Кто владеет информацией,
владеет миром

Ливень-убийца унёс в столице две жизни, девять москвичей пострадали, а Собянину хоть бы хны

Опубликовано 30.06.2017 в разделе комментариев 13

беспредел москва собянин погода реновация стихии
Ливень-убийца унёс в столице две жизни, девять москвичей пострадали, а Собянину хоть бы хны

Число жертв грозы в Московском регионе, по неподтвержденным данным, выросло до двух человек. Ранее сообщалось об убитом молнией мужчине в Дмитровском районе Подмосковья, региональное министерство здравоохранения подтвердило эту информацию. Еще один мужчина погиб от удара молнии в деревне Софьино Новой Москвы, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. 

"По предварительной информации, в деревне Софьино в результате (удара) молнии погиб мужчина 42-х лет, еще один, 49-ти лет, получил тяжелые травмы", - сказал собеседник агентства. По его словам, происшествие случилось с рабочими на строительном объекте. Официального подтверждения этой информации нет. 

ТАСС также сообщает, что молния стала причиной пожара в частном доме в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Возгорание удалось быстро ликвидировать, обошлось без пострадавших. По данным источника агентства в экстренных службах, медицинская помощь понадобилась девятерым пострадавшим в результате непогоды. Пятеро из них госпитализированы, четверым помощь была оказана на месте. Подробности не приводятся. 

В ряде районов Подмосковья отмечаются отключения электричества. Эпицентр отключений пришелся на Наро-Фоминский, Истринский и Щелковский районы, сообщили в пресс-службе министерства энергетики Московской области. Там обесточено 315 трансформаторных подстанций. "Это могут быть и жилые дома, и предприятия, и торговые точки", - сообщили в ведомстве. Электроснабжение в Чехове, Пушкино и Серпухове, где ранее были зафиксированы отключения, восстановлено. Там, где восстановительные работы продолжаются, объекты переключаются на резервное питание. 

Ранее в Минэнерго РФ сообщали, что без электроснабжения в результате непогоды остались 4,4 тысячи бытовых потребителей Москвы и Подмосковья. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в свою очередь заявил, что все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме. По его словам, отключений потребителей от систем энерго-, водо- и газоснабжения нет, передает агентство "Москва". 

Экстренные службы уточняют информацию о причиненном непогодой ущербе. По предварительным данным, повалено более 40 деревьев, ветер повредил кровлю одного жилого дома. В Москве выпало до 30 мм осадков, в Центральном и Северо-Западном административных округах прошел град, порывы ветра достигали 20 метров в секунду. 

После второй волны ливней "Мосводосток" получил 75 заявок о подтоплениях улиц. По 30 заявкам подтопления устранены, по 15 заявкам аварийные службы не обнаружили подтоплений, объяснив это тем, что скопление воды было кратковременным. При обнаружении скоплений воды горожан призывают обращаться в круглосуточную центральную диспетчерскую службу "Мосводостока" по телефону 8 (495) 657-87-03. 

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, столица пережила непогоду. Выразился мэр лаконично где-то там, откуда он командует, то ли в твиттере, то ли в свитере: "Столица пережила ещё одну стихию"...

Любопытно, сколько стихий до этого пережила столица по подсчётам безграмотного мэра? Или он считает воду одной стихией, а себя - другой? Но вот стихия "реновация" - это, конечно, похуже стихий природы. И если как минимум двое эту, природную стихию не пережили (и это для Собянина явно не потери, муравьишки какие-то в масштабах Новой Москвы), если сейчас на Садовом стоят затопленные жидкостью цвета дерьма рвы вместо "окультуриваемых" тротуаров - то что тогда для Собянина было бы "не пережила"?


Материалы по теме:

Столичная рулетка: утонет - не утонет?

Гидрометцентр: на Москву обрушился ливень, который бывает раз в 100 лет

Завтра программа "Моя улица" в собянинской Москве обернётся "Моим селевым потоком"

Ливень-убийца идёт на Москву с Украины: есть погибшие, обесточено почти 900 населённых пунктов



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Матвей написал 01.07.2017 06:14
Собянину хоть бы хны . Оленевод заговоренный ханты-мансийскими шаманами , поэтому с него как с гуся вода.
Ответить
Re: ...
!!!QQQ TO TUK-TUK !!!&& написал 01.07.2017 02:10
"Ливень-убийца унес в столице две жизни, девять москвичей пострадали, а Собянину хоть бы хны"
- Таки а что ему, всрацца и не жить? То таки да-аа?
Ответить
...
Боб написал 01.07.2017 00:39
А вот у нас во дворе несчастный Хендэ накрыло кленом.Часа в три дня. Никакой активности коммунальщиков с пилами-топорами-лобзиками не наблюдается до сих пор. Дерево лежит, перегородив проезжую часть... Собянина не долой. Собянина в жопу!
Ответить
Re: в случае Майдана
Курт 12 написал 30.06.2017 23:18
Какого майдана?
Вы не способны на Майдан, тупое стадо,
разрешат вам в отведенном загоне выйти и поблеять,
горстка из вас выйдет и поблеет, не разрешат-
тихонько поблеете на кухнях да и все
Ответить
xikiol
Evlarij написал 30.06.2017 22:43
Собянин, в случае Майдана, будет способствоать, чтоб меньше крови было. Че на него бочку катить? Реновации, средний и малы бизнес - это все из АП идет. Он че может сделать?
Ответить
Re: Предлагаю построить грандиозный купол из поликарбоната и накрыть им Москву
Курт 12 написал 30.06.2017 22:02
И залить внутрь бетон
Ответить
Ливень-убийца унес в столице две жизни
Курт 11 написал 30.06.2017 22:00
Хорошо, но мало
А может там тоже "ихтамнеты" и данные засекреченны?
Ответить
Что они пишут?
Илларион Галкин написал 30.06.2017 19:15
Судя по опубликованному материалу, дождь над Москвой не должен быть. Пусть идет в других местах. А Москву надо защитить от дождя. Предлагаю построить грандиозный купол из поликарбоната и накрыть им Москву. Ни дождь, ни снег тогда столице не страшен! Всегда будет чистая и сухая.
Ответить
Собянин виноват в одном
Федот написал 30.06.2017 19:10
Собянин виноват в одном - почему не выдали зонт каждому жителю? Без расписок - просто в подарок. Недоработка! Зонт и галоши - все должны носить с собой, на случай дождя.
Ответить
Можно было принять меры
Федот написал 30.06.2017 19:08
Сколько в Москве бездельников, выходящих на митинги? Сколько безработных, которые не хотят работать из принципа? Надо было согнать всех на площадь и заставить дуть на облака. При таком скоплении народа облака и тучи бы рассеялись и не было бы урагана.
Ответить
Сдохла сссра и Ленин протухшая селедка!!!
Капсаицин 2488 написал 30.06.2017 19:01
СССР сдох, я счастлив, эта мерзость исчезла, но остался маринованный м У д А к , а также торчки-нюхачи .
СДОХЛА ВАША СРАНАЯ РОДИНА, СДОХЛА НАВЕКИ!!!!!!
Посему чернявый пошел в жопу с критикой, ты вообще кто такой чтоб хлебало разявывать на людей?
Ответить
долой собянина
сергей написал 30.06.2017 18:55
в отставку собянина...десятки тысяч москвичей остались без работы а он все плитку укладывает...надо бы еще узнать откуда ноги растут у этой плитки..........................я в том числе остался безработным....................обратно его в тюмень там ему и место
Ответить
(без названия)
Богема написал 30.06.2017 18:51
Зимой замерзнет все - легче будет...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss