Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал-акционисты Кнедлик и Джанян бежали из Краснодара в Швецию

Опубликовано 25.06.2017 в разделе комментариев 6

швеция искусство эмиграция
Либерал-акционисты Кнедлик и Джанян бежали из Краснодара в Швецию

Семья художников-акционистов из Краснодара попросила политубежище в Швеции. Алексей Кнедляковский рассказал "Радио Свобода", что в Краснодарском крае для него и жены Лусинэ Джанян стало жить небезопасно после перфоманса "Новый чекист", во время которого он прикрепил католический крест к памятнику Феликсу Дзержинскому - основателю ВЧК-ОГПУ. 

За акцию "Новый чекист" Кнедляковский отсидел 15 суток. Агентству РБК он заявлял о пыточных условиях содержания - в темной холодной камере.

"Свободе" Кнедляковский рассказал, что, когда он находился в спецприемнике, с ним велись беседы: "Недвусмысленно давалось понять, что могут в любой момент возбудить уголовное дело или что-то подобное сделать… Рассказывали, что начальник краснодарского ФСБ очень сильно обиделся на мою акцию, личная для него была проблема".

Вместе с Кнедляковским в Швецию уехала его жена Лусинэ Джанян. "У нас были шведские визы, других не было, времени раздумывать тоже не было. Решили не дожидаться, когда отправят в СИЗО непонятно за что", - объяснил акционист. 

Заявление Кнедляковского и Джанян о предоставлении политического убежища в Швеции находится на рассмотрении, на это время художникам предоставили квартиру, сообщает издание Republic.

- Кнедлика я помню, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - странный ехидный малый, видались в 2013-м на выставке в "Рабочем и колхознице", настойчиво приравнивал соцреализм к искусству Третьего рейха, "родственность тоталитаризмов" усматривал, ну вот так и до осквернения памятника большевику и борцу с контрой "доразвивался", впрочем, нынешние-то фэсбы как раз таковы, из СВР - в православные фундаменталисты и монархисты подались, однако огорчает, что за столь малое высказывание в искусстве (точнее - в политике) такие наступают последствия... 


Новость по теме:

По просьбе ветеранов КГБ в Кирове установят памятник Дзержинскому 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ха написал 26.06.2017 07:43
напоролся на блог в ютубе одной российской эмигрантки в США, почти в каждом ролике она ведет тему как
остаться в США, и знаете что потрясло, способ "политика", как они там его называют, рассматривается наряду с другими, как совершенно естественный, то есть, для таких людей ради цели не аморально делать подлянку своей родине. Отсюда вывод, не верьте всем этим "беженцам" - никакие они не политики, не "борцы с режимом" - а просто подлые, нечестные и не чистые на руку люди.
Ответить
Re:
!!!QQQ!!!JTOT-JES!& написал 26.06.2017 01:01
"Семья художников-акционистов из Краснодара попросила политубежище в Швеции."
- Так хорошая идея - у шведяков и прочих шкрандов там отстойник для де-генератов - будут со всеми "Летку-Еньку" танцевать - то таки да!
Ответить
(без названия)
А.Каммерер написал 25.06.2017 23:18
Я, конечно, против преследования по политическим мотивам и считаю, что каждый имеет право на свое мнение. Но в данном случае скажу: не жалко, скатертью дорога. То, чем занималась эта сладкая парочка, в моем представлении искусством не является. Ни в какой степени. Так что потеря для России не велика. Пусть потрясают своим "замечательным" творчеством флегматичных шведов. Вдруг они оценят.
Ответить
так он на это и заранее рассчитывал
заранее готовился написал 25.06.2017 23:00
Личное мнение написал 25.06.2017 20:58
Попросил убежище! Отличненько!- так он на это и заранее рассчитывал!!! все к этому шло - так же как и мальцев - да и навальный- подозреваю - к этому же все ведет- все они готовы удрать при первой возможности...
Ответить
(без названия)
Личное мнение написал 25.06.2017 20:58
Попросил убежище! Отличненько!
К то развелось их: то курицу замороженную пытаются засунуть себе в неприличное место, то мудя прибить к мостовой, то черный квадрат намалюют.
Ответить
(без названия)
zyx написал 25.06.2017 20:14
"огорчает, что за столь малое высказывание в искусстве (точнее - в политике) такие наступают последствия."
----------------
"Лицом к лицу лица не увидать , большое видится на расстоянии."
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вам на что денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss