Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб: Грузия готовила нападение на Южную Осетию с 2004 года

Опубликовано 05.08.2009 в разделе

Генштаб: Грузия готовила нападение на Южную Осетию с 2004 года

Генштаб Вооруженных сил России располагает исчерпывающей информацией о том, что Грузия готовила августовскую агрессию против Южной Осетии с 2004 г. Об этом свидетельствуют данные трофейных документов.

«Главная задача, стоявшая перед нами в течение года это доказательство мировому сообществу, что Россией никакой агрессии не готовилось. И, более того, по трофейным документам, которые получены Генеральным штабом РФ, мы получили исчерпывающую информацию, что агрессию заблаговременно готовила грузинская сторона... начиная с 2004 г. и она же ее развязала», - заявил 5 августа на пресс-конференции в РИА «Новости» заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

В то же время Генштаб не исключает, что Тбилиси может готовиться к новой агрессии.

«Боеготовность грузинских вооруженных сил восстанавливается. Это делается по скрытым схемам. Идет финансирование в рамках восстановления потенциала страны, часть денег тратится на вооружение», - заявил Ноговицын.

Подобные мнения высказываются не только в России. Накануне посол РЮО в РФ заявил об усилении режима работы осетинских спецслужб. МИД РФ также сообщил об усилении боеготовности российских военнослужащих в РЮО. Такие меры объясняются тем, что в преддверии годовщины трагических событий в Южной Осетии число сообщений о провокациях на границах Грузии и непризнанных ею республик растет.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss