковник ГРУ поставлял за границу российских женщин в сексуальное рабство

Опубликовано 31.07.2009 в разделе

Полковник ГРУ поставлял за границу российских женщин в сексуальное рабство
Уголовное дело о международной группе, в течение нескольких лет вывозившей женщин для сексуальной эксплуатации в страны Европы и Ближнего Востока, направлено в Московский окружной военный суд. Как сообщили в Военном следственном управлении СКП, перед судом предстанут 13 человек - шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как в свою очередь информирует «Росбалт», по версии следствия, главой группировки работорговцев являлся полковник ГРУ.

«Потерпевшими по этому уголовному делу признаны 130 женщин. Среди них граждане России, Украины, Узбекистана и Республики Молдова, - рассказал руководитель ВСУ СКП. - Вербовкой девушек занимались в Омске, Перми, Пензе, Екатеринбурге, Москве, в Хабаровском крае и Кемеровской области. Свой вклад в этот процесс вносили вербовщики, проживающие на территории стран СНГ. Как правило, девушкам обещали оказать помощь в трудоустройстве за границей, в основном в качестве официанток, танцовщиц, сиделок по уходу за стариками, консуматорш».

«Как установили следователи, только за неполные четыре года члены преступного сообщества, которым предстоит теперь предстать перед судом, «приобрели» свыше 2600 похищенных загранпаспортов», - отметил источник. По похищенным паспортам «живой товар» переправляли за рубеж. «Девушек продавали в Грецию, Голландию, Германию, Италию, Израиль, Объединенные Арабские Эмираты. Вывозили не только напрямую, но и через Францию, Турцию или Египет. Отправляли по парам под видом подруг, а то и в составе «туристических» групп, но под надежным сопровождением», - рассказал он.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss