Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный редактор «Ингушетии.Org» может покинуть свой пост из-за угроз

Опубликовано 04.08.2009 в разделе

Главный редактор «Ингушетии.Org» может покинуть свой пост из-за угроз

Главный редактор интернет-ресурса «Ингушетия.Org» Роза Мальсагова намерена покинуть свой пост с поступившими в ее адрес угрозами. По словам Мальсаговой, она не раз получала угрожающие письма по электронной почте, однако после того, как на одном из сайтов боевиков появилось "Обращение муджахедов к Розе Мальсаговой", она решила отказаться от работы главного редактора независимого ресурса.

Как она сама рассказала радиостанции «Эхо Москвы», на сайте «Хунафа.com» было опубликовано "Обращение Верховного командования" так называемого Джамаата. В обращении боевиков говорится, что ранее сайт "Ингушетия.org" был неизменным помощником мусульман, его материалы помогали многим по воле Аллаха, были большие успехи и достижения. Тогда все знали о том, что, если нужна оперативная и независимая информация о происходящем в Ингушетии, то нужно лишь зайти на этот адрес в интернете".

Теперь же, по мнению боевиков, пытаясь выглядеть независимым, "сайт, который до этого был оппозиционным, стал правительственным". Мальсагову боевики обвинили в том, что она стала оппозиционеркой прежнему режиму в республике только после того, "как Зязиков подписал указ об ее увольнении".

В конце "обращения" боевики угрожают Мальсаговой расправой: "Роза Мальсагова, мы призываем тебя одуматься и прекратить свою пропагандистскую деятельность на страницах сайта "Ингушетия.орг". В случае отказа шариатский суд вынесет решение в отношении твоей личности, и вся земля, заполненная Евкуровыми (президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, поправляющийся в Москве после покушения в Назрани - прим. ред.), не спасет тебя от наказания Аллаха, если Он пожелает наказать тебя нашими руками".

В редакции "Ингушетия.org" с пониманием отнеслись к решению Мальсаговой. На время пока не будет назначен новый главный редактор, портал продолжит свою работу под руководством коллегии корреспондентов, отмечается в сообщении.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss