Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие, живущие в общежитиях АвтоВАЗа, приняли обращение к президенту РФ: завод целенаправленно банкротят

Опубликовано 04.08.2009 в разделе комментариев 30

Рабочие, живущие в общежитиях АвтоВАЗа, приняли обращение к президенту РФ: завод целенаправленно банкротят

Президенту Российской Федерации

Дмитрию Анатольевичу Медведеву

от рабочих ОАО «Автоваз»,

жителей комплексных общежитий ОАО «Автоваз» №№ 1,2, 3

 

Обращение.

 

 

Мы, рабочие ОАО «Автоваз», жители комплексных общежитий Автоваза №1, №2 и №3, хотим сообщить Вам следующее:

Администрация ОАО «Автоваз» умышленно доводит предприятие до банкротства. Дирекция Автоваза заявляет, что продукция завода не востребована, но, по словам дилеров, руководство Автоваза просто запретило им продавать машины, в результате чего образовалась очередь на покупку машин ОАО «Автоваз» продолжительностью от трех  до семи месяцев. Дирекция Автоваза заявляет, что продукция завода не реализуется, но заводские площадки, предназначенные для хранения готовой продукции, пусты, а тем покупателям, которые обращаются прямо на завод, отвечают, что машин для продажи нет. При этом вплоть до остановки завода 31.07.09. большая часть производств завода работала с переработками. Администрация завода также готовится в 2010 году сократить годовой выпуск автомобилей до 30 тысяч. Дирекция ОАО «Автоваз» подготавливает документы, с тем чтобы к сентябрю-октябрю текущего года начать вывод производств из состава ОАО «Автоваз» в самостоятельные компании, что неизбежно приведет к развалу централизованной структуры производства и, как следствие, к  рассогласованности производственного процесса вплоть до полной его остановки. Мы считаем, что данная политика руководства завода неизбежно приведет ОАО «Автоваз» к потере рынков сбыта и, соответственно, к банкротству.

Мы полагаем, что администрация ОАО «Автоваз» сознательно нагнетает социальную напряженность в городе Тольятти и среди работников завода. В конце июля текущего года администрацией ОАО «Автоваз» был выпущен приказ № 310, согласно которому с сентября текущего и до февраля 2010 года работники Автоваза будут переведены на двадцатичасовую рабочую неделю, без оплаты вынужденных простоев. По нашим подсчетам, в случае вступления в силу приказа № 310 заработная плата рабочего  будет составлять от 2,5 до 4 тысяч рублей в месяц, что ниже прожиточного минимума по городу Тольятти. Более того, данная заработная плата  меньше, чем даже сумма ежемесячных коммунальных платежей.

Нам также стало известно, что администрацией Автоваза уже подготовлен поименный список сотрудников завода - всего тридцать тысяч человек, которым в сентябре будут вручены уведомления о сокращении. Это притом, что на городской бирже труда уже сейчас стоит очередь 5 человек на одно рабочее место.

В результате вышеперечисленного в городе Тольятти и в Тольяттинском районе назревает социальная катастрофа. ОАО «Автоваз» - градообразующее предприятие города Тольятти. На Автовазе работает более 100 тысяч человек, это примерно 1/7 от всего городского населения. Если приказ № 310 действительно вступит в силу в сентябре текущего года, все эти люди, а также члены их семей, а это более половины населения Тольятти, останутся без средств к существованию. Кроме этого, ОАО «Автоваз» является единственным потребителем продукции многих заводов по производству комплектующих (пример - завод «Пластик» города Сызрань Тольяттинского района),  а, значит, в случае остановки либо банкротства ОАО «Автоваз», а также при резком сокращении выпуска автомашин,  остановка и банкротство этих заводов-поставщиков - неизбежны. Следовательно, социальная катастрофа захватит еще более  200 тысяч человек.

Исходя из вышеизложенного мы считаем, что данная ситуация требует принятия решительных мер, а именно:

Национализировать ОАО «Автоваз» и придать заводу статус государственного предприятия.

Немедленно предоставить рабочим Автоваза прямой и открытый   доступ ко всей, в том числе финансовой и хозяйственной, документации предприятия.

Полностью, исключая присутствие каких бы то ни было головных структур, передать управление заводом дирекции, избранной трудовым коллективом завода.  При этом право смены руководства - только путем перевыборов остаётся монопольно за трудовым коллективом завода.

Предоставить представителям рабочих Автоваза - демократически избранным самими рабочими предприятия, по их усмотрению и без учета профсоюзной принадлежности,  право контроля за всей финансовой и хозяйственной деятельностью предприятия с возможностью блокировать любое решение дирекции.

Дмитрий Анатольевич, единственный путь избежать назревающей в городе социальной катастрофы - незамедлительное воплощение в жизнь наших предложений. Если же Вы  откажитесь содействовать нам, мы вынуждены будем взять судьбы завода Автоваз и города Тольятти в собственные руки.




Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
alex
Почемукин написал 31.08.2009 08:50
Письмо казаков на коленке.. - alex (2009.08.04 12:55), а передача частной собственности трудовому коллективу Вас устраивает?
(без названия)
SS написал 08.08.2009 20:04
Интересно русские плюют на Запад . При том , что не гнушаются носить их подержанные вещи и ездить на подержанных авто. Отдыхать за границей. А к своим соотечественникам из Тольятти - одному из последних оплотов русской промышленности относятся пренебрежительно. А сами можно подумать выпускают где-то передовую технику ? Нет . Здесь все плохо работают. Одни из неумения , другие сознательно. Русский работа - плохой работа. Что же вас варваров объединяет ? Русские березки и поллитра ? Гоните со своей шеи всех мироедов и становитесь в ряд великих народов. Или правнуки ваши будут говорить с китайским акцентом - "Высэ знамя товалиса ! "
Re: Жора - уголовный элемент
Саша написал 07.08.2009 15:50
валто - типичный житель зауралья с промытыми мозгами. Криминальный бизнес - это производство вазов. Патриот *****.
Re: Re: "Это вам за холуйские быдлячьи митинги поддержки гнобления дальневосточников".....
Саша написал 07.08.2009 15:37
А вообще плохо. Нет видео как омон колпашит охреневшее БЫДЛО. Потому как без синяков от омоновской дубинки быдло нихрена не поймет. Ну чо холуи, подстилки московские помог вам ваш клоун Путин? Молитесь на него дальше, может кость кинет.
Превед эффективным антикризисным менеджерам!
Re: "Это вам за холуйские быдлячьи митинги поддержки гнобления дальневосточников".....
Странник - Жоре написал 07.08.2009 06:18
Присоединяюсь к твоей реплике, Жорж.....
Ты знаешь, - это в Нормальной Стране - Нормальные, Честные, работящие люди думают так: "У меня - 1 корова....
А у моего соседа, - 3 ......
А что нужно сделать? - чтобы у меня стало 5 коров?".....
И только в Раше - Самобытные Русские думают так: "У меня 1 корова.....
А у моего соседа - 3.....
Что нужно сделать, чтобы у меня - так и осталась - 1 корова..... а у моего соседа - ни одной?".....
Ты прав, Дружище, что эта АвтоВазовская Бездарная Мразь(с руками, которые из жопы растут) теперь будет расплачиваться - за то, что пыталась построить свое - ублюдочное(!) "счастье" - за счет Дальневосточников.....
Так этим Бездарям - и надо!
Туда им и дорога.....
И если ОМОН им пинков накидает......
Я буду молиться: - только бы хватило этих пинков - им всем! И чтоб мало не было.....
Re: Re: Re: Re:
прохожий написал 07.08.2009 00:47
А что, разве Каданников не сам (от отчаяния,наверно) на пенсию ушел? Перспектив не видел.7283
интересная ситуация :
,,олег.. - Азеру написал 06.08.2009 20:28
выбора - нет.
Надо делать, что ДОлжно.
Национализировать ОАО «Автоваз» и придать заводу статус государственного предприятия
Валерий написал 05.08.2009 23:55
История повторяется в виде...Но важно другое:что после революции 1917 г., что после ползучей контрреволюции 1987-1993 гг., собственники производств не смогли или не захотели обеспечить их функционирование и вели дело к банкротству и закрытию. В целях самосохранения работники потребовали национализации. Разница "всего лишь" в том, что тогда были Совнарком, РСДРП(б)-РКП(б) и "гегемон", а теперь Президент, Правительство, ЕР и часть электората из "реального сектора". Решения вопроса едва ли будут схожими, в т.ч. по последствиям для наемных работников. Многие из которых не так давно считали, что нет разницы - на какого "хозяина" работать (государство СССР или владельцев Рабиновича-Иванова). Почему-то они считали, что цели этих владельцев идентичны или не существенны. С разными вариациями, типа "человечнеского лица" или "цивилизованности", многие и теперь так считают. Особенно те, доход которых не зависит явно от всяких там производств.
интересная ситуация -
,,олег.. - Азеру написал 05.08.2009 17:18
с грехом пополам еле как успевает за тезисами средств массовой информации последнее время...
Куда они (СМИ...) - спешат, интересно..?;)
(Нам бы - День Простоять и Ночь Продержаться..!
"Нет такого справедливого дела, о котором нельзя было бы сказать людям". (В.Шукшин. Фильм "Мужской разговор")
дефицит машин?
алекс написал 05.08.2009 16:02
НЕТ дефицита.
Покупайте сколько хотите! Не того цвета, не той модели, не той комплектации, с ненужными опциями. Да так и с другими машинами. Сам Хендей ждал несколько месяцев - все не тот цвет был. Говорили, что ЧЕРНЫЙ - это отстой и не модно! Розовый лучше!
Это просто бизнес у перекупщиков такой. Если кто забыл, был такой спекулянт ВАЗами Березовский. Так он просто украл несколько тысяч машин. Ну, т.е. взял для продажи, продал, а деньги заводу забыл вернуть! Вот такой передовой бизнесмен - политик. Страдалец за НАРОД.
А на заводе по заводской цене НИ ТОГДА НИ СЕЙЧАС машины не продавали. Кстати. В Тольятти тех кто пытался купить в лихие 90-е машина на заводе рЭзали. Мафия была.
А вот сейчас, наверно, старые технологии вспоминают: машины дилерам без оплаты, деньги своровать и поделить. Украсть последнее: хватай мешки-вокзал отходитю
И В БУДКУ (ЗА БУГОР)
Жора - уголовный элемент
валто написал 05.08.2009 14:58
Что Жора,криминальный бизнес накрылся. Так тебе и надо, вас сволочей
надо у параши в тюрьме цепями привязывать, чтоб Родину любили, засранцы!!!
Re: Re: Re: валто
Тольяттинка написал 05.08.2009 08:55
А теперь еще раз перечитай свой бред. Если самого не стошнило, значит с головой не дружишь.
Re: Re: валто
Жора написал 05.08.2009 07:56
С удовольствием буду наблюдать, как омоновцы будут ***** вазовцев, как оне будут уныло страдать от голода а их дятишки горько пишшать. Это вам за холуйские быдлячьи митинги поддержки гнобления дальневосточников. За все надо платить в этой жизни.
дефицит
Алексей К написал 04.08.2009 23:28
дефицит есть в отдельных регионах, где еще не развернута дилерская сеть. Дефицит в первую очередь выражен в отсутствии не столько вазов, сколько популярных комплектаций. Был две недели назад у одного из наших региональных продавцов в тульской области - голяк. Одна "классика", а остальное - натюненное до нельзя и с ценой бентли.
Это шутка?
bw написал 04.08.2009 23:07
Про дефицит вазов? Продаются везде, есть в наличии. Дефицит был в 2004, потом периодами до августа 2008 в некоторых регионах. Сейчас нет ничего похожего на дефицит, ни по каким машинам.
(без названия)
Богема написал 04.08.2009 21:43
Смешно одно. Обращение - президенту... Вы думаете он не знает, что там происходит??? Прекрасно знает. И команда эта - его команда...
Кто бы ни писАл это обращение
Валентин написал 04.08.2009 21:24
по сути оно очень неплохое. Это уже шаг вперед. Осмысленные действия. ВАЗ поднять реально, все предприятия примерно в таком же положении. Нормальный менеджмент, подбор специалистов на значимые должности (есть эффективные методики), сведение блата к минимуму. Способные люди есть. Относительно простые, но и недорогие машины вполне можно выпускать. Что хотелось бы добавить к требованиям - постоянное время на ТВ и радио для Совета трудового коллектива. Без СМИ вряд ли что-то путное получится. В чьих руках СМИ, у того и власть!
Re: Re: Re:
валто написал 04.08.2009 19:27
Да,еще и нам вы московскую команду управления с Рособоронэкспорта прислали, которая развалила завод.За это вам большое, большое интернациональное """спасибо"""! Вот Каданникова кто только не пинал, а ведь в 90е он спас завод,если бы сейчас был у руля, такого бардака не было бы.
Гибкое управление ценовой политикой, эффективная работа со смежниками,
вот что надо сейчас делать. Учиться у дедушки Форда, который в 18 году прошлого века, во время кризиса, не только не уменьшил производство авто,
но резко увеличил производство,при этом значительно снизил цену, прибыль
на одно авто не превышала 100 долларов. И он выжил, победил. Сейчас все
призводители импортных авто в минусе, продажи их резко упали. Так действуй
московскмй менеджмент ВАЗА, ИЛИ КИШКА ТОНКА!!!
Re: Re:
... написал 04.08.2009 18:49
Валто, а почему если *****, то обязательно московская? Вам и технику для профсоюза москвичи прислали, и газету вам в Москве печатают, потому что вы сами или боитесь, или не умеете, и любой оргвопрос вам из Москвы приезжают решать - и при этом с вас, таких хороших, ничего взамен не требуют. И все - ***** московская.
Спасибо, в общем, на добром слове.
Вася Пупкин правит.....
Валерий написал 04.08.2009 18:01
Баллада о Васе Пупкине.
Вася работал в колхозе свинопасом. Наступила перестройка,
затем лихие 90-е. Вася Пупкин понял, что не его удел свиней пасти,
он уже в снах видел себя успешным предпринимателем.
И Вася подался в столицу, но так как ничего делать не умел,
то пристроился на рынке трусы продавать. Трусы всегда и всем
нужны! В жару и холод, в течение 10 лет, Вася продавал трусы
как женщинам, так и мужчинам. Без трусов и « ни туды и ни
сюды». Вася понял, что он стал настоящим москвичом и может
потребовать у жизни всего за свой непосильный труд.
А подать мне сюда дорогую иномарку, коттедж на Рублевке, жену – модель.
Это ведь я, Вася Пупкин турецкими трусами одеваю всю страну.
Без меня вся страна бы загнулась. Зачем в России производства, заводы,
фабрики,- заграница нам все наштампует, говорил важно Вася Пупкин и
почувствовал себя пупом земли русской!А потом Васю избрали в Думу, он стал
депутатом. Говорил, что надо помочь импортным производителям, мол загибаются они там. Денежные вливания надо сделать в немецкий автопром,
глядишь немцы и выживут. А что свои, плевать пускай передохнут...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss