Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве ученые вышли на митинг с требованием повысить финансирование науки

Опубликовано 28.06.2017 в разделе комментариев 14

В Москве ученые вышли на митинг с требованием повысить финансирование науки

В Москве в сквере Суворовской площади в среду утром прошел митинг профсоюза работников Российской академии наук. Как сообщает РБК, протестующие потребовали увеличить расходы на науку до 0,22% ВВП России в 2018 году. Кроме того, они потребовали увеличить финансирование Российского научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований и студенческих научных исследований. По разным оценкам, в акции приняли участие от 500 до 1000 человек. Солидарность с протестующими выразили ученые Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Дальнего Востока.

"Здесь собрались не только работники РАН, но и работники образования, и фундаментальная наука — Курчатовский институт здесь, Протвино, Пущино. И мы готовы сказать власти: хватит нас дурить, хватит отписки подавать на письма. Мы будем идти до тех пор, пока не будет создана комиссия во власти, которая будет предпринимать шаги к тому, чтобы наука действительно стала стратегическим ресурсом", - заявил на митинге председатель профобъединения «РКК-Наука» Анатолий Миронов.

По словам председателя Профсоюза работников РАН Виктора Калинушкина, "ни одна уважающая себя страна в мире не тратит на науку меньше 1,5% ВВП, а ведущие страны — меньше 2-4% ВВП". "Если нас не услышат, в сентябре-октябре будем проводить более массовые акции по всей стране", - отметил он.

Отметим, что буквально накануне глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что российская наука сейчас находится "на взлете" по макропоказателям.

"Задача, которая перед нами стоит, потребует больших усилий, может быть даже более масштабных, чем мы привыкли... у нас есть все шансы, чтобы их решить. И по макропоказателям, что бы ни говорили, наша наука находится как раз на взлете", - заявила Васильева на совместном заседании Совета Российского Союза ректоров и президиума Российской академии наук.

По ее словам, об этом свидетельствует целый ряд параметров. Так, по данным министра, число молодых ученых в российской науке за год выросло до 43%, или увеличилось на 8,3 тыс. человек. Также она отметила "неожиданный" рост финансирования науки. "У нас за последний год прирост внебюджетного финансирования превышает 19 млрд рублей", - сообщила Васильева.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Турбо написал 29.06.2017 09:15
Россия при Путьке превратилась в страну воров,дебилоидов и недоучек! Скоро будем соревноваться в науке с Африкой как примотать каменный наконечник к стреле и выковать прочный меч! А ты , Дядя- клинический, мракобесный, левый Идиот, вылизывающий задницу Кремлю!
Пусть сильнее грянет буря!
Re: Митинг профсоюза РАН 28 июня 2017
!!!TOBOG-TOT -TODAJ!!!&&& написал 29.06.2017 02:05
"В Москве в сквере Суворовской площади в среду утром прошел митинг профсоюза работников Российской академии наук. Как сообщает РБК, протестующие потребовали увеличить расходы на науку до 0,22% ВВП России в 2018 году. "
- Таки Я помню, кака эти идиотики устроили "съезд" придуроков и подонков в долбостройку, чтобы там придумать, кака развалить СССР - то таки да!
Таки на этом придурочном сборище, где нес свой бред адик сахаров, каторого редиска и хулиган ландау при3,1416-здил из-за угла пустым мешком по галаве, то таки на этом позорном сборище одна с-ука с куриными мозгами требовала, чтобы на "науку" выделяли 5 процентов бюджета!
услышав это, таки Я понял, что с безумными вчонкиными должны работать не Прогрессоры, а Зоо-психологи! Ну и идиоты! Ну и придурки! Ну и подонки! Им не деньги надо выделять, а отобрать паспорта, чтобы не чухнули в свой сияющий гад на холме, кака вот отобрал Дрыгач-аль-Стамбули и делать повторные децимации, пока не поумнеют! Таки, впрочем, чем им умнеть, анвалидам умственного труда... То таки да!
Митинг профсоюза РАН 28 июня 2017
pubini2015 написал 28.06.2017 22:45
https://www.youtube.com/watch?v=kHdOX6U8arA
(без названия)
La Terrible написал 28.06.2017 22:37
Новые "учоные" из мальчиков-пионэров - вечных администраторов весьма неплохо нынче сидят на госконтрактах и прочих денежных проэктах, только к настоящей науке эти прохиндеи отношения не имеют, от слова "совсем". Зато вовсю сосут бюджеты научных организаций, оставляя и так весьма малочисленную научную братию практически на минималке. А наука, как и медицина, прохожими с улицы не делается, как дорожно-строительные работы им. Собянина.
Хотите высокотехнологичное общество и науку мирового уровня - финансируйте для начала научные кадры не ниже уровня паразитов-бюрократов, не забывая о приборно-материальной составляющей. Ученые, в отличие от чинуш, сами плодиться не будут: уничтожите их сейчас - новых придется взращивать следующие 25-30 лет, не меньше. На оставшихся производствах наука уже фактически ликвидирована.
(без названия)
Вперед написал 28.06.2017 22:01
Путлер с бандой ублюдков похоронил не только экономику, и медицину, социальную сферу, но и образование и науку, заменив их тупой чиновной отчетностью, нищетой и недофинансированием и религиозным мракобесием! Путька превращается в гаитянского диктатора Папу-Дока с его тон-тон макутами- убийцами , душителями всех свобод! Майдан и бунты не избежены!
(без названия)
В лад написал 28.06.2017 21:17
500-1000 человек-это не митинг, а разрешенное сборище.И сколько там академиков ?
(без названия)
стоик797 написал 28.06.2017 20:15
Зачем Айфончику наука, чтобы выглядят Дурачком на фоне школьников?
(без названия)
ййй написал 28.06.2017 20:09
Чего у нас современная наука делает кроме как готовит за госсчет кадры для Запада, я не знаю. Ну еще за госсчет покупается оборудование и на нем делается работа для западной науки.
Что нужного в науке без производства? И требования их чисто шкурные, без оглядки на то что нужно стране.
(без названия)
......... . . написал 28.06.2017 20:09
ну увеличат им финансирование - их научное начальство станет более лучше одеваться. а остальные с чем были с тем и останутся.
(без названия)
старый рыбак написал 28.06.2017 19:49
В.С.Высоцкий 1972
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Свежо предание...
Горе от ума. написал 28.06.2017 19:44
"Я князь — Григорию и вам ,
Фельдфебеля в Вольтеры дам,
Он в три шеренги вас построит
А пикнете, так мигом успокоит."
А.Грибоедов - 1824 г.
(без названия)
Сидор написал 28.06.2017 19:09
Клоуны пытались добиться того, чтобы просиживание штанов в теплом кабинете и подсчет ворон за окном называлось "мысленным экспериментом" и хорошо оплачивалось из бюджета за счет пенсионеров и прочих бюджетников.
Но нет, такое возможно только при советской власти. А теперь за деньги нужно работать! Так что милости просим, господа ученые, на стройки антинародного хозяйства!
(без названия)
яЙЙя написал 28.06.2017 18:55
Как это - "прошел митинг"? А когда организаторы подавали заявку? А кто и с кем согласовывал место и количество участников митинга? Опять-таки, "если нас не услышат..." - а к кому КОНКРЕТНО они обращаются, кто КОНКРЕТНО должен услышать? Вова Плешивый, Дима Мендель, путлеарх Гундяев, Тесак - к кому именно православные ученые обращаются? Мутненько как-то все...
В Москве ученые вышли на митинг
дубинками успокоют написал 28.06.2017 17:45
В Москве ученые вышли на митинг -сейчас их быстренько распихают по автозакам и по 15 суток административки влепят ...дубинками успокоят и повяжут...
Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss