Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии гражданам положено молчать, когда их убивают

Опубликовано 04.08.2009 в разделе комментариев 11

В Ингушетии гражданам положено молчать, когда их убивают

Официальные власти Ингушетии запретили представителям неправительственных организаций провести 6 августа митинг в память об убитой 15 июля правозащитнице Наталье Эстемировой. Более, того, два члена оргкомитета акции были вызваны в прокуратуру.

Как рассказала СМИ руководитель Союза неправительственных организаций Таиса Исаева, на 6 августа представители ряда чеченских и ингушских НПО планировали митинг в Назрани.

«Но нашу заявку на проведение акции в Назрани отклонили. Причину для отказа нашли просто смешную - мол в месте, где мы планировали провести митинг, проходит газопровод, - сказала она. - Также было заявлено, что в случае возникновения каких-то эксцессов, вся ответственность за произошедшее ляжет на нас. Более того, меня и журналистку Хеду Саратову вызвали в прокуратуру для дачи объяснительных».

Наталья Эстемирова была похищена в центре "спокойного" Грозного 15 июля 2009 года. В тот же день ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии. Спустя неделю следствие заявило, что круг подозреваемых в убийстве установлен, однако с тех пор никакой информации о ходе расследования не поступало.  

Правозащитный центр "Мемориал" объявил сбор средств в пользу дочери убитой правозащитницы Натальи Эстемировой Ланы Эстемировой, сообщила 3 августа агентству "Интерфакс" председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. "Дочь Наташи Эстемировой Лана - круглая сирота, и ей нужно как-то жить и получить образование", - заявила она. Для сбора средств были открыты два банковских счета. Один в Екатеринбурге, на имя опекуна Ланы Эстемировой, ее тети Светланы Эстемировой, а другой - в Париже. Этот счет открыт Международной федерацией по правам человека (FIDH). Пока что налоговые органы не запретили эту деятельность...

Тем временем террористическая война в Ингушетии продолжается: утром 2 августа в Малгобекском районе была обстреляна машина республиканского МЧС, сообщает агентство "Интерфакс", трое сотрудников МЧС погибли: двое скончались от полученных ранений на месте и один по дороге в больницу.

В Назрани 28 июля произошел мощный взрыв, сообщает ИТАР-ТАСС. Бомба находилась в легковом автомобиле, припаркованном неподалеку от дома мэра официальной столицы Ингушетии Магаса Асламбека Сагова. 

26 июля, когда была предпринята попытка взрыва автомобиля с сотрудниками милиции. В результате взрыва никто не пострадал.  

22 июня в Назрани на пути следования кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взорвался автомобиль со взрывчаткой. В результате взрыва погибли двое человек, Евкуров получил серьезные ранения и находится сейчас на лечении в Москве.

В принципе, при таком положении дел нарушение конституционных прав граждан выглядит почти безобидно. Просто гражданам теперь положено молчать, когда их убивают...


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
errror7 написал 04.08.2009 14:01
Вопрос о том принадлежит ли Кавказ РФ конечно интересный. А заодно и Сибирь с ее нефтью, а за одно и Курилы с Чукоткой. В Сибири приятней было бы жить пользуясь в одиночку национальными богатствами. А как тут приятно было бы жить китайцам, у которых мало этих богатств. Они бы точно ни чего живого и горящего тут бы не оставили. Тут довольно часто появляются разговоры о раздербанивании страны. То ли враги стараются, то ли просто дураки. Если дураки, то ладно, это уже не исправишь.
Re: Русскому
Чужой написал 04.08.2009 12:34
Ага,честные и порядочные.
Пока им на глаз не упадет твой бизнес или квартирка.
Тут они сразу же сливают тебя "обезьянам".
И не надо про честь.Она у всех есть.Просто для кавказоида честь подразумевает безнаказанность(на чужой,заметьте территории),а для русского честь-синоним 282 статьи.Можешь погуглить 30 июля в астраханской области.
Две сотни горногоблинов устроили резню с жертвами среди русских и их же,русских,десяток под следствием.Чехов-ни одного.
А почему речь не о Гондурасе?
ИВАН написал 04.08.2009 11:31
Все ингуши да ингуши, а почему не о Гондурасе? Они че тебе родные?
Re: Re: Страннику
Loud написал 04.08.2009 11:09
Весь твой Удел, Алеша, - это Великорусское Пещерное Убожество..... Суверенно-Самобытное Убожество.....
Во веки веков......
угу все в мире сделали в израиле как там: среди трех богатырей Илья Муромец еврей?
(без названия)
Loud написал 04.08.2009 11:07
задолбали уже этой эстимировой, стрельните кого нового на жертву, вон Новодворская вся мечтает красиво умереть.
(без названия)
русский написал 04.08.2009 10:57
Непонятно все это..... Кавказ хочет независимости... тейпово-клановой системы, ак-74, шариата, ваххабитов, дикости, отсталости, средневековья, так дайте им это пусть кушают, как сейчас может маленькая дикая страна, где убивают и похищают своих ,так как русские уже и не рулят, прожить в этом мире?
я знаю лично многих кавказцев, есть порядочные честные люди, от русских отличаются кстати только повышенными понятиями чести и строгим воспитанием, есть напротив полудикие личности которых их же соплеменники называют обезьянами, которые не хотят работать , а хотят с ак скакать по горам.
Дайте кавказу время они сами отобьются от ваххабитов и прочее мрази, а свои собственные дебилы у них будут проучены отцовским кулаком вплоть до переломов..
Страннику
Алеша написал 04.08.2009 05:56
загребешься макать чушок еврейский! вы всем известны своей трусостью и подлостью! иди нюхай вонь своего национального лидера!
Re: Страннику
Странник - Алеше написал 04.08.2009 05:43
Эй, ты, Убожество!
Что ты имеешь против Могучего Государства Израиль?
И - против Евреев, - которые Отгрохали эту Супер-Сверх-Мощную Державу, - перед которой - на цыпочках(!) - ходят Арабские друзья Раши?.....
А тебя, Алеша, и таких, как ты, Алеша, - чтобы заставить задуматься, и, - тем более(!) - чему-то научить? - Тебя - в твое же, - теплое, - свеженькое(!) - Суверенно-Самобытное Говно(!), - твоей же мордой, - макать, макать и макать.....
А то, - гляньте на него! - "Он сам разберется"!......
Весь твой Удел, Алеша, - это Великорусское Пещерное Убожество..... Суверенно-Самобытное Убожество.....
Во веки веков......
Страннику
Алеша написал 04.08.2009 05:17
какого хрена ты еврей говоришь за нас русских?! говори за своих евреев! и им же указывай! мы без тебя разберемся что нам делать, а чего не делать.
Да...Ну и дела...
,,олег.. написал 04.08.2009 03:23
Че то Ъ-к заскучал совсем...Обиделся, что ли..?
Время - лучший Лекарь..... А Вода - Камень точит....
Странник - --------------- написал 04.08.2009 01:39
Для русских, - Кавказ - НИКОГДА(!) - не был т.н. "исконно-русской землей"..... Никогда......
И - ВСЕГДА(!), - сколь там, - как умели, - "самобытно "хозяйничали" Великороссы, - огнем и мечом(!) - насаждая свою Пещерную, но - Великорусскую "Культуру", - там - Великие Россияне проливали - в первую очередь(!) - свою Кровь.....
А Народы Кавказа - ВСЕГДА(!) - воевали - за СВОЮ(!) Независимость и Самобытность.....
Да. У Русских - свои Представления - о Национальной Самобытности.....
А у Кавказских Народов - свои Представления.....
И с этим Великороссам - рано или поздно(!) - но придется смириться......
А не смирятся? - так и будут - НАПРАСНО(!) - проливать свою Кровь.....
Чтобы потом, - оглянувшись, - самим себе задать вопрос: "А ради чего? - лили реки Крови?".....
Сегодня - для Российской Империи - Северный Кавказ - уже - отрезанный ломоть....
Зрячий - да видит Это....
Де-факто: Кавказ уже ушел от Российской Империи.....
И не только Кавказ...... Уже - совсем Чужие(!) - Калмыкия, Башкирия и Татарстан..... Не понять, что происходит в Алтае(здесь - вообще(!) - два одноименных субъекта), в Карелии...... Мутно - в Прибайкалье, да и на всем ДВ......
И пора Это понять.....
Русским - пора..... Пора(!) думать о своей собственной Судьбе..... О своих, - "Самобытных" барррранах.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss