Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба "страны негодяев" с Telegram вышла на уровень ФСБ. ФОРУМ.мск чморит Агафонова

Опубликовано 26.06.2017 в разделе комментариев 27

цензура сми роскомнадзор
Борьба "страны негодяев" с Telegram вышла на уровень ФСБ. ФОРУМ.мск чморит Агафонова

ФСБ России сообщила об использовании мессенджера Telegram террористами при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. «Получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта»,— цитирует «Интерфакс» Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Напоминает исторический анекдот о том, как персидский царь Ксеркс приказал высечь море.

Террористы пользовались wi-fi в метро - это не опасней? Террористы пользовались мобильными телефонами - не запретить ли мобильную связь вообще? Кстати, террористы пользовались электричеством...

Кстати, о "зарубежных кураторах" информация новая - что за куратор, из какого зарубежа? Не перекрыть ли границы вообще?

Тем временем Роскомнадзор, который следит за тем, чтобы никакого терроризьма и экстремизьма в сети не было, ответил на наше письмо - правда, с опозданием в 3 суток от указанного ими же самими срока.

Роскомнадзор отказался отвечать ФОРУМу.мск в установленный им самим срок

Ладно, отказались. Но ведь и ответили совершенно не на тот вопрос, который мы задавали. Вот "ответ" Роскомнадзора.

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ

И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,

ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

(РОСКОМНАДЗОР)

Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2, Москва, 109074

тел./факс: (495) 983-33-93; http://rkn.gov.ru/

 

23.06.2017 № 05-58801

На №    от  

О рассмотрении обращения Баранова А.Ю.

 

 

 

 

 

Баранову А.Ю.

 

anat-baranov@yandex.ru

 

  

Уважаемый Анатолий Юрьевич! 

В связи с Вашим обращением от 24 мая 2017 г. (вх. № 02-11-6553
от 26.05.2017), касающимся интернет-ресурса forum-msk.org, сообщаем следующее.

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г.
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» ограничение доступа к информации, содержащей призывы
к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, осуществляется на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей
(далее – Генеральная прокуратура Российской Федерации) о принятии мер
по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

Так, на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 16.05.2017 № 27-31-2017/Ид2245-17 доступ к отдельному  указателю страницы сайта в сети «Интернет» http://forum-msk.org/ был ограничен.

С учетом удаления (недоступности) информации, распространяемой с нарушением закона, доступ к вышеуказанной интернет-странице возобновлен. 

Заместитель начальника
Управления контроля и надзора
в сфере электронных коммуникаций                                               Ю.В. Киселев

 

 

Документ подписан электронной подписью в системе электронного документооборота Роскомнадзора

СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Кому выдан:

Роскомнадзор

Серийный№:

2424126048225142326124881680319971333

Кем выдан:

Общество с ограниченной ответственностью «Спецоператор»

Срок действия

06.06.2017 - 06.06.2018

 


Классик писал "по форме верно, а по существу издевательство". Но тут и по форме не верно, поскольку вопрос задавался один - где вы увидали тот бред, который требуете удалить, а в ответе - мол, вы удалили экстремизьм, и теперь все в порядке, живите дальше.

Вот какие требования пришли к нам от Роскомнадзора в мае.

Новая технология зачистки 

Почему Роскомнадзор троллит ФОРУМ.мск?

А ответ - сами видите... Долго, наверно, думали, как троллить дальше ФОРУМ.мск.

Вообще я обращался к А.Жарову, а не к заместителю начальника какого-то управления Ю.Киселеву, и тем более не к Е.Агафоновой, не знаю, в какой она должности, но именно она готовила ответ в течение месяца и не нашла ничего умней, чем ответить на то, о чем не спрашивали, и не ответить ничего по существу. На чиновном жаргоне это называется "включать дурочку". 

Ну что ж, будем прояснять ответ условной "дурочки".

Никакой доступ к странице ФОРУМа.мск Роскомнадзором не перекрывался, было требование в ультимативной форме нам самим закрыть этот доступ. Что мы и проделали, но потребовали ответа на вопрос - какого хрена?

Из Роскомнадзора нам прислали уведомление, содержание которого напоминает творчество душевнобольных: "Видеоматериал под названием «религия мира и добра», содержащий обращение неизвестного мужчины на русском языке, длительностью записи 6 минут и 55 секунд. Данное обращение содержит призывы к мусульманам Кавказа, России и всего мира вступить в террористическую организацию «Исламское государство», переселиться на контролируемые ею территории, уничтожать лиц, не исповедующих ислам и прекративших исповедовать его, поддерживающих действующий в России конституционный строй. Часть указанного видеоматериала под названием: «и если надо мы будем вас топить», содержащая угрозы уничтожения людей, которая повторяется".

Естественно, в материале ФОРУМа.мск, на который дана ссылка, нет вообще никакого видео. А поскольку материал от 2006 года, то и призывов, касающихся Исламского государства, которое образовалось только в 2013 году, там тоже не было и быть не могло.

А через 2 дня пришло новое уведомление о блокировке - претензии повторяли предыдущие слово в слово, включая сюда и такие перлы творчества душевнобольных, как "Материал с картинами с изображениями свиньи, осла и других животных и вопросом: «на какой картинке изображён пророк мухаммед?»".

Но недовольство Роскомнадзора вызвал уже другой текст, тоже от 2006 года, посвященный качеству израильской военной техники, и вообще не содержавший ни видео, ни картинок с животными... И опять требование удалить в течение суток. Причем это же требование получил наш администратор доменных имен, и держатель нашей технической площадки - оба за границей. Пришлось долго письменно и устно прояснять для них ситуацию, писать объяснения с переводом на иностранные языки и т.п.

Мы, естественно, сразу подумали о какой-то технической ошибке, но выяснить что-либо в Роскомнадзоре невозможно - в справочной нам сообщили, что связаться с кем-либо из сотрудников нет никакой возможности, и надо написать письмо и ждать ответа месяц!

Мы не господин Дуров, которому аж сам господин Жаров письма пишет. Нам можно написать явный бред и потребовать всю эту бредятину исполнить - и через месяц прислать "ответ". Кстати, там есть телефон исполнителя - это Агафонова Евгения Вячеславовна, предлагаю всем ей дозваниваться - 8(495)5874346 (доб.509)

Потому что она не берет трубку.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Юр написал 29.06.2017 09:29
Весь неконституционный, фсбешный Роскомнадзор подлежит аресту и как минимум длительному заключению за преступную деятельность, за " самовольное" внедрение запрещенной Конституцией " Цензуры"!
а Родион Раскольников....
Фурманов написал 27.06.2017 13:45
топором зарубил старуху-процентщицу и сестру ея Лизавету.....
Воевал в ДНР, был не прав...
Alex8234 написал 27.06.2017 06:35
Воевал в ДНР, был не прав...
Я был на Донбасе на стороне ДНР... потом вернулся в Россию. Сам я из Росии, Ленинградская область. Хочу принести извинение от имени себя и русского народа украинцам. Это было все неправильно с самого начала, никаких фашистов там не было и оружие мы держали против людей, которые просто за нормальную жизнь в своей стране. То, что мы устроили это простое б***ство, по другому не назовешь. Сейчас так думают многие из тех, кто вернулись. К сожалению, осознание пришло поздно. Хочу извиниться и перед теми людьми, которые в самой России выходили и выходят против Кремля. Я считал вас врагами моей страны, но сейчас понимаю, что правы вы, а не мы были.
(без названия)
яЙЙя написал 26.06.2017 23:29
Кстати... в Telegram добавили настройку для обхода блокировок - https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/26/132890-v-telegram-dobavili-nastroyku-dlya-obhoda-blokirovok
.
ПУТЛЕРЫ СОСУТ?
(без названия)
Kinokritik написал 26.06.2017 21:10
Давайте не будем замазывать ложь переводами стрелок. Какие такие "террористы из метро"?
Ответственность за метро никто на себя не взял, а бутафорское заявление через месяц было осмеяно многими серьезными аналитиками, например тем же Эль Мюридом.
(без названия)
насреддин написал 26.06.2017 17:36
Это обычная практика путинских чиновников, вы спрашиваете про Фому, а вам отвечают про Ерему. Распространена она повсеместно во всех инстанциях, которые вы только можете себе представить.
нагнали жути
Спанчбоб написал 26.06.2017 17:06
Просто в Роскомнадзоре грядет сокращение штата и потому каждая агафонова стремится доказать свою нужность и незаменимость.
телегамм самая честная программа
хвала дурову написал 26.06.2017 14:13
RE - Возможно, Роскомнадзор намекает, что на самом деле ключи есть.
мы подробно исследовали телеграмм - все цепочки переходов и пере-адресации подтверждают что конечный ключ дешифрации действительно находится на компутере пользователя!!! Это - по видимому - самая честная программа для конечных пользователей!!! даже лучше чем PGP - хвала Дурову - он молодец!!!
(без названия)
Ка-Се написал 26.06.2017 14:09
У нас же как, решили сожрать - сожрут.
Независимо от того насколько тупые или нет обвинения.
Да если на то пошло сервер мессенджер делается на раз.
Причем полностью халява если на BSD собрать.
Прямой IP и 15-20 минут делов, вместе с операционкой ну час.
И не надо никаких Телеграмм.
И уж тогда точно никто не прорвется и не заложит.
Конечно остается вариант если только на шлюзе кто сидеть будет и слушать трафик, только в упомянутой структуре такие спецы вряд ли водятся. Зарплату там только генералы получают, остальные пособия по безработице.
(без названия)
яЙЙя написал 26.06.2017 13:48
Тов.Баранов! Вы хотите найти какую-то логику либо здравый смысл у воров и шулеров? То есть, тыкать их мордочками в их же дeрьмо, конечно, нужно, но думать, что тут же восторжествует здравый смысл... право, это немного наивно.
(без названия)
Левон Казарян написал 26.06.2017 13:15
-*Светослав*---------------------- написал 26.06.2017 11:51
Эль мюрид:
"Дуров ... объяснил ... - даже при своем самом искреннем желании он не может передать ключи дешифрования людям с горячим сердцем и чистыми руками... ключи шифрования находятся на компьютерах пользователей (так называемое "оконечное шифрование"), поэтому у владельцев мессенджера не может быть доступа к ним..."
- - - - - - -
Возможно, Роскомнадзор намекает, что на самом деле ключи есть.
(без названия)
чекист написал 26.06.2017 13:04
Да-а... Совсем контора ФСБшная мельчает.
Агентуру вербовать не хотят или скорее не умеют. Зато гонять на "геленвагенах" по столице - пожалуйста.
Делать ставку в контрразведывательной деятельности только на технические средства - это полный провал.
А вообще могли бы подтянуть талантов-программистов и внедрить свое ПО в этот Телеграмм. Тихо и молча. И все были бы довольны.
Фактически ФСБ этим заявлением расписалось в своей беспомощности.
Re: Re: Re: агента дурова банально раскручивают с его мессенджером для лохов?
москвАч написал 26.06.2017 13:00
Вообще-то ФОРУМ.мск находится за рубежом. Причем лет так 10, не меньше. И что?
А Телеграм - абсолютно колхозный, сравните его с ФБ.
В чем преимущество Телеграм перед ФБ? Русские воры-чиновники боятся и ФСБ, и ФБР в равной степени. Поэтому им нужно что-то вроде Телеграм. Поэтому с ним так и церемонятся - там даже Кадыров вписывался.
А честному русскому человеку чего боятся ФБР? Если он не вор, если он не собирается вообще в Америку. А его оппозиционные взгляды в Америке никого не интересуют.
Одного не пойму...
Кто-то написал 26.06.2017 12:56
Почему не запретят письменность и разговорную речь? Ведь террористы все это в основном используют.
Re: Re: агента дурова банально раскручивают с его мессенджером для лохов?
Кто-то написал 26.06.2017 12:54
Рос ресурсы чмырять втихоря, ибо это рос ресурсы. А, когда касается ресурсов, находящихся в других странах, тогда каратели вынуждены делать все публично.
И Телеграмм не колхозный и не для лохов. Просто лохи очень долго привыкают ко всему новому и от этого у них бомбит ;)
Re: Скучно, девочки, без мозга жить.
Кто-то написал 26.06.2017 12:50
А как марсиане лютуют на территории нашей Великой Родины, даже представить трудно. И вот же беда - шапочки из фольги уже не помогают совсем :(
Re: правильно понимать, -- прокуратура потребовала
москвАч написал 26.06.2017 12:49
Что потребовала прокуратура? Закрыть 2 статьи из архива от 2006 года, да еще под предлогом размещения там бредовой информации, которой там нет и быть не может?
Кстати, Роскомнадзор таким образом подтвердил, что это была не техническая ошибка и не "русские хакеры", а сознательная деятельность государственного ведомства.
Скучно, девочки
При зма написал 26.06.2017 12:47
Через мессенджер "Тelegram,
террористы взорвали Метро
в Питере.
(без названия)
лцубан3 написал 26.06.2017 12:45
Это прям то, что на Украине. На украине открыли, что Вконтакте вел какую-то вредную деятельность, а в РФ открыли, что аналогичный вред причинял Телеграм.
И кто-то еще сомневается, что РФ и Украина - единая страна?
Скучно, девочки
При зма написал 26.06.2017 12:30
Планы пятой колонны известны.
В России готовится Майдан,
по сценарию ЦРУ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss