Кто владеет информацией,
владеет миром

Братья-славяне, белорусы призвали украинского посла к порядку в высказвыаниях

Опубликовано 26.06.2017 в разделе комментариев 4

украина белоруссия сербия
Братья-славяне, белорусы призвали украинского посла к порядку в высказвыаниях

Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало посла Украины в стране Игоря Кизима из-за его «тенденциозных высказываний» об учениях «Славянское братство-2017». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. 

«Послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не соответствуют высокому уровню дружественных отношений между Белоруссией и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Белоруссии в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ», — отмечается в документе. 

Подчеркивается, что приглашение Минском международных наблюдателей было жестом доброй воли с белорусской стороны. «В то же время представители аппарата военного атташе Белоруссии на Украине с 2013 года не приглашались ни на одно военное многонациональное или национальное учение, проводимое на украинской территории», — говорится в заявлении.

19 июня посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим назвал маневры «Славянское братство-2017» показательным фарсом, передавал портал tut.by. «Мой военный атташе поехал туда. Им показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе», — сообщил дипломат. 

Совместные учения ВДВ России, Сил специальных операций Белоруссии и специального назначения Сербии прошли 6-14 июня на белорусском полигоне Брестский. В нем приняли участие более 1000 военнослужащих трех стран, около 150 единиц российской и белорусской техники. Маневры проводились в соответствии с планом международной деятельности Минобороны РФ на 2017 год.

Тем временем и у потенциального противника, НАТО наблюдалась аналогичная "показуха" в Литве. Там  12 июня начались учения "Железный волк - 2017", в которых участвуют более пяти тысяч солдат и офицеров из девяти стран НАТО, сообщает сайт Министерства обороны балтийской республики.

В учениях, которые в южной, центральной и восточной частях страны продлились по 23 июня, задействовано 5,3 тысячи военнослужащих из Бельгии, Великобритании, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии и США, отмечает Delfi.

Основной задачей маневров объявили отработку готовности к выполнению боевых задач подразделениями развернутого в Литве и возглавляемого Германией международного батальона альянса передового базирования, а также координацию взаимодействия с национальными ВС. "Перед мотопехотными бригадами литовской армии "Железный волк" и "Жемайтия" будут поставлены задачи по проведению оборонительных и наступательных операций на населенных территориях во взаимодействии с тактическими группами батальона союзников", - говорится в сообщении Минобороны, передает "Интерфакс". 


Новости по теме:

Украина требует, чтобы ей позволили стать мишенью для ядерного удара

О Союзном государстве РФ и Белоруссии вспомнили только в связи с "Искандерами"

Учения НАТО "Железный волк - 2017" с участием более 5 тысяч солдат стартовали в Литве

Возвращение японцев на Курилы становится основной темой на переговорах Синдзо Абэ с Путиным



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Братья-славяне, белорусы
Курт 11 написал 27.06.2017 07:29
Азохн вей! Баранов запел ос лавянском братстве!
А оно тебе кошерно, Баранов?
А еще люблю когда всякая кацапорылая шваль начинает пургу нести про
"мышебратья" , ну какие вы кому братья, отребье ордынское?
(без названия)
вот так! написал 27.06.2017 02:27
укронацистский режим на украине,запретил полякам искать и вскрывать захоронения жертв укронацисткого бандеровского террора, против мирных польских жителей(волынская резня).
укронацисты боятся,что при современных методах исследования останков людей,выявятся такие зверства укронацистов,что от них содрогнется весь мир.
(без названия)
вот так! написал 27.06.2017 02:21
ну что сказать?
галицийское украинство,это как бешеная собака,гавкает на всех!
в таких случаях помогает только хороший пинок...
(без названия)
Это понятно написал 26.06.2017 20:06
Белорусам хош-не-хош приходится иметь дело с Россией. А с кем поведешся - по нем тебя судить и будут. Вот и судят. Наше сочувствие.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss