Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии произошло покушение на правозащитника

Опубликовано 31.07.2009 в разделе

В Карелии произошло покушение на правозащитника

Сегодня в 9 часов утра было совершено нападение на председателя Карельского отделения "Молодёжной правозащитной группы" Максима Ефимова. Это произошло на лестничной клетке у квартиры, в которой проживает М.Ефимов. Нападавший по домофону сообщил, что по ошибке получил письмо из Беломорска, адресованное М.Ефимову, и хочет его передать.

Не почувствовавший угрозы Максим, впустил "почтальона". Человек лет 30, славянской внешности отдал письмо и в это же время, пряча кисти рук, попытался ткнуть в глаз острым предметом, задев мягкие ткани под глазом, причинив телесные повреждения. Пострадавший вызвал скорую помощь и милицию.

После осмотра письма выяснилось, что на конверте стоял домашний адрес председателя еврейской религиозной общины Петрозаводска Дмитрия Григорьевича Цвибеля, а само письмо состояло из двух чистых тетрадных листов. Сотрудники милиции допросили потерпевшего и произвели осмотр места преступления. Возбуждено уголовное дело.

Одна из версий - антифашистская и правозащитная деятельность Максима Ефимова. Недавно на одном из Интернет-форумов М.Ефимов был назван "расовым евреем, ненавидящим русский народ". М.Ефимов сотрудничает с религиозной общиной Петрозаводска больше 10 лет. Был, возможно, первым человеком в Карелии, который поднял в СМИ проблему антисемитизма. Он издатель брошюры "Очерки современного расизма", издатель и соавтор брошюры "Наедине с многообразием мира. Стереотип. Ксенофобия. Толерантность", редактор антифашистской и правозащитной газеты "Час Ноль", исследователь истории Холокоста.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss