Кто владеет информацией,
владеет миром

Двоих фэсбов "раскручивают" украинские погранцы

Опубликовано 30.06.2017 в разделе комментариев 3

украина фсб днр лнр ато
Двоих фэсбов "раскручивают" украинские погранцы

Украинская погранслужба заявила о задержании двух российских пограничников, которые якобы признались, что служат в ФСБ, сообщил в своем Facebook глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. 

"Сегодня, 30 июня, около 2:30, пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины задержали на берегу Перекопского залива двух неизвестных без документов. (...) Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ России", - написал Назаренко. Пограничники также нашли лодку, на которой россияне причалили к берегу. 

По их словам, они выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины. 

Между тем Пограничная служба ФСБ РФ уже направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух российских военнослужащих, потерявшихся в Украине, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна. "Российские пограничники направили нам обращение с просьбой предоставить информацию о своих военнослужащих. Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине", - рассказал Слободян. 

Сейчас украинские пограничники устанавливают личности задержанных. 

Напомним, 27 июня под Луганском попал в плен к украинской СБУ военнослужащий Виктор Агеев во время боев между силами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинской армией. По словам его матери, он служил по контракту, однако в Минобороны заявили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ - он служил по призыву в Вооруженных силах РФ и в мае 2016 года уволен в запас.

Мать военнослужащего из Алтайского края Виктора Агеева, попавшего в плен к украинским силовикам в Луганской области во время боев между силами самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинской армией, опровергла заявление Минобороны о том, что ее сын не служил по контракту, пишет "Новая газета". 

В Минобороны заявили, что сообщения о захвате в плен российского военнослужащего не соответствуют действительности, поскольку он "никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ". По данным Минобороны РФ, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ и на второй странице его военного билета имеется запись о том, что он уволен в запас в мае 2016 года. 

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил на пресс-конференции, что "военнослужащий Народной милиции, ефрейтор Виктор Агеев, который на данный момент находится в плену, добровольно вступил в ряды Народной милиции ЛНР". 

Это опровергла мать Агеева в своем обращении в алтайское отделение партии "Яблоко". По ее словам, Виктор подписал контракт 18 марта 2017 года. Новым местом его службы стал Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ. Светлана Агеева рассказала, что сын звонил ей оттуда раз в неделю. 

"Последний раз звонил 30 мая. <...> При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт", - написала мать Агеева председателю алтайского краевого отделения "Яблока" в обращении, которое опубликовала "Новая газета". 


Материалы по теме:

Теракт в здании Университета торговли в ДНР не причинил никому вреда

Предательское враньё Минобороны о "неконтрактности" ефрейтора Агеева опровергла его мать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А мы кому должны верить - матери или государственному учреждению?
москвАч написал 30.06.2017 18:52
Да, и по тексту: каких "фэсбов" имеет в виду автор? Для него открытие, что погранвойска относятся к ФСБ?
Re: А мы кому должны верить - матери или государственному учреждению?
москвАч написал 30.06.2017 18:45
Обоим. Матери сказал, чтобы не волновать понапрасну, что поехал служить в Батайск, а сам поступил на службу в народную милицию ЛНР.
Хохлоголовые уже публиковали сканы его военного билета. Где указано его место службы по призыву, указана его гражданская специальность. А вот служба по контракту - почему-то не указана.
Т.е. военный билет нужен при поступлении в милицию ЛНР, чтобы подтвердить наличие военно-учетной специальности. И вот вся история.
Поймали добровольца, пытали, выбили нужные показания. Теперь разыгрывают спектакль.
Надо было в ответ задержать какого-нибудь хохла на территории РФ и объявить его агентом ОО7 украинской разведки на том основании, что при нем украинский паспорт.
(без названия)
u. написал 30.06.2017 16:48
А мы кому должны верить - матери или государственному учреждению?
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss