Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков предложил ввести смертную казнь для наркоторговцев

Опубликовано 04.08.2009 в разделе

Лужков предложил ввести смертную казнь для наркоторговцев

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил ввести в России смертную казнь за торговлю наркотиками, как это делается в ряде азиатских стран. На сегодняшнем заседании столичного правительства, на котором рассматривалась концепция городской программы совершенствования наркологической помощи, он в качестве примера привел Сингапур, где за распространение наркотиков предусмотрена смертная казнь не только для граждан страны, но и для приезжих. «В Сингапуре проблема наркотиков отсутствует. Мы идем в режиме демократического подхода в работе с преступниками, - сказал мэр. - Если он лишил сознательно жизни человека, то общество тоже должно лишить его жизни. Что касается наркотиков - это массовое убийство, и делает его тот, кто продает их. Мы относимся к нему по демократическим меркам, лояльно».
Лужков считает, что российское законодательство «не воспитывает чувства страха у тех, кто этим занимается». Кроме того, по мнению мэра столицы, «нацпроект «Здоровье» как полезный документ с точки зрения здравоохранения практически не коснулся вопросов по проблеме наркомании. Там есть раздел, связанный с ВИЧ, который в значительной степени связан с проблемой наркомании. «Но кардинально эта проблема не разрешена», - уверен мэр.
Лужков добавил, что в ближайшее время власти города обратятся к руководству страны и Госдуме с «тревожной информацией» и предложением принять другие решения для этих проблем, передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss