Кто владеет информацией,
владеет миром

К двойной годовщине. Как начинаются и заканчиваются войны

Опубликовано 30.06.2017 автором в разделе комментариев 19

война солдат история
К двойной годовщине. Как начинаются и заканчиваются войны

В последних числах июня 1914 года разыгралась эта знаменитая литературная сценка:

"– Убили, значит, Фердинанда-то нашего, – сказала Швейку его служанка.

– Какого Фердинанда, пани Мюллерова? – спросил Швейк... – Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а ещё есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.

– Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного...

– Иисус Мария! – вскричал Швейк. – Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?..

– В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей эрцгерцогиней в автомобиле..."

Весь XX век с его коммунизмом, фашизмом, нацизмом, двумя мировыми войнами, холодной войной... и т.д. вышел из того июньского дня 1914 года, как Афина Паллада в полном вооружении – из головы Зевса. Да и XXI век, насколько мы его пока знаем, – тоже...

Главный урок этого столетия очень простой: власть Денежного Мешка (или, если угодно, Золотого Тельца) порождает войны. С абсолютной неизбежностью... Именно поэтому, чтобы избавиться от этого бедствия, народы, в первую очередь России, кинулись за спасением к новому и незнакомому – коммунизму. И что ж, спустя 25 лет бурных и кровавых событий, когда красное знамя социализма было поднято на огромном пространстве от Сараево (того самого) до Шанхая, в Европе действительно установился мир. На целые полвека. А ведь это немало! Такого, кажется, ещё не бывало в истории, чуть ли не со времён Цезаря Августа, про которого тоже говорили, что он "установил во всём мире мир".

А потом прошло время, и люди забыли о бедствиях, которые им несёт власть денег. И от хорошего стали искать лучшего. Ну, и доискались... Теперь, последние 25 лет, по всем окраинам Европы то и дело вспыхивают и разгораются войны, падают бомбы и снаряды, рвутся мины, гибнут люди. Вы хотели власти Денежного Мешка? Что ж, вы её получили...

А ещё в этот день, 28 июня 1919 года, был заключён Версальский мирный договор. Который, как торжественно заявляли его авторы, устанавливает в Европе долгий, чуть ли не "вечный" мир. Ага, как же...

Кстати, тогда же, сразу после подписания Версальского мира, британская "Дейли Геральд" опубликовала пророческую карикатуру: из версальского дворца выходят лидеры Антанты, авторы мирного договора, и один из них, "Тигр" Клемансо, растерянно восклицает:

– Мне кажется, я слышу детский плач?..

А плачет ребёнок с надписью "1940"...

Всего на год ошибся карикатурист с датой начала следующей мировой войны. Уже тогда, в 1919 году, европейцы отлично понимали, что никакой "мирный договор" при сохранении власти денег, власти буржуазии, мира не обеспечит, а лишь новые войны.

Интересно, сейчас мы понимаем это с такой же ясностью? Что, пока в Европе и мире не будет социализма, не будет и мира? Или нет?..

И не случайно газета "Правда" 9 мая 1945 года, сообщая о подписании капитуляции Германии, писала (в репортаже "Капитуляция" Б. Горбатова и М. Мержанова):

"Восьмое мая тысяча девятьсот сорок пятого года. Человечество вздохнуло свободно.

Гитлеровская Германия поставлена на колени.

Война окончена.

Победа...

И вот он, вот этот день: Берлин в дымке, солнце над Темпельгофским аэродромом, и высокое небо над головою — ждем появления самолётов в нём...

— Что же, Темпельгофский аэродром будет Компьенским лесом? — говорит кто-то.

Нет, это не Компьен. Компьена не будет. И Версаля не будет. И гитлеровского кошмара больше не будет никогда".

Ну, а теперь мы имеем "Россию, Которую Мы Потеряли" (тогда, в 1914 году), и бесчисленные новые "Версали" (один из ярких примеров которых — пресловутый "Минск"), и самое главное — нескончаемое кровопролитие. Такие дела...



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Смерть империи написал 30.06.2017 21:37
Подлая и вероломная оккупация Россией украинских Крыма и Донбасса - это агония империи. Империалисты на России понимают что только захватом чужих территорий можно удержать в узде и российское население. Отвлечь его от внутренних проблем. Россия - военная империя, и военные успехи всегда спасали власть от недовольства народа. Однако бывали и провалы, например Русско-Японская война. Нынешняя агрессия фашистской РФии - такая же по сути. Думали что будет легкая войнушка, но вляпались и не знают как вылезти.
Грядет суд над украинизаторами
Цена украинизации написал 30.06.2017 20:30
МАйсурян, годовщина то одна. Во Франции используют термин тридцатилетняя война. Англичане это поняли сразу после Версаля. Германский генштаб развязал войну, и его не наказали в Версале. И сейчас события на Украине растут из Рады 1993 года. Украинизаторы пока тоже не наказаны.
Re:
Тов. Тамсямский написал 30.06.2017 20:12
Путин - достойный продолжатель Ельцина!
(без названия)
Пукин написал 30.06.2017 18:47
"мир насилья" и создал Гитлера.
--
Гитлера создал Сталин. Он же его вооружил, направил и помогал. Поставлял Гитлеру сталь, нефть, зерно. Когда тот воевал против Британии, захватывал Францию и Норвегию. Советский бензин плескался в бензобаках немецких танков у Дюнкерка.
О русских
Ленин написал 30.06.2017 18:29
"Истинно русский человек, великоросс-шовинист,
в сущности, подлец и насильник
Шовинистическая великорусская шваль
Русское рукоприкладство
Злоупотребления истинно русского свойства
Истинно русский держиморда
Грубый великорусский держиморда
Угнетающая или так называемая "великая" нация
(хотя великая только своими насилиями,
великая только так, как велик держиморда)"
Ленин. Декабрь 1922 г.
Re: Re: Re: У капитализма нет права на существование.
Антипутину написал 30.06.2017 16:35
Антипутин написал 30.06.2017 15:42
...В девятнадцатом предпринял интервенцию, вторгся в нашу страну, поддерживал белогвардейщину. Но кишка оказалась тонка, поэтому-то "мир насилья" и создал Гитлера.
============
А после 1922г троцкистско-ленинского ума не хватило сменить гимн? Ведь гимн отражает устремления государства. Пели, пели и напели страшную войну! Вот так то, таракан марксизма-ленинизма!
Re: Re: У капитализма нет права на существование.
Антипутин написал 30.06.2017 15:42
Поручик Белый написал: "Вторая мировая была следствием октябрьского переворота. Господа большевики на своих сборищах истово пели "Весь мир насилья мы разрушим до основанья."Мир насилья" озаботился и создал Гитлера".
-------------------------------------
Заткнулся бы ты, буржуйская шавка. "Мир насилья", то есть, мировой капитализм, с самого создания Советского государства стремился к его уничтожению. В девятнадцатом предпринял интервенцию, вторгся в нашу страну, поддерживал белогвардейщину. Но кишка оказалась тонка, поэтому-то "мир насилья" и создал Гитлера.
Re: У капитализма нет права на существование.
To Sergo написал 30.06.2017 10:45
Sergo написал 30.06.2017 07:51
... Цену исторической задержки капитализма человечество заплатило во Второй мировой войне 50 миллионами жизней.
==========
Вторая мировая была следствием октябрьского переворота. Господа большевики на своих сборищах истово пели "Весь мир насилья мы разрушим до основанья...","Интернационал", гимн СССР 1922-1943гг. "Мир насилья" озаботился и создал Гитлера. После тегеранской конференции гимн был заменен на михалковский. Видимо, "союзники" сказали: "Йося, ты все говоришь за второй фронт, а какую песню вы поете..."
Re:
Никита..,, написал 30.06.2017 08:44
СССР тогда всячески помогал нацистам - снабжал гитлеровцев сталью, зерном, нефтью. СССР и Германия вместе вели войну против Европы.
-----
Так коммунисты же всегда хотели мировую войну превратить в мировую революцию вот и разжигали по всему миру.
(без названия)
П а м я т ь написал 30.06.2017 08:18
"Всего на год ошибся карикатурист с датой начала следующей мировой войны."
--
Автор имеет ввиду конечно 1939 год. Война началась именно тогда - с совместной и согласованной агрессии Германии и СССР против Польши. СССР тогда всячески помогал нацистам - снабжал гитлеровцев сталью, зерном, нефтью. СССР и Германия вместе вели войну против Европы.
(без названия)
таки да.... написал 30.06.2017 08:14
Путин - достойный продолжатель Гитлера. Тот же империализм, реваншизм, агрессия против соседей, культ личности, вранье, угрозы, игра на грани фола. Те же Олимпиады, тот же "возврат своего", те же массовые одобрямсы захватов чужих стран населением.
Re: Re: У капитализма нет права на существование.Sergo написал 30.06.2017 07:51
Никита..,, написал 30.06.2017 08:14
Цену исторической задержки капитализма человечество заплатило во Второй мировой войне 50 миллионами жизней. Урок не впрок? Нужна Третья?
---------
;Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, — это только этап, через который мы проходим к мировой революции
=============
Вот не любите вы товарища Ленина читать а ведь он на все ваши вопросы, товарищ Серго, давно ответил.
Re: О России и о русских
Ленин написал 30.06.2017 08:12
«Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать, — это только этап, через который мы проходим к мировой революции».
(Ленин, из разговора с Бонч-Бруевичем).
«Пусть девяносто процентов русского народа погибнет, лишь бы десять процентов дожили до мировой революции».
(Ленин)
«Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость, самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».
(Ленин)
«Электричество заменит крестьянину бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти — вместо неба».
(Ленин, Милютину и Красину при обсуждении проблемы электрификации).
«Мы именно на Брестском мире пожертвовали второстепенными, с точки зрения социализма, интересами России, как они понимаются в патриотическом смысле».
(Ленин, ПСС, т. 42, стр. 58).
«Мы не останавливались перед тем, чтобы тысячи людей перестрелять».
(Ленин, 12 января 1920 года на заседании коммунистической фракции ВЦСПС).
Re: У капитализма нет права на существование.Sergo написал 30.06.2017 07:51
Никита..,, написал 30.06.2017 08:11
Раскрыть комментарий
У капитализма нет права на существование.
Sergo написал 30.06.2017 07:51
О "сталинских репрессиях" "продвинутая" интеллигенция причитает уже более 60 лет. Под эти крокодиловы слезы разрушили собственную страну, разгромили промышленность, оборону, науку, медицину, образование. Оскотинили общество. Но ни один "демократ" не поминает, к примеру, "Верденскую мясорубку", в которой за девять месяцев 1916 года обе стороны потеряли около миллиона человек, среди которых убитыми — до 430 тыс. человек. Под Верденом впервые получили широкое применение легкие пулеметы, ружейные гранатометы, огнеметы и химические снаряды. Вдумайтесь в цифры. Около миллиона убитых и калек без всяких "троек", НКВД, приговоров, адвокатов и присяжных! Но сколько вони относительно "ГУЛАГА", в котором сидело народа МЕНЬШЕ, чем в "цитадели демократии" - США. Убийство десятков миллионов индейцев (геноцид) тоже никто не вспоминает, зато весь интернет забит фотографиями сгнивших столбов с остатками колючки, как "свидетельства" коммунистического "террора".
После Первой мировой войны капитализм потерял право на существование. Он должен был бы быть полностью повсеместно беспощадно уничтожен, как формация не только экономически несостоятельная, но и в силу ЭТИЧЕСКОЙ неприемлемости своей скотской сущности, в которой человек рассматривается лишь как СРЕДСТВО обогащения воров-"собственников". Цену исторической задержки капитализма человечество заплатило во Второй мировой войне 50 миллионами жизней. Урок не впрок? Нужна Третья?
О России и о русских
Ленин написал 30.06.2017 01:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Никита..,, написал 30.06.2017 01:02
Раскрыть комментарий
(без названия)
Кака нах война? написал 30.06.2017 00:57
Там за поребриком кто то способен смотреть вперед , а не назад (наклонившись , между ног) ?
Сижу я дома под Жмеринкой , жру сало и топчу баб. И тут какое то ***** мне народные республики устраивает. Так откуда приходят войны на украинскую землю?
(без названия)
!!!QQQ! TOT-OPA!!!&&& написал 30.06.2017 00:23
"Нет, это не Компьен. Компьена не будет. И Версаля не будет. И гитлеровского кошмара больше не будет никогда"."
- То таки пока в еуропке будет существовать гер-ман и стан, и Украинское Сало - войны будут начинаться! Дело в том, что сало испаряется, а одна-единственная молекула Украинского Сала, попав в органы обоняния геров - то таки возбуждает в их гниломосках таки необузданное желание влезть на территорию, где это Сало есть и его таки захватить себе! Таки опять-же, генри форд говорил, что если у пятидесяти самых богатых семейств таки отобрать все бабки, то не будет ни войн ни революций... Таки он, наверное, таки шутил... Даже даже без этого рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгаличины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки побегут герам с-осать и убивать, кого смогут... То таки да...
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss