Кто владеет информацией,
владеет миром

В Астрахани менты разогнали митинг оппозиции

Опубликовано 01.08.2009 в разделе

В Астрахани менты разогнали митинг оппозиции
Астраханская милиция разогнала митинг оппозиционеров, собравшихся у памятника жертвам политических репрессий с плакатами «Статья 31 Конституции: Право открыто говорить и собираться!», «Нужен именно ты! На улицы, граждане!»

Митинг начался в 15.00. По сообщению издания "Газета.ру", в нем участвовало 10 человек – в основном представители «Другой России». Как пояснил один из участников митинга Сергей Кожанов, городская администрация не согласовала митинг у памятника, рекомендовав собраться в менее людном месте. «Нам объяснили, что рядом стройка – поэтому мы якобы можем пострадать, - сообщил представитель «Другой России». – А что здесь же у памятника аттракционы для детей и для них соседство со стройкой безопасно – администрация умолчала».

Приехавшая через полчаса милиция сначала попросила разойтись митингующих мирно. Те отказались, настаивая, что общественного порядка они не нарушают. Когда Тогда милиционеры начали силой сажать людей в патрульные автомобили. Вместе с 10оппозиционерами в милицейские машины посадили прохожих, в том числе женщину с 3-летним ребенком и кандидата в мэры Астрахани Александра Алымова, лидера молодежной организации «Точка отсчета». Задержанные успели сообщить, что их везут в Кировский РОВД.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss