Кто владеет информацией,
владеет миром

"Купи электричку и езди как все"

Опубликовано 30.08.2006 автором в разделе комментариев 9

"Купи электричку и езди как все"

Сегодня, 30 августа, свои двери для пассажиров откроет станция метро "Международная", которая расположена на территории строящегося делового центра "Москва-Сити". "Международная" станет 172 станцией в Москве и второй на новом участке линии, которая начинается от "Киевской". Любопытно, что до сих пор не утихают споры о том, нужно ли вообще Москве это "Сити". Тем более забавно выглядит здесь метро - крутые бизнесмены будут съезжаться сюда на персональных метровагонах?

Сразу вспоминается анекдот советского времени, когда большинство подпольных миллионеров было с Кавказа. К отцу-миллионеру приходит сын, студент первого курса, и говорит:

- Не хочу ездить на лимузине, друзья надо мной смеются.

- А на чем ездят друзья?

- На электричке.

- Правильно, сынок, купи себе электричку и езди как все.

Теперь выходец с солнечного Кавказа, бессменный столичный министр Иосиф Орджоникидзе поставил, как говорят, себе целью жизни строительство в Москве делового центра, "Сити". Впервые о проекте я написал в газете "Московский комсомолец" еще в 1991-м году, и уже тогда поставил вопрос - нужен ли столице этот чужеродный и чрезвычайно дорогой проект? Ну, история поставила все на свои места - Москве все оказалось нужно, кроме собственного исторического центра, который на сегодня уничтожен практически под корень, а на его месте чего только не понастроили.

Теперь "Москва-Сити" уже не чужеродный проект, поскольку не осталось того, к чему он может быть чужероден.

Ну и Московский метрополитен - раз наземный город перекроен, то и подземному как-то не логично оставаться устроенным по плану Лазаря Кагановича. В ближайшем будущем Московский метрополитен планирует соединить "Международную" со станциями "Полежаевская", "Динамо" и "Савеловская" - видимо, в "Сити" планируются массовые потоки пассажиров.

А в скором времени на базе новой станции будет создан крупный пассажирский терминал, куда смогут приходить поезда-экспрессы из аэропортов и автобусы. В общем, "Нью-Васюки" в полный рост, не хватает только дирижаблей...

В день открытия на "Международной" будет звучать джаз. Концерт джазовой музыки организован совместно с Фондом поддержки культуры и искусств Олега Лундстрема и при поддержке правительства Москвы. Концерт начнется в 13:30 на соседней станции метро "Деловой центр". Примерно к 15:00 на "Деловом центре" соберутся почетные гости открытия 172 станции метрополитена, затем они сядут в поезд и отправятся открывать станцию "Международная"...

"Съезжалися к загсу трамваи".



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
написал, не подумав. А вот теперь - подумав.
Эмигрант написал 02.09.2006 06:33
Название нерусское "сити"
Во всем в Москве подражают Америке, которую, по жлобству своему, не знают, а по лености и расгильдяйству своему - никогда и не узнают.
Плохо это все кончится. Причем кончится это все плохо очень скоро. "Еще бокалы не успеют залить горячий жир котлет", как все это тупое гуляйлово дреснет.
Взгляд из-за бугра.
Эмигрант написал 01.09.2006 02:51
Ну ну, давайте. Какие еще формы агонии покажет умирающий труп рашки? Живучая, однако, эта рашка! И правит ею оккупационное правление, и все ее богатства окупанты перекачивают туда, где хочут видеть щастье своих (а не рашкиных) внучков...
А рашка все эту ***** поддерживает и одобряет!
Умом Лужкова не понять
CF6-80C4 написал 30.08.2006 16:36
stos>>> в Москве целые районы задыхаются без метро (например, Митино)
Все "еще хуже": скоро построят, но ездить мало кто будет - кому надо крючком, "через Красногрск". Основная толпа будет продолжать: 2-Тушино-Центр (быстрее). И потом, ну какая Москва из Митино? "Мытищи-штрих"...
В бюджете Москвы...
Агранов написал 30.08.2006 13:35
на 2007 -будет продана часть акций города за "дефицит"
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ (грунтом) -какие именно акции -кому именно-
и за покрытие каких именно статей :)
....
Агранов написал 30.08.2006 13:18
Увеличение капитализации частных инвестиций за счет города
+ передача собственности города на якобы покрытие дефицита
бюджета города ЦИРК
Re: Васе
stos написал 30.08.2006 12:04
А...кто против что бы построили для Людей? - власть!
Международная значит интернациональная.
greg написал 30.08.2006 11:09
У новой станции метро прям большевитское название.
stos
Вася написал 30.08.2006 10:54
Ты не понял, в Москве целые районы задыхаются без метро (например, Митино), а тут радость - новую станцию метро в кои то веки построили. В Сити.
крутые бизнесмены будут съезжаться сюда на персональных метровагонах?
stos написал 30.08.2006 10:38
Да... нет!
Офисный "планктон" и зеваки...
:(
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss