Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Минобразования заявила о взлете российской науки

Опубликовано 27.06.2017 в разделе комментариев 18

Глава Минобразования заявила о взлете российской науки

Российская наука сейчас находится "на взлете" по макропоказателям, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева во вторник на совместном заседании Совета Российского Союза ректоров и президиума Российской академии наук.

"Задача, которая перед нами стоит, потребует больших усилий, может быть даже более масштабных, чем мы привыкли... у нас есть все шансы, чтобы их решить. И по макропоказателям, что бы ни говорили, наша наука находится как раз на взлете", - цитирует Васильеву ТАСС.

По словам министра, об этом свидетельствует целый ряд параметров. Так, по ее данным, число молодых ученых в российской науке за год выросло до 43%, или увеличилось на 8,3 тыс. человек. Также она отметила "неожиданный" рост финансирования науки. "У нас за последний год прирост внебюджетного финансирования превышает 19 млрд рублей", - сообщила Васильева.

Кроме того, министр напомнила, что доля публикаций научных статей российских ученых в международных базах, данных превысила заложенные в "майских указах" 2,44% от базы данных Web of Science.

Отметим, что по данным председателя профсоюза работников Российской академии наук (РАН) Виктора Калинушкина реальное финансирование российской науки ежегодно сокращается на 10–15%.

«В последние три-четыре года финансирование науки неуклонно сокращалось в рублевом эквиваленте... По нашей оценке, реальное уменьшение финансирования составляет 10–15% в год», - заявил Калинушкин в понедельник на пресс-конференции в Москве. По его словам, затраты на российскую науку необходимо увеличить до уровня 2,5–3% ВВП.

«Ни одна развитая страна мира... не тратит на науку меньше 1,5% ВВП, в основном значительно больше — свыше 2%», — добавил он.

В свою очередь, председатель профобъединения «РКК-Наука» Анатолий Миронов отметил, что в этом году затраты РФ на науку составили около 1,03% ВВП. «По мнению профсоюза, 95% проблем, которые есть у наших учреждений, связаны с абсолютным недофинансированием науки», — сказал Калинушкин.

Ранее сообщалось, что профсоюз работников РАН требует увеличить внутренние затраты на исследования и разработки до 1,77% ВВП, в том числе довести расходы федерального бюджета на фундаментальные исследования до 0,22% ВВП уже в 2018 году. Профсоюз предлагает увеличить финансирование Российского научного фонда до 30 млрд рублей; Российского фонда фундаментальных исследований — до 25 млрд рублей; государственного задания подведомственных ФАНО России научных организаций — как минимум на 20 млрд рублей; фундаментальных исследований в государственных научных организациях иной ведомственной принадлежности и вузах — как минимум на 10 млрд рублей.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отпиззди за Сталина имперцев
тупинамбург написал 28.06.2017 16:02
Мухин неофашист и имперец калашников это коллаборационисты и оккупанты форума мск.
Ответить
Re: "Водород-наша энергия"
Григорьич написал 28.06.2017 11:09
"...первопроходцы 60-х,70-х годов ,так и не дожили до пенсии.Умерли при перестройке в нищете,от болячек и простуды в экспедициях."
В том-то и дело: пока одни шагали по нехоженой тайге, разыскивали месторождения и изыскивали новые технологии для Отечества, другие - "шагали по Москве", переучивались в Чикаго и т.д. на разрушителей "этой страны" и растаскивали, разрушали и распродавали эту самую страну. В том числе - "экономическими" приемами.
А третьи(?) - обеспечивали пиар-прикрытие и тем, и другим. И обеспечивают сейчас.
Ответить
Так держать!
ква написал 28.06.2017 10:38
Только в России придумали считать публикации поштучно, без учета их смысла и содержания. Благосостояние "ученых" исключительно просто удвоить. Для этого достаточно, ничего не меняя, перевести их на половину ставки. В таких условиях настоящим ученым нечего делать в этой фейковой стране.
Ответить
(без названия)
Локи написал 28.06.2017 09:25
То что заявляют чиновные Дебилы, разрушившие уже почти всю науку и образование нищетой, тупой отчетностью и глупостью, внедряющие мракобесные звания докторов теологических наук,- это очередная пропагандонская Блевота!!
Ответить
Водород-наша энергия
Новосибирск. написал 28.06.2017 08:17
Может и подготовят геологов для открытия сверху лежащих местрождений в Сибири,да только им не сравниться с теми научными кадрами,которые и принесли на блюдечке для Кремля ресурсы Сибири.Сами,первопроходцы 60-х,70-х годов ,так и не дожили до пенсии.Умерли при перестройке в нищете,от болячек и простуды в экспедициях.А сливки с русских ресурсов снимают поставленные Чубайсом и американскими советниками неизвестные России разные Абрамовичи,Дерипаски и проч.Вывозят из России ресурсов на триллионы долл.Возвращают в Россию долговые расписки и ценные бумаги США.США банкрот.Не имеет права печатать тоннами доллары.В Мире добыто только 167 тыс. тн золота.А Долг США 240 тыс. тн. золотом.Да и ресурсы России глобалисты просто сжигают в жерле войны.Чтобы не дать сжечь остальные ресурсы России,надо власть поставить в России русскую.Тогда русские применят водородную технологию ,данную землянам тысячелетия назад Силой Сильнее нас в зашифрованном виде.Русские уже могут с помощью водорода пахать землю ,летать в Космос,передвигаться по воздуху и на глубинах морей.Получать электричество для вспашки полей.А раз летать можно в Космосе,то и получать водород можно с планет Солнечной истемы.Но для этого надо избавиться от евреев в Кремле,уничтоживших с 1917г 100миллионов русских.Война в АТО-это сговор евреев из Киева и Москвы.
Ответить
(без названия)
стоик797 написал 28.06.2017 06:24
Карлики не позволят более умным составить Карликам конкуренцию?
Айфончик еще 6-й афон не осилил, карликовый Самец - новый протез члена, трудно им конкурировать с Людьми?
Ответить
Re:
Nord)))))))))))))))MAN написал 28.06.2017 02:38
Брехня все это!
Васильева, возможно, имеет в виду гуманитариев всяких (экономисты-юристы, психологи-теологи и прочие хренологи). Но это - НЕ НАУКА! Физика, химия, геология, математика, биология - где тут у нас прорыв? Все развалено, идет сплошная профанация, имитация и тупой распил бабла руководством научных институтов. Нет преемственности и уже, видимо, не будет - и подготовка не та нынче, да и нужных кадров-наставников почти не осталось.
Какая к дьяволу молодежь? Катерина Тихонова что ли?
==================
Юристы и экономисты - такие-же.
Председатель Конституционного Суда РФ Зорькин - уже не знает как вывернуться, чтобы обосновать для чекистов отрицание Закона.
Учитель медведева и путлера из ЛГИ - собаку съел в деле процедурного отрицания Законности (в Совете Европы) - под предлогом "у нас самостийная правовая система, германо-романская".
И это - закономерность: по-человечески мыслящий человек НИКОГДА не будет прислугой чекистни. А чекистская прислуга НИКОГДА уже не сможет мыслить по-человечески, ввиду утраты человеческого статуса.
Цивилизация и сталинизм (в любой обертке) - НЕСОВМЕСТИМЫ.
Для самых придурков - никого в 1945-м не волновало, какие великие открытия сделали немецкие физики в деле создания атомной бомбы, а ракетчики - в деле создания новых баллистических ракет и прочих "оружий возмездия" для Гитлера. Это лишь изменяло приоритетность целей на уничтожение - путем стратегических бомбардировок. Сраная рашка - то-же самое, только похлеще.
Ответить
RE
Nord)))))))))))))))))))MAN написал 28.06.2017 02:28
тут начнут зубоскалить , что откуда у нас молодые ученые , а вы очки
протрите .а сколь пришло молодых теологов в вузы !!! и диссертации начали
защищать , а они равноценны всяким там сопроматам и полимерам и даже выше этого ! вот помолятся ученые в рясах и открытия посыпятся как из рога изобилия . только надо это дело хорошо проспонсировать из бюджета .
и делов то . темнота поди все еще сомневается !
================
Для чекистов и их вертухаев из РПЦ - наукой называется умение факать быдлу мозги. Это они считают "интеллектом".
А интеллектуалов - они считают своей ПРИСЛУГОЙ.
Которая должна работать по их ПРИНУЖДЕНИЮ.
Профессор Грум-Гржимайло именно так описывал наступающий сталинизм в 1928-м.
И именно тогда Соловецкий эксперимент по построению управляемого чекистней псевдо-общества - начал массово применяться - для чего и был создан ГУЛАГ. А все выжившие в Соловецком Эксперименте - были расстреляны в Сандармохе штатным палачом НКВД Матвеевым.
Интеллектуалам не пристало помогать чекистскому режиму. Ибо это приведет к созданию новых ГУЛАГ-ов.
Сраная рашка маст дай!
Ответить
Re:
!!TOTBOG-JASNO&&!& написал 28.06.2017 01:21
"Отметим, что по данным председателя профсоюза работников Российской академии наук (РАН) Виктора Калинушкина реальное финансирование российской науки ежегодно сокращается на 10–15%."
- Таки ты глянь! У этих выродков, направивших страну на путь уничтожения - таки даже профсоюз есть? Таки кто бы мог подумать... То таки да...
Ответить
Re:
!!TOTBOG-JASNO&&&!& написал 28.06.2017 01:18
"«В последние три-четыре года финансирование науки неуклонно сокращалось в рублевом эквиваленте... По нашей оценке, реальное уменьшение финансирования составляет 10–15% в год», - заявил Калинушкин в понедельник на пресс-конференции в Москве. По его словам, затраты на российскую науку необходимо увеличить до уровня 2,5–3% ВВП.
«Ни одна развитая страна мира... не тратит на науку меньше 1,5% ВВП, в основном значительно больше — свыше 2%», — добавил он."
- А чего эту шантрапу финансировать? То таки она в долбостройку предупредила, что демократизация, кака власть де-генератов приведет к развалу страны, деградации и вымиранию ее тупых населков7 То таки не предупредила! Таки тогда на какой х они все нужны? Таки чтобы рассказывать, кака можно стать богатым, отдавая таки буржуям половину заработанного? То таки да-аа? Скорей бы уже этим безумным вчонкиным сделали децимацию, чтобы они получили за свои проделки достойную плату - то таки да...
Ответить
(без названия)
Аниськин написал 28.06.2017 00:54
...Наукой ум на то печемся мы питать,
Из глупого скота чтоб человеком стать.
А ты на то провел в ней лучшие дни века,
Чтоб сделаться тебе скотом из человека...
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 27.06.2017 23:53
Брехня все это!
Васильева, возможно, имеет в виду гуманитариев всяких (экономисты-юристы, психологи-теологи и прочие хренологи). Но это - НЕ НАУКА! Физика, химия, геология, математика, биология - где тут у нас прорыв? Все развалено, идет сплошная профанация, имитация и тупой распил бабла руководством научных институтов. Нет преемственности и уже, видимо, не будет - и подготовка не та нынче, да и нужных кадров-наставников почти не осталось.
Какая к дьяволу молодежь? Катерина Тихонова что ли?
Ответить
Взлет, подлет, разбор полетов
Птичка написал 27.06.2017 23:45
Да, в основном, куды то сели,а теперь, панимать же надобно, взлетаем, но с большими усилиями.
Ответить
(без названия)
стоик797 написал 27.06.2017 23:44
Карлики не позволят более умных составить Карликам конкуренцию?
Ответить
Даже начало "вставания с колен" - еще не взлет.
Григорьич написал 27.06.2017 22:54
До чего же любят власти самопиар! Любую позитивную микротенденцию готовы выдать за "взлет".
Ответить
(без названия)
яЙЙя написал 27.06.2017 22:49
Однозначно "на взлете", и это отлично иллюстрирует путлерстанский космонавт Рыжиков - ЦИТИРУЮ:
.
"Российский космонавт-испытатель Сергей Рыжиков, участник экспедиции МКС-49/50, в интервью порталу "Православие и мир" рассказал о христианских традициях российской космонавтики, о том, как святой Серафим Саровский сопровождал его в полет, и как в космосе ощущается присутствие Бога" - http://www.newsru.com/religy/26jun2017/space.html
.
Не знаю, целовал ли этот Рыжиков забугорные кости святого, но если "Совет Российского Союза ректоров и президиум Российской академии наук" в полном составе под водительством Васильевой сходят в гундяевский наркопритон и поцелуют импортные кости, взлет науки в Путлерстане станет еще круче.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/26jun2017/space.html
Ответить
Машина времени уже работает...
товарищ Кац написал 27.06.2017 22:25
В России создана система присвоения ученых степеней по богословию. Минобрнауки объявило об утверждении состава экспертного совета по теологии при Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Активным проводником идеи включения теологии в список научных дисциплин выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это и есть истинный взлет науки.
Ответить
(без названия)
большой ватник написал 27.06.2017 22:25
тут начнут зубоскалить , что откуда у нас молодые ученые , а вы очки
протрите .а сколь пришло молодых теологов в вузы !!! и диссертации начали
защищать , а они равноценны всяким там сопроматам и полимерам и даже выше этого ! вот помолятся ученые в рясах и открытия посыпятся как из рога изобилия . только надо это дело хорошо проспонсировать из бюджета .
и делов то . темнота поди все еще сомневается !
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss