Кто владеет информацией,
владеет миром

После рекомендаций МВД в Ассоциацию АГОРА пришли с выездной налоговой проверкой

Опубликовано 07.08.2009 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 7

После рекомендаций МВД в Ассоциацию АГОРА пришли с выездной налоговой проверкой

Позавчера в 18.00 в офис Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» явились сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Татарстану. Замначальника отдела выездных проверок инспекции Елена Лузянина предъявила правозащитникам решение заместителя начальника Межрайонной ИФНС России №5 по РТ Людмилы Абрамовой о проведении выездной налоговой проверки, требование о предоставлении 21 групп документов Ассоциации и программу проведения проверки, состоящую из 16 пунктов.

На этот раз налоговиков интересует «правильность исчисления и своевременной уплаты» правозащитниками налогов на прибыль, добавленную стоимость, имущество, доходы физических лиц, единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в период с 1 января 2006 по 31 декабря 2008 года, то есть с начала деятельности организации.

– Судя по всему, заказчика наезда выводы июньских камеральных налоговых проверок об отсутствии нарушений не удовлетворили, – отмечает председатель Ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук Павел Чиков. – Не нашел нарушений и Минюст. Потому нагрянула выездная и комплексная. Это седьмая проверка нашей деятельности шестого государственного органа за три месяца. Я очень доволен, что мы так сильно кому-то наступили на больное место.

Правозащитники заявляют, что никаких нарушений законодательства у них нет и, если со стороны проверяющих не будет фальсификаций, результат новой проверки будет таким же, как и многих предыдущих, не выявивших нарушений закона в деятельности Ассоциации АГОРА.

Сейчас налоговики Татарстана хотят также ознакомиться с учредительными документами Ассоциации, изучить состав учредителей, организационную структуру общества и открытые счета. Интересно, что все требуемые документы изъяла милиция во время проведенного в Ассоциации АГОРА обыска 20 июля 2009 года, и теперь налоговики будут вынуждены обращаться за ними к милиционерам. Вчера вечером пришедших с проверкой двоих человек, представившихся сотрудниками налоговой, но явившихся к правозащитникам без удостоверений, юристам Ассоциации пришлось выдворить из офиса организации во избежание провокаций.

Напомним, 20 июля 2009 года в Ассоциацию АГОРА пришли с обыском сотрудники оперативно-розыскной части №1 по линии налоговых преступлений МВД по Татарстану, которые предъявили постановление замминистра МВД Рафаэля Гильманова о проведении «гласного оперативно-разыскного мероприятия – обследования помещений», изъяли компьютер главного бухгалтера Ассоциации и свыше 2000 документов. Обыск продолжался 10,5 часов и завершился в 2.30 ночи 21 июля. Вследствие этих действий в настоящее время содержательная и административная деятельность Ассоциации АГОРА приостановлена.

За последние два месяца в Ассоциации прошли камеральная налоговая проверка Управления Федеральной налоговой службы, выездная проверка Управления Министерства юстиции России по Татарстану и Управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу в рамках закона «О противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма». Эти проверки нарушений закона в деятельности Ассоциации не выявили.

В 2007 году АГОРА прошла проверки Федеральной регистрационной службы, Федеральной налоговой службы и Росфинмониторинга, которые также не выявили каких-либо нарушений законодательства. Ситуация вокруг преследования правозащитников в Татарстане 28 июля стала предметом обсуждения на Совете при президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Члены Совета выразили поддержку гражданским активистам и приняли решение обратиться к генеральному прокурору России с заключениями независимых экспертов о незаконности действий сотрудников центрального аппарата МВД Татарстана.

3 августа российские правозащитные организации направили открытое обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой защитить правозащитников от незаконного преследования за их профессиональную деятельность.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев признал необходимость деятельности правозащитников, их важную роль в критике государственных структур и в оказании помощи населению: «Есть много случаев, когда деятельность таких организаций ограничивается без достаточных причин ... в этой деятельности многие чиновники видят угрозу для своего безраздельного правления», – заявил тогда Дмитрий Медведев.

Контакты Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Татарстану: 8 (843) 522-87-34, 522-87-34



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Земляк написал 24.08.2009 13:24
Шо це за контора не ведаю. Однако же 7 провирок прошло и пока нарушений не выявлено. Значит контора легальная. А вот можно ли по закону проводить 7 провирок за квартал??? Насколько мне известно - нет. Так, уважаемый, вы хотите жить по закону или по понятиям?
(без названия)
sergey написал 10.08.2009 11:48
Традици Герцена видно еще сильны. Издание Колокола как мы видим продолжается. Наверное всегда найдется кучка людей согласных терпеть неудобства во имя гражданских свобод. Я это вполне серьезно. В оправдание бедных правозащитников могу сказать только одно давайте веренемся к этому вопросу через 20 лет. европа давно исламизировалась а через 20 лет заседания Совета европы будут открываться чтьением намаза и руководить им будет верховный муфтий Европы. России проще - еще издавна российских царей на престол ставили татаские мурзы. Ну что ж история любит повотряться - следуюшим президентом России будет мусульманин, а его ближайшие помощники - китайцы
(без названия)
Свистун написал 09.08.2009 02:34
== Хотелось бы знать, на какие средства существует данная организация? И кто является ее учредителем? ==
Именно! [хотя их список вопросов и предложений - вполне адекватный поставленной задаче]
== А вот я наоборот только им и доверяю. А кому еще доверять ? РасПутинцам ? ==
Так РасПутинцы - их созданья :) Это они одной рукой "за" (создали Ельцина и его административную власть), а другой на том же месте - против (создали "деловую олигархию"). Итого - два дерущихся между собой крыла одинаковых компрадоров одного хозяина.
Когда дедушку (Ельцина) убедили уйти и он поставил вместо себя Путина, Путин сдуру уничтожил "деловую олигархию", выгнал ее из политики - изгнал из страны Березовского, Гусинского, посадил Ходорковского и т.п. Ну и что? Хозяин на месте уничтоженного политического противовеса создал ОГФ Гарри Кимовича und Михаила Михайловича. Который заведомо "политический" и с этим никакой Путин ничего сделать не может...
Поэтому вы доверяйте, доверяйте... Путин - плохой, Обама - хороший.
(без названия)
SS написал 07.08.2009 19:25
А вот я наоборот только им и доверяю. А кому еще доверять ? РасПутинцам ?
(без названия)
STARIK написал 07.08.2009 16:15
Вы конечно правы, извините. У меня этот вопрос возник в связи с тем, что уж слишком смело "наехали" на вашу организацию, по всей видимости, очень погрязшие в противоправных действиях, менты. Очень бурная реакция на те десять пунктов, которые ваша организация порекомендовала для улучшения работы правоохранительных органов. И мне подумалось, что ваша организация, каким то боком связана с определенными организациями за бугром. Еще раз извините, уж очень не доверяю общественным организациям, созданным на деньги Англии и США. Фобия, что поделаешь.
Хотелось бы знать
122 написал 07.08.2009 12:23
Да, да, узнай. В твой дом проникли бандиты и воры. Уже поставили тебя с женой в позу, и вдруг... входят люди. А ты им: - "граждане, а вы кто собственно?". Ну-ну.
(без названия)
STARIK написал 07.08.2009 01:59
Хотелось бы знать, на какие средства существует данная организация? И кто является ее учредителем?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss