Кто владеет информацией,
владеет миром

Чума: Онищенко отменил не только Конституцию РФ, но и закрыл Китай

Опубликовано 05.08.2009 в разделе комментариев 7

Чума: Онищенко отменил не только Конституцию РФ, но и закрыл Китай

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко разослал в регионы письмо, в котором рекомендует воздержаться от поездок в Китай, в одной из провинций которого зарегистрированы три летальных случая легочной чумы, сообщает Роспотребнадзор.
В целях предупреждения завоза с территории КНР и распространения среди населения России случаев легочной чумы Онищенко поручил руководителям региональных управлений Роспотребнадзора «информировать граждан, выезжающих в неблагополучные регионы, и лиц, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность, о санитарно-эпидемиологической обстановке в КНР, рекомендовать выезжающим, по возможности, воздержаться от поездок на территорию КНР».

Чума, конечно, страшное заболевание, но свободу выезда из РФ, гарантированную Конституцией, пока еще никто не догадался отменить. А Китай - это не какие-нибудь экзотические острова, а вторая по величине экономика планеты, с которой у граждан РФ существуют весьма обширные связи.

Наша справка: Легочная чума имеет еще более острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 сут. Начинается она, как правило, внезапно - с озноба , лихорадки , головной боли, миалгии, слабости, дурноты. Симптомы пневмонии - кашель с мокротой, боль в груди, одышка - обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточност , дыхательная недостаточность, шок. При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая, пенистая, окрашенная кровью или явно кровавая .

Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается колликвационный некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.

Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония. Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая , чем при первично-легочной чуме. Полагают, что в связи с этим больные менее заразны.

Любопытно, что в США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично-легочной и 7 - первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Правда, никто из контактировавших с больными чумой не заразился, но почему бы г-ну Ониценко не обратить свой взор за океан, и не "закрыть Америку"?

Что же до Китая, то десятки миллионов наших сограждан употребляют в пищу китайские продукты, носят китайские вещи (в том числе и мировых брэндов). Неужели г-н Ониценко поступит со всем этим товарным потоком подобно "Боржому" и грузинскому вину?

Или его наконец кто-нибудь одернет?

А.Б.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
diman написал 06.08.2009 17:06
ну а патом пиздес всем ющенкам и сакашвилям. тк вассал моего вассала не мой вассал. и масквабат назначит своих вассалов в отданных под контроль кремля территориях. вашингтонскому обкому меньше гемороя. перезагрузка процесс не быстрый.
(без названия)
Свистун написал 05.08.2009 19:17
== По-моему, тов.Баранов в своей ненависти к власти готов критиковать даже ее правильные решения. ==
+1
(без названия)
diman написал 05.08.2009 16:20
Да прав анищенка, как всегда. оно легкая туземная кавалерия с флажками на палках. барак был в масквабаде, и масквабат скоро вступит в НАТО. все стороны заинтересованы, грузыю с украиной не примут, а масквабат принимают, сразу и "безоговорочно" с правом на крым и кавказ - счас обсуждаются зти рабочие вопросы. торги идут.
(без названия)
гость написал 05.08.2009 15:57
Господа, если Китай поймет, что это не единичные случаи, а вспышка легочной чумы - то он сам закроет границы и локализирует очаг. Это его обязанность, как члена ВОЗ. А господин О. уже давно нерукопожатный в некоторых кругах...
(без названия)
alex написал 05.08.2009 08:26
Рекомендовать...информировать.. туроператоров и туристов - совсем другое дело, кто против.Автор конечно перестарался, хотя - почему бы насчет Англии так же было не поступить..
(без названия)
Сибиряк написал 05.08.2009 05:45
По-моему, тов.Баранов в своей ненависти к власти готов критиковать даже ее правильные решения.
Одернем Баранова
АлександрК.. написал 05.08.2009 01:12
Что касается Китая, то есть мнение, что это по величине экономики ныне это все же первая страна, а не вторая.
А вот что за Онищенко, так ведь на работе товарищ, и усердствует, что бы потом не говорили господа радетели, что, мол, не предупредили, не отсоветовали пиплу воздержаться от праздных путешествий. Ужель так трудно рассмотреть разницу между "предупредил" и "запретил"?
На "нашу справку". Скромнее надо быть, эдак ведь недолго и эскулапом медицины прослыть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss