Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве бастует Калибровский завод

Опубликовано 03.08.2009 в разделе комментариев 8

В Москве бастует Калибровский завод
Сегодня с утра началась забастовка на Калибровском заводе в Москве. Бастует 1-й цех, около 40 человек. Рабочие требуют погашения задолженности по заработной плате за последние два месяца. Администрация предприятия по словам рабочих, пока реагирует на забастовку лишь угрозами. Принимающих участие в забастовке обещают уволить, а иногородних рабочих проживающих в общежитии на территории завода, выкинуть на улицу.

Напомним, что 22 июня на Калибровском заводе уже была забастовка. Рабочие требовали погашения задолженности начиная с марта месяца. Тогда было достигнуто соглашение между рабочими, администрацией завода и головной организацией СУ-155 и задолженность погашена. Но потом задержки заработной платы начались снова.

АО "Калибровский завод" (торговая марка "Касант") было создано в январе 1993 года на базе Калибровского кабиностроительного завода. АО "Калибровский завод" - ведущее предприятие строительной индустрии Москвы по изготовлению "под ключ" объемных санитарно-технических кабин для жилых, детских и лечебных учреждений. Изделиями предприятия комплектовались такие объекты, как гостиницы "Юность", "Метрополь", "Россия", объекты московской Олимпиады 1980 г. Кроме того, АО "Калибровский завод" поставлял свою продукцию на строительство в г. Тында и г. Ленинск (Байконур).

В настоящий момент забастовка продолжается, редакция имеет возможность наблюдать за ситуацией изнутри, следите за поступающей информацией.


15.30 мск. Забастовка на Калибровском заводе продолжается и продлится как минимум до конца текущего рабочего дня. Что будет завтра, пока не очень понятно, сообщает активист РРП Михаил Дороненко, в настоящий момент находящийся непосредственно на месте событий (на завтра мы ожидаем от него подробный материал).

Суть требований рабочих очень проста - задолженность по зарплате, которую администрация завода выплачивать хотя и собирается, но "как-нибудь сильно потом".

На завод прибыли руководители как Су-155, так и собственный директор. Руководитель Су-155 играл "доброго следователя", жаловался на банки, которые не кредитуют, на кризис и на прочие обстоятельства. Намекал, что погасить задолженность перед заводом его предприятие сможет где-нибудь не раньше сентября, когда, по его мнению, ситуация немного оживится.

Собственный директор хамил и грозился уволить зачинщиков - надо сказать, что секретариат предприятия долгое время не принимал заявку рабочих на проведение приостановки работ, чтобы выставить акцию незаконной и иметь основания записать рабочим прогулы. Но в целом, по мнению М.Дороненко, обстановка на заводе довольно патриархальна, до репрессий серьезно, скорее всего, не дойдет.  Но у патриархальности отношений есть не только плюсы, но и минусы - требования рабочих, скорее всего, так и не выполнят.

Сейчас рабочие озабочены сменой руководства профсоюза, который не особенно парится в деле защиты их прав. По мнению представителя РРП, это может и не получиться, поскольку механизм смены руководства избран неправильный, и может быть оспорен позднее.Но главное - это, конечно, сентябрь. Подождать месяц-полтора еще можно, а вот если не наступит ожидаемого оживления в экономике, то рабочие начнут задавать вопросы куда острее. И будет очевидна польза от нынешней забастовки - уже есть опыт.

Пока до требований рабочего самоуправления на производстве, конечно, вопрос не доходит. Но когда администрация покажет свою полную несостоятельность - этот вопрос встанет в полный рост.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Loud
Жора написал 04.08.2009 16:07
Инструментальщиков и инженеров из кетая ?
(без названия)
Loud написал 04.08.2009 11:01
а китайцев хозяева не завезут после разгона рабочих завода?
Re: Пацанчику
Жора написал 04.08.2009 00:38
Пацанчик, жизнь одна и она не бесконечна, а слово рабочий происходит от слова РАБ. Каким же быдлом надо быть, чтобы время своей жизни каждый день отдавать каким-то ***** и физически и умственно трудиться ДАРОМ!!! Нужно убивать в себе рабов и осознавать, что окончательная остановка завода-это головная боль хозяев. Ведь себе и своим детям они в средствах не отказывают.Нужно понять, что Завод без рабочих ничто. А дальше пацанчик, нужно понять, что хозяин, чтобы спасти свой капитал(завод, оборотные средства, свой дом, свою машину) и свое будущее будет вынужден в первую очередь платить людям, а не себе зп. Хозяевам будет очень трудно, а рабочим будет легко.
И *****, ***** дирекцию, требовать себе помещение в этом калибровочном, вести агитацию, стопорит
Пацанчик написал 03.08.2009 21:04
Жора ,и на какой положительный результат можно рассчитывать при таком подходе ????? Ну встанет завод окончательно в итоге , а дальше что ???Кому легче станет ???
(без названия)
Обманутый дольщик написал 03.08.2009 19:06
Первое воскресенье октября — день солидарности обманутых дольщиков
(без названия)
Жора написал 03.08.2009 17:51
Свой надо профсоюз создавать, без образования юридического лица. И *****, ***** дирекцию, требовать себе помещение в этом калибровочном, вести агитацию, стопорить производство, разлагать дисциплину, таскать администрацию по судам, писать на дирекцию жалобы в прокуратуры, налоговые. трудовые, санитарные инспекции. Пусть ***** судятся с вольным профсоюзом.
Re:
рЫдакция написал 03.08.2009 14:49
Поправили
(без названия)
СБ написал 03.08.2009 14:24
Не "Калибр", а Калибровский завод.
Это два разных предприятия хотя и стоят рядом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss