Кто владеет информацией,
владеет миром

Студента обязали выплатить 675 тысяч долларов звукозаписывающим компаниям

Опубликовано 01.08.2009 в разделе

Студента обязали выплатить 675 тысяч долларов звукозаписывающим компаниям
Суд присяжных в американском штате Массачусетс обязал студента выплатить 675 тысяч долларов нескольким звукозаписывающим компаниям за незаконное скачивание из интернета и распространение 30 музыкальных композиций, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечает агентство, суду присяжных необходимо было только постановить, какую именно сумму должен выплатить студент Бостонского университета Джоэл Тененбаум четырем компаниям.

Согласно федеральному закону, компании звукозаписи могут рассчитывать на компенсацию за нарушение авторских прав в размере от 750 долларов до 30 тысяч долларов. Однако, если суд признает, что нарушение было совершено целенаправленно, штраф может составить до 150 тысяч долларов. Таким образом, Тененбаум мог лишиться 4,5 миллиона долларов.

По данным агентства, это второй случай в США, когда суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки из интернета. В первом случае, который рассматривался в прошлом месяце, суд присяжных в городе Миннеаполис (штат Миннесота) обязал женщину выплатить 2 миллиона долларов в виде компенсаций компаниям звукозаписи.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss