Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр еще одного подмосковного города - Щербинки оказался под судом

Опубликовано 04.08.2009 в разделе комментариев 0

Мэр еще одного подмосковного города - Щербинки оказался под судом

Мэр подмосковного города Щербинки Сергей Дубинин отстранен от должности в связи с возбужденным против него уголовным делом. Подольский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления следственного комитета при прокуратуре России. Дубинина обвиняют в превышении должностных полномочий.

Сергею Дубинину вменяют два эпизода превышения должностных полномочий. По данным следствия, он незаконно выделил под жилищное строительство участок земли площадью 13 гектаров в Щербинке, а также незаконно продал несколько земельных участков, принадлежавших государству.

Ущерб, причиненный бюджету действиями Дубинина, оценивается в 34 миллиона рублей.

Странно, но в деле не фигурирует компания ЗАО «Стройметресурс». Компанию всячески поддерживал губернатор Московской области Б.В. Громов и мэр г. Щербинка С.А. Дубинин. Сергей Дубинин даже наградил почетным знаком «За заслуги перед городом» Алишера Норматова - генерального директора ЗАО «Стройметресурс».

Строительство квартала «Овражная» из 8 многоэтажных домов в г. Щербинке компания начала в 2002 году. Квартиры продавались на нулевом цикле (цены - средние рыночные по Подмосковью). Дольщики вкладывали деньги в надежде улучшить свои жилищные условия. В договорах был указан срок сдачи домов - конец 2003 года. На Овражной улице приобрели квартиры 1912 семей, почти 6 тысяч человек. 120 человек из числа дольщиков умерли за то время, пока их кормили «завтраками». Объект до сих пор далек от сдачи, люди возмущены и бунтуют.

- Ситуация с мэром Щербинки уже совершенно типична для Подмосковья, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  За последнее время по области прошла целая "эпидемия" уголовных дел против чиновников областной администрации и руководителей местного самоуправления. Недавно губернатор Громов судился со мной, в том числе и за то, что в материале ФОРУМа.мск Московская область была названа местом криминальным и для жизни небезопасным. На днях, в подтверждение этих слов, в Химках опять расправились с правозащитником - выстрели в рот из пистолета. Теперь вот уголовное дело против мэра Щербинки, уж не помню, какое по счету в этом году против подмосковных чиновников. Теперь, в общем-то, понятно, почему губернатор не торопится выполнить условие мирового соглашения и прислать в редакцию ФОРУМа.мск своей материал с его собственным видением ситуации во вверенном ему регионе. Мы-то готовы опубликовать все, что напишет Б.Громов, а вот сам он, похоже, не готов опубликоваться в оппозиционном издании, где рядом с его выверенным текстом может оказаться - совершенно не нарочно - сообщение об очередном уголовном деле против подмосковного чиновника или очередном акте террора против оппозиции. Вероятность высока, поскольку подобное случается в Подмосковье все чаще.

"Кстати, - напомнил Анатолий Баранов, - в СМИ проходила информация про иск о защите чести и достоинства мэра города Щербинки Сергея Дубинина к лидеру инициативной группы пострадавших соинвесторов Сергею Рогову, который нелицеприятно высказался в адрес градоначальника на форуме в интернете. Мэр Дубинин требовал компенсацию в размере 1 миллиона рублей за моральный ущерб. Очень хотелось бы узнать, как продвигается иск". 


 

По данным ГУВД по Московской области с 31 июля по 2 августа 2009 года зарегистрировано 2700 преступлений.

По данным Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области было совершено: 2 убийства, 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 33 грабежа, 242 кражи, 44 угона автотранспорта, 20 экономических преступлений. Зарегистрировано 3 факта изъятия наркотиков. 33 человека пропали без вести. Зарегистрировано 5 фактов самоубийства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss