Кто владеет информацией,
владеет миром

Гендиректор "Роспоставки" обвиняется в хищении 400 млн рублей

Опубликовано 31.07.2009 в разделе

Гендиректор "Роспоставки" обвиняется в хищении 400 млн рублей
Тверской районный суд Москвы санкционировал арест генерального директора ЗАО «Роспоставка» Евгения Туторайтиса, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Согласно сообщению, арестованный подозревается в причастности к хищению более 400 миллионов рублей путем завышения тарифов на электроэнергию.

По данным пресс-службы СК, Туторайтис действовал в 2004-2005 годах совместно с руководителем ОАО «Конаковская ГРЭС» Анатолием Бушиным.

Неправомерное завышение тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок, привело к «необоснованному завышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей - предприятий, организаций и населения», сообщает СК МВД.

«Похищенные суммы тратились обвиняемыми на покупку квартир, коттеджей, офисных помещений, автомобилей и туристических путевок», - отмечается в пресс-релизе.

По информации Следственного комитета, в четверг Тверской районный суд Москвы постановил заключить под стражу Туторайтиса, обвиняемого по статьям УК «присвоение или растрата» и «легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления».

Анатолий Бушин был арестован 8 мая 2009 года, а скрывающийся от следствия и суда Туторайтис объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, Туторайтис продал принадлежащую ему компанию «РОСпоставка» и разработал план противодействия следственным органам. Однако сотрудники оперативно-розыскного бюро номер четыре МВД России обнаружили его в ЦКБ имени С.П. Боткина с диагнозом «острый панкреатит».

В то же время «проведенные по направлению суда экспресс-анализы показали отсутствие каких-либо патологий у обвиняемого», информирует СК.

Ранее сотрудники МВД, обыскав индивидуальные банковские ячейки Бушина, обнаружили деньги и векселя более чем на 200 миллионов рублей.

Источник в МВД России ранее сообщил, что следствие предъявило в пятницу обвинение бывшему руководителю Конаковской ГРЭС, арестованному по подозрению в растрате.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss