Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский патриарх не прочь принять украинское гражданство

Опубликовано 05.08.2009 в разделе

Российский патриарх не прочь принять украинское гражданство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что готов принять украинское гражданство для сохранения и укрепления духовного единства исторической Святой Руси. Об этом он заявил во время встречи с духовенством епархии Украинской православной церкви в Зимневском монастрыре неподалеку от Владимира Волынского, сообщает Вести.

"Готов был бы принять украинское гражданство, пожалуйста, но для меня не существует никаких вопросов. Я глубоко убежден в том, что в каком-то смысле раскол - это есть реакция в том числе и на неправильную политику церковной Москвы", - сказал он.

"Ведь жили в одном государстве, все нормально, все стоит, все работает. И вдруг вот этот всплеск каких-то центробежных сил", - сказал патриарх.

Патриарх Кирилл также рассказал украинским священникам об изменениях в оформлении Тронного зала в патриаршей резиденции, которые должны символизировать, что патриарху одинаково близка вся паства. Если раньше справа от патриарха стоял его штандарт, а слева - флаг Российской Федерации, то теперь на место российского флага поместят флаги всех государств, которые находятся под юрисдикцией Московского патриархата.

5 августа завершается десятидневный визит патриарха Кирилла на Украину. За время поездки глава РПЦ посетил Киев, Севастополь, Симферополь, Донецк и города Западной Украины.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss