Кто владеет информацией,
владеет миром

В "Новой Москве" натуральную природу заменяют искусственной

Опубликовано 29.06.2017 в разделе комментариев 6

москва собянин когалым
В "Новой Москве" натуральную природу заменяют искусственной
Общая площадь парков, которые планируется разбить в ТиНАО к 2035 году, должна составить 12 тысяч гектаров. Об этом 28 июня сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в интервью «Российской Газете».
 
«Чтобы почувствовать происходящие перемены, вы, когда выезжаете в нашу сторону за пределы МКАД, оглянитесь по сторонам. Увидите много мест, где вчера еще было поле, а сегодня зелено. Мы разбили уже пять парков, инвесторы приступили к проектированию крупных тематических парков: «Глория» неподалеку от Мосрентгена и Парк героев в Роговском поселении. А к 2035 году в «Новой» Москве запланировано создание 85 парков общей площадью 12 тысяч гектаров», - отметил Владимир Жидкин.
 
Он также добавил, что на территории ТиНАО, как ни в каких других административных округах столицы, существует множество возможностей для обустройства зеленых зон. Кроме того, ведется постоянная работа по расчистке лесных участков от мусора и валежника.
 
«Где еще, как не в «Новой» Москве, есть столько возможностей для обустройства парковых зон? Лес же вокруг. Убрал сухостой, построил на свободной площадке кафе, гостиницу, проложил летом велодорожки, а зимой лыжню. Вот и готов парк! А для других целей лес и не трогаем. Разве что продолжаем расчищать от валежника и свалок. Каждый день этим занимается специально созданное государственное бюджетное учреждение. 100 рабочих в нем. Будем чистить, пока не очистим все 75 тысяч гектаров. Пусть шумит, радует всех своей природной красотой», - заключил Владимир Жидкин.
 

От редакции: Ну давайте прочтем еще раз и внимательно. 
 
По существу, уже сейчас столичные власти, "хапнув" невероятно большой кусок территории, просто понятия не имеют, что с этим приобретением делать в дальнейшем. Отселять сюда москвичей из центра явно не получается. Планы перевести в "Новую Москву" столичную и федеральную бюрократию рухнули, даже не начав реализовываться. При этом в "Новой Москве" нет ничего такого, вокруг чего могла бы формироваться какая-то городская среда естественным образом.
 
Вот и остаись только прожекты паркового переустройства - сказано же, "убрал сухостой, построил на свободной площадке кафе, гостиницу, проложил летом велодорожки, а зимой лыжню. Вот и готов парк!"
 
А кому он там нужен? Если есть настоящий лес - в лес кто-то еще поедет специально, а вот в парк за тридевять земель... Парки в городе нужны, а не бог знает где.
 
Тем не менее, планы аж на 18 лет!
 
Какие? Ну смешные очень: "...где вчера еще было поле, а сегодня зелено". А поле было какого цвета? То есть уничтожается естественное поле, и на его месте создается искусственный газон - это мы проходили еще и в "старой" Москве при Лужкове, возьмите хоть "благосустройство" в районе улицы Свободы, когда была уничтожена естественная луговина и природные песчаные пляжи, а на их месте появились зачем-то велодорожки, а спуск к реке перекрыли бетонными сооружениями. 
 
Да  и ответ на естественный вопрос "Зачем?" тоже есть - "каждый день этим занимается специально созданное государственное бюджетное учреждение. 100 рабочих в нем. Будем чистить, пока не очистим все 75 тысяч гектаров". То есть пока городской бюджет оплачивает бессмысленные работы на "сучьих выселках" - будем осваивать бюджетные средства. А потом хоть трава не расти... В буквальном смысле.
 
Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Это действительно опасно написал 01.07.2017 18:03
Не хочется комментировать действия психически неадекватных "рулил", принимая во внимание то, что с их зарплатами они себе позволяют гораздо больше и ядренее, чем дорогостоящий алкоголь в неимоверных количествах. И гордятся этим. К чему в конце концов приведет правление гиперактивных психбольных, я не хочу даже и говорить. Спастись бы во время их последнего и жестокого коллективного припадка.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 29.06.2017 18:18
Леса вовобще в Подмосковье вырубают причем как это сказать не в ближнем, ближнее еще в 90 начале нулевых хапнули, а теперб уже среднее -о 30 до 70 км от МКАД, просто везде вырбують леса, даже по Горьковскому направлению.
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 29.06.2017 17:06
Прекрасный пример еще одних бессмысленных трат бюджетных денег - разбивка парков на месте лугов в сельской местности. Это достойно войти в историю.
\
Власти РФ немного не рассчитали. Они думали, что есть возможность расширения Москвы (Новая Москва), в то время как происходящий всеобъемлющий кризис вызывает и будет вызывать ее сокращение, отток населения. Снижение цен на квартиры в Москве (как и в иных городах "СНГ") тому подтверждение. Меньше спрос на квартиры - снижаются на них цены. А спрос меньше, потому что меньше желающих поселиться в Москве и потратить на это свои деньги и силы.
\
Я предсказываю через 20 лет почти полное покидание городов городским населением, их запустение. Сейчас только середина этого процесса, - этот процесс уже затронул и Москву, ранее бывшую на особом, несколько лучшем, положении.
Ответить
денежки отмываете ??
руки прочь от наших лесов написал 29.06.2017 16:10
Отстаньте от наших лесов . Достали уде !!!
Ответить
будут стричь газоны 4 раза в неделю!
для этих целей завезут написал 29.06.2017 15:48
десятки отборных дивизий ИГИЛбайтеррв.
Да,еще толпы охранников,видеокамеры на каждом дереве.
Обрезание кустов,деревьев,покраска бордюров.
Ответить
Какой простор для "творчества"!
Григорьич написал 29.06.2017 11:49
12 000 га! Это ж сколько денег туда можно вбухать! А сколько может пойти (и пойдет) на распилы и откаты!
"Великий комбинатор" тихо рыдает от зависти.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss