Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы хотят протащить Закон божий под видом церковнославянского в школы

Опубликовано 24.06.2017 в разделе комментариев 31

образование рпц школа социальныйрегресс
Попы хотят протащить Закон божий под видом церковнославянского в школы

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Александр Волков в эфире «Вести FM» заявил, что изучение основ церковнославянского языка было бы целесообразно включить в школьную программу в России. 

«Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского [языка] — просто для общего культурного уровня. Даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно это важная составляющая», — отметил он. По словам Волкова, это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодежи. 

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что церковнославянский язык имеет «прекрасную поэтику», которая «очень замечательная, глубокая и заслуживающая того, чтобы ее изучать». 

Священник также с сожалением признал, что в России есть люди, которые «на протяжении многих лет ходят в храм и не удосуживаются узнать, что такое какие-то церковнославянские слова и выражения, которые они слышат». 

Церковнославянский язык в настоящее время является богослужебным языком Русской православной церкви.


От редакции: А зачем мелочиться? Уж сразу вводить Закон божий, как и было до проклятых большевиков-безбожников! Ибо на каких источниках-то изучать церковнославянский? Конечно же на православных - то есть таким хитрым боком попы протаскивают в школы то, что с первого раза не получилось. И насчёт того, чтоб не переступать порога храма - тоже лукавство, столь им свойственное. Конечно же преподаватель потащит и в храм - ибо кто будет преподавателем? Поп, конечно же, дьячок (как было у нас в МГППУ на курсе "История и теория религий". И какую культуру этаким макаром будут преподавать Правильно - архаическую.

Силы социального регресса тянут общество за любой доступный "уголок" в то условное дореволюционное прошлое, когда была монархическая благодать, крепостное рабство и нещадная эксплуатация капиталом (в основном, зарубежным) российского пролетариата. Так что все эти "культурные" поползновения - есть ни что иное как притязания на воспитание паствы за государственный счёт.

Отделённая по конституции от государства РПЦ давно так действует - одна реституция чего стоит. Но зданий им мало - им нужно, чтобы туда несли пожертвования, бизнес наладить надо, желательно со школы... Если этой мрази не дать по рукам - она и в детские сады влезет. У нас вот, в садике №878 окропляли детей, без разрешения родителей, святой водой во время эпидемии "по блату" батюшки (отец одного из воспитанника в "нашей" группе). 

Д.Ч.


Материалы по теме:

Святой Николай ставит рекорды

Ростовская-на-Дону епархия РПЦ отобрала у ростовчан Театр кукол

Больше тысячи человек обратились за медпомощью в очереди к мощам чудотворца



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: "Плоды "закона божьего"... "
все это написал 25.06.2017 17:01
опиум и Кузница Морального Превосходства.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 25.06.2017 15:46
Нет,перевести церковнославянский язык на русский у них ума нема,а зачем, мы гундосим о чем то и ладно,пусть все учат церковнославянский,заодно предлагаю изучать и язык племени Мумба-Юммба,кто знает может пригодится.
Ответить
(без названия)
u/ написал 25.06.2017 13:10
И чего удивительного?
Попы торопятся. Им тоже надо прикрыться иммунитетом от преследований. А пока этого нет, надо прикидываться ветошью. И исподволь протаскивать и внедрять свое. Чем и занимаются. Вообщем, правильно делают, что начинают со школы. С гражданской, обычной школы. И молодцы все мы, кто вовремя замечает их грязные ручонки уже не только в наших карманах, но и их грязные мысли в отношении наших детей. И вовремя дает им по рукам и мозгам.
Объединяться давно пора.
Надоели они со своей поповско-чиновничьей рентой. Их давно заждались всесоюзные стройки.
Ответить
(без названия)
да нормально ! написал 25.06.2017 12:04
Православная имперская гопота, смесь мракобеся, уголовщины и холуйства, заправленная фашизмом-империализмом - это же путлеризм! Официальная идеология россии!
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 25.06.2017 11:50
Бу-га-га! Да пусть вводят! Получат только ненависть современной молодежи, не желающей учиться, и новых ловцов покемонов в храмах. Насильно мил не будешь!
Ответить
(без названия)
Арго написал 25.06.2017 10:29
Попы не понимают, что их тоже ждет наказание, как прислужников преступного режима и паразитов и жуликов!
Ответить
(без названия)
для многоточия написал 25.06.2017 09:41
"чтобы допрашивать солдат нато"
--
А может русский язык лучше учить? Чтоб допрашивать врагов путлера, врагов народа, национал-предателей и пятую колонну. Чтоб конвоировать зеков в концлагерях
Ответить
(без названия)
ф2 написал 25.06.2017 09:28
короче"рабы сосите пиво"--А . ХАРЧИКОВ
Ответить
В ШКОЛУ
.................... написал 25.06.2017 09:27
1.логику (сталинский учебник)
2.черчение
3.астрономию
4.личная безопасность и Г.О.
5.АНГЛИЙСКИЙ (чтобы допрашивать солдат нато)
Ответить
(без названия)
ф2 написал 25.06.2017 09:26
В стране ДУРАКОВ без закона божия жить нельзя
Ответить
А вот есть вопрос
А вот есть ответ написал 25.06.2017 09:24
За счет сокращения часов по каким предметам будет вводиться в учебную сетку церковнославянский? Математики? Физики? Химии?
----------
А вот всех сразу!Не хватит,можно добавить биологию,географию и литературу.А то больно много умных развилось.Ладно в бога не верят,так они еще и Царя не любят!Меньше знают,лучше спят.
Аз есьм.Понеже.Дальше забыл,пойду учить.
Ответить
(без названия)
рабы с верух до низу написал 25.06.2017 09:21
Путлер строит казарменно-рабскую россию
где быдло будет безграмотным, тупым, подлым, жестоким
будет верещать "крымнаш", "настамнет",или про Су-25 который якобы сбил Боинг
и бухать с вернувшимися с Донбасса вояками и карателями
а те будут травить байки про то как убивали украинцев
Страна вранья, цинизма, лени, хамства и предательства
все кто могут работать, имеют мозги или руки - бегут из России!
Ответить
(без названия)
в пять лет ума нет - и не будет... увы. написал 25.06.2017 08:49
Если "закон божий" заключается в словах " живи честно, не ври, не кради, относись к людям по-людски, а не по-скотски, будь рад каждому дню - потому что ты можешь прожить его максимально полно, свободно и радостно" - то, извините, это должны были дать родители, если они разумные и добрые люди. Если этого не дадено, то какой бородатый дядя в черном халате и черном цилиндре это сможет дать?
Ответить
(без названия)
деграданты написал 25.06.2017 08:43
"Истино-верущие" никогда не смогут озеленить Сахару, никогда не смогут посадить, возродить леса в Средней Азии, Африке, никогда не смогут решить проблему голода и т.д. Никогда не смогут полететь на другие планеты, увидеть что-то большее, чем приходской двор и пьяных "братьев по вере"... . При том, что даже при нынешнем уровне цивилизации возможно абсолютно все, что только может сделать человек, вплоть до продления жизни до 150 лет.
Ответить
Re: "Плоды "закона божьего"... "
Григорьич написал 25.06.2017 08:41
Все именно так.
И особо подчеркну - Невежество, Обскурантизм, Безумие и Нелогичное поведение...
А смерть и распад - это главная цель практически всех аврамических религий.
Ответить
(без названия)
Страна рабов написал 25.06.2017 08:35
Плоды "закона божьего":
Невежество.
Лень.
Обскурантизм.
Наплевательство на себя.
Наплевательство на окружающих.
Равнодушие к окружающему миру.
Нежелание узнавать что-то новое.
Культ силы.
Безумие.
Нелогичное поведение как индивида, так и общества, ведущее к смерти и распаду.
Ответить
Знакомая технология
Григорьич написал 25.06.2017 08:29
Именно так: под видом изучения "полезного и нужного" языка протаскивается подпольное насаждение нужной (кому-то) идеологии.
Точно так же, например, при изучении английского насаждается пиетет перед всем английским. Уж на что ярко и образно описали это явление И.Тургенев в "Отцах и детях" ("англичанство" П.П.Кирсанова) и В.Аксенов в "Затоваренной бочкотаре", но все не впрок. "Изучение культуры страны изучаемого языка" превращается в насаждение пресловутого "низкопоклонства перед Западом".
И теперь "был в Англии" является более важным удостоверением квалификации для учителя, чем когда-то "на видела Ленина" - удостоверением верности идеалам коммунизма...
Ответить
Re: 1)+2)+3)=
це-це написал 25.06.2017 00:28
крепостное право. Каждому свое!
Ответить
Re: Re: Может ли голова академика быть наполовину пустой?
!!!TOTJ--BOGVAM!!!@@ написал 25.06.2017 00:24
"http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=46960"
"Катасонов Валентин
Поскольку я достаточно активно выступаю с критикой нынешней науки, мне иногда задают вопрос: являюсь ли я противником науки вообще?"
- То таки абарзованая абиздяна учит нас жить! И получает, надо думать, от государства, за счет его тупых населюков, нехилые бабки! То таки да... Этот тренд задали бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые пропили все - и СССР и советскую власть и Коммунизм и материально-техническую базу Коммунизма - таки все пропили эти матаголики!
Теперь потомки-подонки тех донбасских подземных роботов-матаголиков, которые пропили СССР - таки вместо бутылок водки ловят бандерофашисткие мины и снаряды и таки удивляются - "А нас-то - за что?" А за это самое! То таки пропили СССР - теперь надо расплачиваться и думать, где взять таки закуску... То таки да...
Ответить
Re: Re: Может ли голова академика быть наполовину пустой?
Евгений11 написал 25.06.2017 00:20
> укажите оригиналы рукописей первого тысячелетия . их нет в природе . да и датировка
имеющихся шла задним числом
.
На Афоне, в монастырях. Грамоты византийских императоров.
Так где все-таки свет, и где тьма?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss