Кто владеет информацией,
владеет миром

Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора, пообещав не выполнять "закон Яровой"

Опубликовано 28.06.2017 в разделе комментариев 7

роскомнадзор telegram дуров реестр закон яровой
Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора, пообещав не выполнять "закон Яровой"

Основатель Telegram Павел Дуров согласился внести мессенджер в реестр Роскомнадзора на основе регистрационных данных, отметив при этом, что не намерен выполнять "антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой", равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram".

"Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идет. Вопрос только об одном — о пяти идентификаторах, которые мессенджер должен сообщить в Роскомнадзор, они официально будут внесены в реестр распространения информации. На этом точка", - сообщил Дуров на своей странице "ВКонтакте".

При этом он напомнил, что глава Роскомнадзора «открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram, и заявил, что «все, чего он ждет от нас для выполнения закона, - это предоставление информации о компании Telegram».

"Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании", — отметил Дуров.

Напомним, 26 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо к Павлу Дурову в котором призвал команду Telegram соблюдать российское законодательство и предоставить информацию для включения мессенджера в реестр организаторов распространения информации в интернете.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: поломался для вида
и сдал с поторохами всех написал 28.06.2017 22:01
пока не ясно, но... все-таки прогнули...
(через родню?)
Ответить
четыре
16 написал 28.06.2017 21:27
Это все промежуточная договоренность. Здесь есть только высказывание Дурова. Жаров, в свою очередь, добавил в своем высказывании, что мессенджер будет обязан выполнять российские законы. Так что все впереди. То, что свое слово о "законе яровой" и пр., Дуров сдержит, не вызывает сомнения, учитывая то, как он отказался от "В контакте", но не пошел на сотрудничество с фсб. Ну а то, что власть через "роспотребпозор" снова наедет на Дурова, тоже не вызывает сомнения, ввиду ее подлой тактике и стратегии в решении всех вопросов.
Ответить
(без названия)
Kinozritel написал 28.06.2017 20:45
пиар, значит кому-то это нужно?
Ответить
(без названия)
яЙЙя написал 28.06.2017 18:47
Дуров сказал, что предоставит рыбнадзору те сведения, которые ПУБЛИЧНЫ, и не более того. Во всем остальном путлеры сосут.
Ответить
(без названия)
fewrdg написал 28.06.2017 18:44
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http:/vkk.me/nicoden
Ответить
(без названия)
старый рыбак написал 28.06.2017 17:43
Испугался. Это не Aplle, который отказался предоставить свои ресурсы ФБР для разблокировки якобы, "смартфона террористов". Не сделал это и при судебном решении в пользу ФБР. Дуров же поломался для вида и сдал с поторохами всех пользователей, хотя и отнекивается.
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 28.06.2017 17:12
коготок увяз - птичке п_ц.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss