Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину до Сталина далеко, и не только в социологических опросах

Опубликовано 26.06.2017 в разделе комментариев 15

ссср сталин социология сырьеваяимперия
Путину до Сталина далеко, и не только в социологических опросах

На первое место в рейтинге самых выдающихся людей всех времен и народов россияне поставили Иосифа Сталина: таковым его назвали 38% опрошенных. На втором и третьем местах расположились Владимир Путин и Александр Пушкин, получившие по 34% голосов. 

Опрос провел Левада-центр, данные публикует «Интерфакс». Отвечая на вопрос, респонденты сами называли имена и не были ограничены одним вариантом ответа, поэтому сумма всех ответов превышает 100%. 

32% россиян назвали самым выдающимся человеком Владимира Ленина и 29% — Петра I. В 2012 году жители России назвали в своих ответах тех же людей, но тогда те получили другое количество голосов. Так, на первом месте шел Сталин (42%), затем — Ленин и Петр I, набравшие по 37% голосов. Пушкин и Путин занимали четвертое и пятое места соответственно (29 и 22%).

В первую десятку рейтинга в 2017 году также вошли Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%). 

Опрос проводился с 7 по 10 апреля среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. 

Ранее Левада-центр провел другой опрос, согласно которому число респондентов, связывающих высокие потери Советского Союза в войне с Германией с тем, что «сталинское руководство действовало, не считаясь с жертвами», снизилось с 18% в мае 2011 года до 12% в мае нынешнего года. В 1997 году такой ответ дали 34% россиян. 

«Если 1990-е годы проходили под знаком раскрытия преступлений сталинской эпохи, то в 2000-е такого рода критики стало меньше», — прокомментировал РБК результаты опроса замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин.

- Ну так всё объективно, - отвечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - когда уничтожившие СССР "демократы" орали про "преступления", они-то надеялись построить невиданное великолепие капитализма, однако к миллениуму выяснилось, что страна РФ существует только за счёт того, что создавалось при Сталине и Ленине, потому-то, аккуратно подмяв эти настроения, Путин поначалу и разыгрывал карту "тайного социализма", а сейчас продолжает чёрное дело Ельцина (приватизацию) и Николая Второго (по передаче иностранному капиталу того ,что было социалистической собственностью), но народ-то не обманешь, ему нужен уже не только Сталин, но и Социалистическая революция.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вообще-то ,причем тут вообще Путин,который по сути
является ставленником написал 27.06.2017 13:01
америкосов,точнее-Ротшильдовской семейки. Весь бюджет немедленно отправляет в американскую казну.Четко выполняет указания госдепа,полностью уничтожил советскую промышленность,науку,образование, здравоожранение,тотально уничтожает русский народ,завез уже 45 миллионов ИГИЛбайтеров.
Ответить
Про троцкистов
Сибирь написал 27.06.2017 06:56
Балансируют на плахе эшафота две силы из евреев в России и евреев в Украине.Убрать одну из этих сил,то другая сила от своей лжи и перекручивания упадет в ад.За примером ходить не надо. Вчера в "Гостях у Гордона" гипнотизировали народ славянский опальные из украинской власти-Мишико Саакашвили и компания,изгнанник -литовец.Хмуро сидел и слушал их плевки Степан Хмара. Всем известно,что Троцкий создал Красную Армию и хотел руками русских завоевать Европу до Атлантики для капитала США.Сталин Троцкого изгнал из России,а троцкистов сослал в ГУЛАГ,чтобы они не нагипнотизировали победу Гитлеру в войне против СССР.Далее.Розалия Залкинд(Землячка) в 1920-21гг в Крыму расстреляла и утопила в Черном море 100 тысяч русских пахарей России,одетых в шинели царской армии.Их бросили удравшие генералы его императорского величества.Далее.Лазар Моисеевич Каганович ссылал лучших пахарей России в Сибирь на верную смерть от морозов.И вот у Гордона эта опальная Антанта Украины заявляет.Ну что за народ-эти славяне.Сами себя миллионами убили в Гражданской войне,миллионами сослали себя в Сибирь .Про Чубайсовскую перестройку тоже сказали.Убили себя миллионами перестройкой.Вот в эти периоды-трубят они,выехали из страны славян лучшие ученые,лучшие рабочие,лучшие миллионы политиков.Остались одни дебилы.Степан Хмара только еще больше нахмурился.Он тоже,выходит,один из дебилов.Так что троцкисты в Украине и в России снова хочут реванша и смерти славян.Делайте выводы,славяне,а не воюйте по приказу порхатых.Их цель,заселить евреями Украину и грабить Сибирь.
Ответить
Re:
Nord)))))))))))))))MAN написал 27.06.2017 03:29
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Долой диктатуру богатых тварей!!!
Даешь диктатуру нищих тварей! написал 27.06.2017 00:05
Творите,твари !
Ответить
Re: А. Каммерер
FRANCISKO. написал 26.06.2017 21:52
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: А. Каммерер
А.Каммерер написал 26.06.2017 21:29
А Вы, Francisko во Франции были? Знаете как живут граждане там и тут? Какой уровень развития, производства, науки, техники, образования, медицины в "оккупированной" Франции и "великой" России? По Вашему, "Свобода, равенство и братство" бредовые идеи. А какие не бредовые? Рабство, нищета, власть олигархии? Кстати, не подскажете ли Вы, почему бегут, (в том числе и детишки нынешней "элитки" a la Лиза Пескова) из России во Францию а не наоборот? Ну а уж про теракты Вы бы уж лучше заткнулись, чтобы не срамиться. Слова "Будденовск", "Норд-Ост", ""Беслан" Вам ничего не говорят? И это - толлько самые крупные.
Ответить
Re:
Наблюдательный написал 26.06.2017 20:47
Во-первых, чем Путин отличается от либералов? Только пацанским мышлением и пацанскими привычками. Либералы 90х вообще случайные люди, в них не было никаких качеств выделяющих их для политической борьбы, а Путин может очень хорошо лгать, Путин легко кажется своим для толпы и действительно имеет много общего с типичным представителем нашего примитивно-капиталистического общества, состоящего из людей предельно эгоистичных и в тоже время стадных.
Во-вторых, оранжевые революции или в вашей терминологии либеральные революции, это вовсе не револции, а перевороты. В результате этих "революций" недовольство не достигает точки взрыва, реальных потрясений не происходит, а власть переходит от местных коррупционеров к коррупционерам международным. В нашей же ситуации реальный упадок общества настолько превосходит общественное представление об этом упадке, власть на всех уровнях настолько примитизировалась и утратила возможность реагировать на будущие угрозы, общество настолько огромно и инертно, что никакие превентивные действия внешних сил не смогут предотвратить реального социального взрыва. Общество должно выгореть снизу доверху, изменения на всех уровнях неизбежны и изменения резкие, одновременные, революционные.
Ответить
(без названия)
стоик797 написал 26.06.2017 20:45
Видимо, обучение мыслительному процессу карликова Самца и Айфончика сильно подорожало?
Ответить
О рейтинге великих личностей.
Протас написал 26.06.2017 20:25
Рейтинг В.В.Путина вдребезги разбивается недавними публикациями в газете "Советская Россия"№60 и №61 приложение "Улики"№100 от 8 июня 2017г. академика,доктора технических наук Ю.К.Ковальчука "Самый странный праздник" и доктора технических наук, профессора В.Литвиненко "Цена реставрации". Советую угодливым руководителям Левада-центра почитать.
Ответить
Re: А. Каммерер
FRANCISKO. написал 26.06.2017 20:22
Раскрыть комментарий
Ответить
Путину до Сталина далеко, и не только в социологических опросах
РУКА написал 26.06.2017 19:36
Как вше до слона.Лобковой.
Ответить
Re: Пахому
А. Каммерер написал 26.06.2017 19:35
Видите ли Пахом, к сожалению, у политиков работа такая. Великим человеком среди политиков может считаться тот, кто сделал свою страну и жизнь ее народа лучше, кто укрепил ее величие. А эти действия всегда вызывают сопротивление, которое великие политики, преследующие благую цель, вынуждены подавлять. Так было и во время Великой французской революции, и в первой буржуазно революции в Нидерландах и в войне Севера с Югом в США. А воевать в лайковых перчатках еще никому не удавалось. Да, Великая французская революция тоже стоила жертв. Но она освободила миллионы людей третьего сословия. И никому бы не пришло в голову, несмотря ни на какие эксцессы революции, возрождать во Франции крепостное право, сословное общество, монархи. и отказаться от лозунга: "Свобода, равенство, братство!", который, вместе с Кодексом Наполеона и был главным итогом революции.
Ответить
(без названия)
Пахом написал 26.06.2017 18:50
А Пушкин-то как в этот список убийц попал?
Ответить
(без названия)
FRANCISKO. написал 26.06.2017 17:56
Дело не в Путине.И даже не в Петре,Сталине и Жукове.Дело в том,что в рейтинге вообще нет Горбачева и Ельцина,Гайдара и Чубайса,Немцова и Юшенкова,Борового и Новодворской.Вот вам и настроения в обществе.Как бы не мечтали об этом на Западе,никокой либеральной революции(читай-майдана)в России не будет и в помине,народ у нас не тот.
Ответить
Долой диктатуру богатых тварей!!!
Лис написал 26.06.2017 16:35
Даешь страну равных возможностей для всех и каждого!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss