Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье рабочие военного судоремонтного завода получили часть зарплаты и прекратили забастовку

Опубликовано 03.08.2009 в разделе

В Приморье рабочие военного судоремонтного завода получили часть зарплаты и прекратили забастовку
Рабочие военного судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края, которые 20 июля приостановили работу из-за 23-миллионного долга по зарплате, в понедельник приступили к работе, так как большая часть долга погашена, сообщила РИА Новости начальник департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов края Маргарита Усова.

В акции участвовали около 60 из 405 работников судоремонтного комплекса 30-го завода, ремонтирующего военные суда. По словам представителя профкома предприятия, это не забастовка, а именно приостановка работы - мера, которую предусматривает российское законодательство в случаях задержек зарплаты.

"Почти все рабочие, на две недели приостановившие работу, в понедельник пришли на завод. Только шесть человек решили ждать полного погашения долга", - сказала собеседница агентства.

Рабочие получили деньги за пять месяцев и часть зарплаты за июнь, уточнила она, добавив, что прокуратура города Фокино намерена обратиться в суд в интересах рабочих, чтобы добиться выплаты всех долгов.

Профсоюзы военных судоремонтных заводов Приморья, по ее словам, в ближайшее время подготовят обращение руководству Минобороны и президенту РФ о необходимости пересмотреть схему финансирования гособоронзаказа, добавила Усова. График, который действует сейчас, негативно отражается на людях, которым по несколько месяцев не платят зарплату, отметила собеседница агентства.

Заместитель военного прокурора ТОФ Роман Колбанов ранее сообщил РИА Новости, что военная прокуратура Тихоокеанского флота проводит проверку по факту невыплаты зарплаты рабочим 30-го судоремонтного завода. По результатам проверки будет решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц не только в Приморье, но и в Москве - через Главную военную прокуратуру, добавил представитель прокуратуры Тихоокеанского флота.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss