Кто владеет информацией,
владеет миром

Миссия Евросоюза отрицает обстрел югоосетинских позиций со стороны Грузии

Опубликовано 02.08.2009 в разделе комментариев 4

Миссия Евросоюза отрицает обстрел югоосетинских позиций со стороны Грузии
Миссия наблюдателей Евросоюза не обнаружила фактов, подтверждающих, что с грузинской стороны велся какой-либо огонь в направлении Цхинвали или других подконтрольных южноосетинской стороне территорий. Об этом говорится в информации миссии ЕС, сообщает "Интерфакс-Украина".

Патруль миссии провел осмотр территории, которую контролирует грузинская сторона, и не обнаружил каких-либо доказательств, которые бы подтвердили факт открытия огня. При этом в миссии считают, что для полной оценки необходим доступ наблюдателей ЕС на территорию Южной Осетии.

Миссия ЕС выразила озабоченность в связи с высказанными в последнее время обвинениями и призвала стороны к сдержанности.

Трудно сказать, какие факты открытия огня можно обнаружить, осмотрев территорию, с которой огонь предположительно велся? - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Разбросанные гильзы? Затихших в ожидании комиссии стрелков? Досадно, конечно, что комиссия ЕС не получила доступа к осетинской стороне, где должны наличествовать результаты обстрела и по ним можно определить, хотя бы примерно, откуда велся огонь, какими средствами и так далее. Пока же наличествуют две стороны конфликта, каждая из которых, очевидно, имеет желание развивать конфликт, исходя из своих соображений и выгод. И по существу, они подыгрывают друг другу. И Тбилиси, и Москве выгодно решить свои внутренние проблемы за счет внешнего конфликта, а "промежуточные факторы" в виде осетин, грузин, русских солдат в данном случае в расчет не принимаются.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Идем ленинским курсом на поражение собственного правительства
Брат написал 02.08.2009 16:02
Кавказ весь не полыхнет, хотя это конечно выгодно США и они из кожи будут лезть вон и лезут ведь, чтобы Кавказ полыхнул. А за Грузию ожесточенная борьба между Россией и США будет весьтись до тех пор пока чья не возмет. У России больше моральных прав на Грузию, т.к. это бывшая территория СССР, эта территория здесь, рядом с Россией, а не где-то там на Кубе. Вся эта драма с СССР, Россией и другими 14 бывшими советсткими республиками (младшими сестрами России, как бы)напоминает ситуацию при разводе двух любящих когда-то супругов. Это все-равно, когда твою бывшую жену, девушку (когда не улеглись и не разрешились еще старые раны, сесейные вопросы) будет обихаживать наглый богатый сосед-жиголо с другой улицы. Нет уж, США здесь, на Украина, в Грузии, Прибалтике , ит.д. делать нечего и противостояние будет.
Идем ленинским курсом на поражение собственного правительства
Анонимус написал 02.08.2009 12:28
в несправедливой войне. Если кремлядь развяжет войну (а малая победоносная войнушка позволит законсервировать на некоторое время прогнивший строй), то полыхнет весь Кавказ. Оно надо?
Сраник, ты от рождения идиот или по воспитанию?
Чужак написал 02.08.2009 11:19
"Комиссия ЕвроСоюза ...... "сговорилась" с Грузинами....."
Разве ж господа с холуями "сговариваются"? Господа указывают, а холуи даже невысказанные указания нутром чуют. Потом покрывать приходится излишнее рвение.
"...Трудно сказать, какие факты открытия огня можно обнаружить, осмотрев территорию"....
Странник - --------------- написал 02.08.2009 07:46
Отрадно, что, сегодня, - даже в Суверенно-Самобытной России, - уже мало таких, кто будет, - с пеной у рта, - рвать свою Патриотическую глотку, - о том, что Комиссия ЕвроСоюза ...... "сговорилась" с Грузинами.....
Такие еще найдутся......Но их - уже - явно(!) мало.....
А вот то, что этот..... "инцидент" - "льет воду" - и - отнюдь(!) - не на мельницу Раши, - тут, - во всяком случае(!), - это, - мне представляется - совершенно Очевидным......
Такое Впечатление...... что в Раше (я далек от мысли, что этот пресловутый "Какой-то" здесь стал бы проявлять Инициативу) уже и не знают, - как бы так Выебнуться?!.....
Чтобы поддержать вконец утухший "Интерес" к этой...... как бы это так сказать?..... помягче, что ли?..... к этому новому Кавказскому "государству".......
Вот и привлекает Моска - как умеет, - Внимание Мировой Общественности......
А получается - все - через жопу.....
Помните? - как - СДУРУ(с бодуна?) Кремлевский сиделец поехал в Ю.О.?
И какую - тут же(!) - смачную, - наотмашь(!) - Затрещину Он получил - от Госдепа США?
Вот-вот.... В этом "ключе" и надо..... исследовать все такие (и им подобные) "инциденты".....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss