Кто владеет информацией,
владеет миром

Защищать власть от оппозиции будут 100 тысяч вооруженных малолетних уголовников

Опубликовано 04.08.2009 в разделе комментариев 11

Защищать власть от оппозиции будут 100 тысяч вооруженных малолетних уголовников
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.

В этом году в России появится Всероссийская ассоциация дружин (ВАД). Решение о ее создании к декабрю 2009 года было принято на форуме «Селигер-2009».

В ближайшие три года численность ВАД составит 100 тысяч человек из более чем половины российских регионов.

Костяк ВАД составят Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши». ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.

«Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.

По словам Бохана, на данный момент в ВАД вступили организации из 18 регионов (из которых семь представлены бывшими дружинами «нашистов»), вскоре присоединятся еще восемь субъектов, а к декабрю ВАД будет представлен уже в более чем половине регионов.

По закону «Об общественных объединениях», это даст ассоциации право работать с федеральным МВД (если число субъектов перевалило за половину – ассоциация должна регистрироваться как общероссийская, менее – как межрегиональная). Тогда же ВАД планирует подключиться к работе Госдумы над законопроектом о дружинах.

Когда количество региональных объединений, вошедших в ассоциацию, составляет более половины субъектов Российской Федерации, в уставе ассоциации они закрепляют положение об использовании структурных подразделений друг друга для общих целей ассоциации.

Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. «Сейчас нет федерального закона, который защитил бы ребят, которые на улице рискуют своими жизнями. Многие люди, которые сидят в думах, считают, что дружин нет. У меня есть юристы, которые вскоре подключатся к работе над поправками», – сказал Бохан. На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.

Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается. Именно поэтому, по словам замначальника Московской городской народной дружины (МГНД) Валерия Литвинцева, из 18 тысяч народных дружинников только 753 человека до 20 лет. «Мы – правительственная организация, поэтому дружинников только проездным обеспечиваем, а денег у нас нет, поэтому к нам молодежь и не идет», – сказал Литвинцев «Газете.Ru».

В ВАД все будет по-другому. По словам Бохана, у ассоциации уже подписано стратегическое соглашение с Федеральным агентством по делам молодежи. Возглавляющий его экс-глава «нашистов» Якеменко обещал дружинам «федеральное финансирование на старт-ап и административную поддержку на региональном уровне». Бохан же намерен искать финансирование через гранты, на которые ВАД уже подал заявки.

На прошлой неделе дружинники тренировались в городе Осташкове, что недалеко от лагеря на Селигере. 50 дружинников поддерживали порядок на улицах города, и за неделю работы с помощью добровольцев было составлено 27 протоколов о задержании, «в основном о правонарушениях на почве бытовых ссор, алкогольного опьянения, драк».

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это китайский опыт
Экибан написал 04.08.2009 14:06
Хунвэйбин - [кит. - "красный охранник"] - член молодежных отрядов, принимавших активное участие в китайской "культурной революции" в 1960-е годы. Осуществляли "трудовое перевоспитание" интеллигенции; впоследствии в Китае деятельность х. была резко осуждена. Псоле того как отряды х. помогли Мао расправиться с оппозицией, Мао осудил х.. Города где бесчинствовали х. армейские части брали штурмом с применением артиллерии. Х. ссылали в трудлагеря, их вожаков судили.
100 тысяч малолетних
Александр написал 04.08.2009 13:59
Так вот и фашизм начинался с коричневой формы. Есть органы внутренних дел, которые должны заниматься СВОИМ делом!
Нет повода для беспокойства, господа!
Михаил Марков написал 04.08.2009 13:39
Есть закономерность: вооруженная толпа, пусть и организованная, в отсутствие идеологической базы является носителем абитуриентской модели поведения. То есть идея (лозунг) борьбы с оппозицией сводится, учитывая ментальные характеристики данной социальной группы молодежи, к тупому применеию силы в отношении других лиц. Но эти дебильные (не побоюсь этого слова) вождишки не учли, что если какой-нибудь харизматичный лидер укажет им взамен на магазины, кабаки, музеи и банки с лозунгом "все это ваше - грабь награбленное", то от этих иде-олухов самих останутся рожки да ножки... Плохо читали Булгакова товарисчи Дудаев и ко... С Шариковыми игры чреваты!
ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ! ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!
Генерал-майор в отставке написал 04.08.2009 13:07
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА
На основании анализа внешней и внутренней военно-политической обстановки, реального состояния Вооруженных Сил Российской Федерации и оборонно-промышленного комплекса страны Офицерское собрание Уральского региона заявляет о чрезвычайном характере угроз национальной и военной безопасности России.
Действия нынешнего высшего государственного и военно-стратегического руководства РФ в условиях начавшегося мирового финансово-экономического кризиса дают все основания утверждать, что Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами А.Д.Медведев и Председатель Правительства РФ В.В.Путин стали на путь предательства и государственной измены.
Оборонно-промышленный комплекс страны в результате приватизации представляет собой не стройную национальную систему, а случайный набор технологически не связанных между собой заводов, конструкторских бюро, НИИ и других научно-производственных предприятий, ориентированных не на восстановление боеспособности собственных армии, авиации и флота, а на получение прибыли различными финансовыми группами.
Практическое исполнение намеченного сокращения офицерского корпуса и других мер по так называемому формированию нового облика ВС РФ приведет к безвозвратной утрате боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил и их полной неспособности к отражению агрессии, защите государственной независимости и территориальной целостности страны, других жизненно важных национальных интересов России.
Наступил последний этап разрушения и уничтожения бывших Вооруженных Сил Советского Союза. Это - последнее действие мировой закулисы и финансового интернационала, после которого у России не будет ни армии, ни авиации, ни флота, ни оборонной промышленности. Мы, русские и другие коренные народы России, преданные собственными правителями, остаемся один на один с могущественными международными центрами силы, целью которых является расчленение России и овладение нашими землями и национальными ресурсами.
Офицерское собрание Уральского региона:
1. Выражает недоверие Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Д.Медведеву и Председателю Правительства РФ В.Путину.
2. Требует привлечения к уголовной ответственности Министра обороны РФ гражданина Сердюкова за целенаправленную подрывную деятельность по ликвидации Вооруженных Сил России и системы военного образования.
3. Предупреждает Верховного Главнокомандующего ВС РФ Д.Медведева, Председателя Правительства В.Путина, а также правительства Японии и других иностранных государств, что все сделки по отчуждению Русской Земли на Курильских островах будут являться преступными и юридически ничтожными.
4. Предлагает Всероссийскому Чрезвычайному офицерскому собранию приступить к созданию Общероссийской общественной организации Народное ополчение с формированием отделений, взводов, рот и батальонов народного ополчения.
7. Каждому челябинцу - генералу и адмиралу, офицеру, прапорщику и мичману, сержанту и солдату, каждому, кто считает себя воином и защитником России проникнуться пониманием смертельной угрозы, нависшей над нашей Родиной.
https://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=197&t=2549&start=0
ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ! ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!
граждане: Путин В, Медведев Д, Сердюков ПРИЗНАНЫ ИЗМЕННИКАМИРОДИНЫ!
Офицер России написал 04.08.2009 12:34
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ несколько месяцев назад, где присутствовал высший офицерский состав, включая трех экс-министров Обороны РФ, видя, что ПРЕСТУПНИКИ В КРЕМЛЕ СДЕЛАЛИ С ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ - Путин ликвидировал базы раннего обнаружения ядерных атак США, НАТО на Кубе, Вьетнаме, утопил КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ "МИР", продал США ВЕСЬ ОРУЖЕЙНЫЙ УРАН России в тысячу раз занизив цену (статья в Инете - "УРАНОВАЯ ИЗМЕНА"), ликвидируют самые боеспособные части Вооруженных Сил, увольняют и ПРЕСЛЕДУЮТ В УГОЛОВНОМ ПОРЯДКЕ высококлассных военных специалистов... ВСЕРОССИЙСКОЕ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ ЕДИНОГЛАСНО ПОСТАНОВИЛО - ПРИЗНАТЬ граждан Путина В, Медведева Д и мебельфельдфебеля Сердюкова - ИЗМЕННИКАМИ РОДИНЫ!!!
Вспомним поэму 12
Васятка написал 04.08.2009 12:22
"... Идут без имени святого все 12 влаль......... никого не жаль"...... Жаль Якименко книг не читаль, только в денди играл
(без названия)
Федор Штрауб написал 04.08.2009 12:17
Если некий актеришко Галкин, стал пулять в людей из травматического оружия, то что можно ожидать от этого сброда?
Вопрос, как мне кажется, риторический.
БЕЗГРАМОТНЫЕ АГРЕССИВНЫЕ МАЛОЛЕТКИ будут проверять документы и обыскивать?
АнтиПУТИН написал 04.08.2009 12:08
Кремлядь:ЕВРЕИ - Путин-Медведев и Кагал будут натаскивать малолетних уголовников-наркоманов против ГРАЖДАН, как это делали их старшие еврейские бандиты в 1917 году, Бланк-ленин-Бронштейн-Троцкий-Сверлов-Дзержинский-Землячка-Залкинд??? Устроивших БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ БОЙНЮ, "Красный Террор", ГОЛОДОМОР??? Когда натравили братьев, отцов друг на друга раскрасив их в два цвета - БЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ... УБИВ, УНИЧТОЖИВ БОЛЕЕ 30 миллионов СЛАВЯН Российской Империи, ритуально по Талмуду убив царскую семью, священников...
ЭТНИЧЕСКИЕ ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ВРАЗУМЛЯЙТЕ ЭТИХ ЮНЦОВ - КТО ВИНОВАТ В ИХ НИЩЕТЕ, ВЫБРОШЕННЫХ НА ОБОЧИНУ ЖИЗНИ - ПУСТЬ ПРОТИВ НИХ И НАПРАВЛЯЮТ ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!!! С нищих бюджетников, безработных и недовольных пенсионеров, кроме проклятий - они ничего не получат! Вот кого нужно травмировать за преступления против народа РФ - список журнала ФОРБС, у этих паскудных ПОДОНКОВ ВСЁ УКРАДЕННОЕ БОГАТСТВО России, начиная с Абрамовичей-Путиных-Эпштейнов-Менделей-Фридманов-Авенов-Потаниных-Вексельбергов-Хлопониных-Дерипасок и прочих еврейских ДЕРИжопок... Ограбленные ЖИДОВЬЕМ народы РФ, поднимитесь, чтоб вернуть то, что ОхуЕльцинско-Путинско-Чубайсовской БАНДОЙ ПРЕСТУПНО УКРАДЕНО! Вернуть все богатства России, которые по праву дожны принадлежать ЭТНИЧЕСКИМ НАРОДАМ РФ, в том числе и этим задуренным подросткам! Еврей Путин первой фразой на президентсве заявил - "ПЕРЕСМОТРА ПРИхВАТИЗАЦИИ - НЕ БУДЕТ!" А почему, Володя? Почему ты узаконил оставить награбленное У ГРАБИТЕЛЕЙ, ну-ка, объясни?! Сам спер в США Стаб-Фонд, принадлежащий не тебе (это не твоя личная собственная заначка) ПОЧЕМУ БЕЗ СПРОСА НАРОДА, БЕЗ РЕФЕРЕНДУМА?
(без названия)
гость написал 04.08.2009 11:50
Власть открытым текстом признала, что милиции уже нет, а той что еще осталась она уже не доверяет. Зато малолетним правонарушителям и хулиганам она доверяет (социально близкие) и даже считает возможным их вооружить. Хунвейбины! Будет то что в Китае во времена культурной революции - остановить будет некому, милиции-то нет. Ответ будет один - стремительное вооружение остального населения (правдами и неправдами) для противодействия "серым штурмовикам".
Взвейтесь кострами синие ночи.
Жора написал 04.08.2009 11:39
Вот хорошая мысля: "Нужно очень эфективно это использовать. Нужно, чтобы у остальной молодежи были самые теплые чуйства к энтим дружинникам. Например, видите где-нибудь компанию мальчиков и девочек(пивко пьют или просто тусуются). Раз и звоночек дружинникам- мол оппозиция- путю c медвеженком ругают, листовки какие то читают . И пусть трудные дружжиники с травматическими пистолями их культурно обыскивают. Конфликты и драки неизбежны.Повальная Любовь молодежи к власти в лице этих дружинников гарантирована".
100 тысяч вооруженных малолетних уголовников
korbenzkol написал 04.08.2009 10:44
Дожили.В России узаконили и легализировали бандитизм.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss