Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты пытались задушить одного из лидеров "Яблока" во время пикета в Москве

Опубликовано 29.08.2006 в разделе

Менты пытались задушить одного из лидеров "Яблока" во время пикета в Москве
Милиция во вторник пресекла акцию партии "Яблоко" возле управы Головинского района, заявил заместитель председателя партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, который присутствовал на месте инцидента.

"Наша акция была санкционирована, но, когда мы ее начали проводить, милиция в грубой форме попыталась нас разогнать", - сказал журналистам Митрохин.

В частности, по его словам, сотрудники милиции "пытались душить лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина", самого Митрохина ударили по лицу рацией.

"Милиция мотивирует свои действия тем, что нам разрешили проводить акцию где-то в другом месте, но где - непонятно. В заявке мы указывали именно это место, и нами было получено разрешение", - сказал Митрохин.

"Яблочники" протестовали против отказа в регистрации кандидатов от "Яблока" на муниципальных выборах.

Пресс-секретарь партии "Яблоко" Сергей Казаков заявил, что во время пикета у здания управы Головинского района были задержаны и доставлены в ОВД "Левобережный" четыре активиста молодежного "Яблока" - лидер московского отделения Иван Большаков, Виталий Резников, Михаил Петров и Павел Елизаров.

"Активисты московского отделения партии "Яблоко" были незаконно задержаны сотрудниками милиции во время санкционированного пикета "против произвола избирательных комиссий в отношении кандидатов от "Яблока" около здания управы Головинского района столицы", - сказал Казаков журналистам.

"Сотрудники правоохранительных органов начали активно мешать проведению пикета - требовали, чтобы все митингующие предъявили им свои паспорта и ушли пикетировать на другое место - в березовую аллею", - отметил Казаков.

По его утверждению, сотрудники милиции "в грубой форме пытались задержать лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина, однако им этого не удалось".

Кроме того, по данным Казакова, "в ходе задержания сотрудник милиции нанес несколько ударов заместителю председателя партии Сергею Митрохину".

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу", что примерно через час после задержания активисты "Яблока" были отпущены. "В отделении в отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение правил проведения пикетов, митингов, шествий)", - сказал собеседник агентства.

Сейчас представители "Яблока" готовят жалобу в прокуратуру.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss