Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники открыли горячую линию для жителей Новочебоксарска, пострадавших от аварии на ОАО "Химпром"

Опубликовано 29.08.2006 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 0

Правозащитники открыли горячую линию для жителей Новочебоксарска, пострадавших от аварии на ОАО "Химпром"

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» открывает горячую линию для жителей Новочебоксарска, которые почувствовали недомогание и дискомфорт вследствие выброса хлора на ОАО «Химпром». Юристы организации окажут обратившимся помощь в защите их прав на благоприятную окружающую среду и окружающую обстановку, гарантированных Конституцией РФ и Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Телефон горячей линии: 44-14-28 (8903-358-14-28).

Вчера официальные власти заявили о том, что ими были приняты оперативные меры по ликвидации последствий выброса в атмосферу 50 кг газообразного хлора на ОАО «Химпром». Существует некоторая разница между их словами и действительностью. С их слов, последствия аварии устранили еще в семь утра. Однако облако в городе появилось лишь только после 8 часов. Никто не проинформировал население об инциденте, который произошел около одиннадцати вечера, используя сигналы ГО и ЧС.

Жители Новочебоксарска узнали о случившемся из радиосообщений лишь утром. К этому времени работники соседних с ОАО «Химпром» предприятий успели явиться на работу и вдохнуть отравленный воздух.

Учитывая эти нестыковки, организация «Щит и Меч» предлагает включить представителей общественности в комиссию, которая будет расследовать причины и последствия аварии. Это позволит составить более объективную картину произошедшего и обеспечит общественный контроль за деятельностью комиссии.

- Когда такие технологические аварии затрагивают население целого города, необходимо участие представителей общественности - именно поэтому мы открываем горячую линию, - комментирует инициативу председатель совета организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss